温度:气温21-26℃ 天气现象:多云间阴天,局地小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口江东新区地埋式水质净化中心(一期)工程复工

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-02-25   来源:海口网  作者:

记者从海口市水务局获悉,江东新区地埋式水质净化中心(一期)工程已复工。作为江东新区重点建设项目,项目公司已经调整施工计划,着手制定工期保证措施,确保该项目在2020年内实现最终通水的计划。

为做好省水务厅、市委市政府关于落实新冠肺炎疫情期间项目灵活开工复产防疫工作,海口市水务局相关负责人多次带队到现场进行疫情防疫检查工作及指导开工复产工作。在各项措施有效落实及复工申请批复后,江东新区地埋式水质净化中心(一期)工程已于2月17日复工。

据介绍,春节前,建设工地现场的三通一平、临时办公区搭设、止水帷幕、基坑支护桩等工程内容均已完成,并开始进行基坑土方开挖工作。“截至2月23日,现在实际复工人数60余人,以春节留守人员和新招聘本地工人为主。另有40余名外省来琼劳务人员在进行14天防疫隔离观察,作为近期人员储备。”23日,项目公司负责人陈晓军介绍,复工后,现阶段施工主要以大型机械作业的土方工程和基坑防护为主,主要大型机械有近20台套,包括推土机1台、挖掘机3台、土方车辆7台、锚杆钻机2台和炮锤、铲车等。

在疫情防控的特殊时期,项目公司通过建立应急机制,细化责任落实,在确保防疫安全和生产安全的前提下,扎实推进项目建设。

在正式复工前,项目公司组织了防疫工作准备及措施落实现场验收检查,经检查验收全部合格后才允许复工施工。目前,施工现场实行封闭式管理,进出人员须体温测试并详细记录。施工现场土方车辆、设备已入场,进出场地面喷洒消毒水,往来车辆进行消毒,做好司机人员登记。建设工地储备了一个月用量的消毒、防护用品,每日的消毒记录粘贴上墙。工地也为后续返工人员准备隔离间,配备必要生活、洗浴用品,保证隔离14日无症状方能上工。办公室内员工按要求佩戴口罩,间隔1.5米以上。此外,由项目部组织对新进场工人进行健康状况调查,并进行防疫知识宣传,提升工人自我防疫意识,提供和发放齐备个人防护用品。

作为江东新区的重点工程,该项目位于江东大道用本村,于2019年9月18日开工启动,主要服务范围为三江口国际文化交往组团及滨江国际综合服务组团,服务的总流域面积为 26.7平方公里。与传统的污水处理厂不同的地方在于,江东新区地埋式水质净化中心建成后,从地面上看就如一座湿地公园,污水处理厂被“埋”在地下,处理后的水质能达到国家地表水准四类标准。




[录入者:市发改委]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?