温度:气温21-26℃ 天气现象:多云间阴天,局地小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口哈罗公学项目一线建设者: 全力大干快干 打造精品工程

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-12-23   来源:海口网  作者:

    “你看,外籍学校主体结构已封顶,工人正在进行内部‘精装修’。”12月21日上午,站在海口江东新区哈罗公学工地,看着眼前热火朝天施工景象,项目工程师曾令军心潮澎湃,想起刚进工地的场景,他觉得每一天的付出,都能在建筑的不断“生长”中看得见。 

在哈罗公学工地,工人每天奋战在施工的一线,“闻鸡起舞”早已成为他们的常态。从今年初进入工地以来,曾令军坚持人性化管理,让工人感受到“家”的温暖,以充分调动工人的积极性。

“食物安排得很贴心,让大家干活没有后顾之忧。”砌筑工潘隆爱说,海南高温天气持续时间长,项目部会安排大家错时施工,避开最热的时段,还及时发放解渴饮料和防暑药品。由于该项目的工人大多数都来自海南岛外,每逢佳节倍思亲,可是工期不等人,回家一趟不容易,考虑到这种情况,家人都从外地来工地探亲,项目部都会协调时间,并负责提供食宿。

对于来自江西的潘隆爱来说,自从今年6月来到工地,他几乎一天也没休息过,以工地为“家”,每天干活都特有劲,假日当作工作日,手里的活一天也没歇着,看到项目加快成型,他的心里充满自豪感和成就感。 

作为落户在江东新区的首个国际学校,哈罗公学项目的建设每天都在加速推进。“为了加快进度,项目部完善奖惩举措,凝心聚力、攻坚克难,调动一切积极因素,挖掘一切潜力,掀起大干快干的施工新高潮。”曾令军说。

曾令军介绍,哈罗公学由海口哈罗外籍人员子女学校、哈罗国际(中国)礼德学校(下称外籍学校、礼德学校)组成。面对国际学校的高要求,项目部坚持设计引领,精心组织施工,经过近一年的持续施工,目前,外籍学校主体结构已封顶,内部加快装修;礼德学校主体部分建设量已完成超过80%。按计划,外籍学校将于明年1月底交付,礼德学校于明年4月底交付。

哈罗公学预计在2020年9月正式开学。该学校入驻海口江东新区,将解决江东新区引进的总部经济企业国内外高端人才子女就读问题,学校整体建成后,由哈罗国际管理服务有限公司负责教学管理和运营,将打造成海南乃至全国一流的国际化教育品牌。“作为江东新区重点项目建设者,我将立足岗位,全身心投入到海南自由贸易港建设中,匠心打造精品工程。”曾令军坚定地说。



[录入者:市发改委]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?