温度:25-35℃ 天气现象:多云,局地午后有雷阵雨 风向风速:西南风3-4级

江东新区今年已完成国际离岸贸易超8亿美元

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-08-06 09:33:00   来源:海南日报  作者:

  近日,海南日报记者从海口江东新区管理局获悉,为大力推动离岸贸易产业发展,今年7月,海口江东新区管理局与上海聚升实业有限公司签署了合作协议,又一个区域总部项目落户海口江东新区。

  据了解,上海聚升实业有限公司是中国有色金属行业的龙头企业,此次布局海南自由贸易港,将在江东新区开设聚升有色金属国际业务部,借助自贸港的战略定位和政策优势,在离岸转手买卖业务上进行模式突破,更好地服务海内外客户。同时,该公司计划在江东新区打造成熟的跨境人民币资金池通道,作为跨境及离岸业务和铜铝现货业务的主要结算账户,大力发展跨境结算及转手买卖业务。

  作为海南自由贸易港11个重点园区之一,海口江东新区紧扣打造“海南自由贸易港集中展示区”和“现代服务业集聚区”的目标定位,依托得天独厚的区位优势、生态优势和后发优势,围绕海南自贸港“三区一中心”总体定位,大力推进自贸港建设。离岸贸易作为贸易和资金自由便利化进程中的重要环节,对于自贸港的发展极为重要。海口江东新区致力于推动新型国际离岸贸易产业发展,打造离岸新型国际贸易综合服务平台,吸引国内外知名企业落地,大力发展离岸贸易产业。

  截至今年7月底,海口江东新区注册企业已完成超8亿美元的国际离岸贸易额。未来,海口江东新区将持续优化金融贸易营商环境,提供一站式服务,为国际离岸贸易业务做大做强,创造良好的环境。



[录入者:市发展和改革委员会]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?