温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

海口江东新区路网建设“热火朝天” 城市路网“骨架”已具雏形

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-05-11   来源:海口网  作者:

5月的海口,气温炎热,海口江东新区各路网建设项目工地同样“热火朝天”,挖土机、推土机、压路机轰轰隆隆,塔吊不停地旋转,运输车辆往来不停……在海口江东新区,路网建设加快推进,工人们头顶烈日,挥汗如雨,高温下一张城市路网“骨架”已具雏形。

作为连接海口市中心城区和江东新区总部经济区东西向交通干道,白驹大道改造及东延长线项目改造段北侧已实现通车,新建段路基填筑已全部完成,正在进行级配碎石、水稳、沥青面层及附属工程的施工。

5月7日,在项目现场,工人平稳地驾驶着摊铺机铺设沥青,在滚滚的热浪和浓厚的沥青味中,几名筑路工人在一旁修修补补,进行摊铺作业。

“沥青刚倒出来的时候温度超过100℃,工人们头顶烈日,脚踩在高温路面上,将沥青铺设平整。”工人胡林利告诉记者,气温越高,越有利于沥青铺设工作,“虽然高温下工作很辛苦,但是看着乌黑平坦的路面,觉得很有成就感。”

在哈罗公学周边配套设施路网工程施工现场,压路机驾驶员韩伟朝皮肤黝黑,豆大的汗珠不断地从额头上掉落,尽管如此,丝毫不影响他们工作,一条路他需要来回碾压20多遍,他说:“坐在压路机的操作台上,感觉就和蒸桑拿差不多,周围全是热气,但我们是在保证身体无碍的情况下开展作业,力争早日把路修好。”

“天气热衣服都湿透了,但这是我们职责所在,辛苦一点也没有什么。”管道工人李衍光表示。5月7日下午,在江东新区总部经济区路网(一期)的工地上,工人们在机械声中紧张作业。

江东新区管理局相关负责人表示,江东新区采用快线慢网、窄路密网、网络化布局、智能化管理进行路网布局建设,构筑“双快双慢”交通系统,骨架干路“八横八纵”。以海景大道、江东大道、白驹大道、桂林洋公园大道、海涛大道-南渡江大道、桂江大道、机场路、南贸大道为主的“八横”;以滨江东路、琼山大道-海榆大道、顺达路、海文高速联络线、桂秀路、兴洋大道、海贸大道、东寨港大道为主的“八纵”,基本上都列入2020年建设计划。

连日来,在江东新区各条道路建设项目工地,工人们头顶烈日挥汗如雨,路网建设有序推进,一条条路网也正慢慢形成。




[录入者:市发改委]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?