温度:25-32℃ 天气现象:多云间阴天有雷阵雨 风向风速:东到东南风3-4级

海口国家高新区加快招商引资助推企业落地 特色产业“聚木已成林”

中国海口政府门户网站  更新时间:2024-05-20 10:11   来源:海口日报  

海口国家高新区加快招商引资助推企业落地

特色产业“聚木已成林”

作为海口国家高新区促进制造业向高端化攀升引进的工业新动能,连日来,位于美安生态科技新城的海南高端装备制造及研发中心项目,经过上百名施工人员的全力推进,一栋现代化工业厂房已基本成形。

重点项目是支撑构建特色产业集群的重要载体。二季度以来,海口国家高新区各产业项目建设提力加速,助推园区招商工作迈上新台阶。

刷新建设“进度条”

近日,从空中俯瞰海口国家高新区各产业园区,在建重点项目星罗棋布,一栋栋标准化厂房正拔地而起。

作为海口国家高新区推进产学研深度融合的标杆性项目,近日,海南大学新药筛选及评价平台项目完成主体结构验收工作,标志着项目整体转入收尾冲刺阶段。

海南大学药学院副院长李宝力表示,平台还将打造新药筛选与评价海南省工程研究中心,推动海口生物医药产业快速发展。

沿着海秀快速路向美安生态科技新城方向望去,一座现代化智慧物流新基建项目已初露“真容”。在深国际·海口智慧供应链基地项目工地,近200名施工人员分布在各作业面,有条不紊地推进屋面围护以及楼承板等工程施工,现场一派热火朝天的建设景象。中建五局海南分公司项目经理韩庆炜介绍,目前项目部正同步推进内外装修施工,力争今年9月竣工验收,为海口现代物流产业发展聚势赋能。

构筑招商“强磁场”

5月16日上午,海南康健医疗科技有限公司正式进驻海凭国际·海口高新区医疗器械园,并实现了“交付即装修”的无缝衔接。

“我们是最早一批交付定金入驻园区的企业,海凭海口园在医疗器械产业园的运营上有着丰富经验,其提供的专业服务对于我们前期发展很有帮助。”海南康健医疗科技有限公司董事长郑雅文告诉记者,目前厂房已经启动装修工作,下一步将加快链接优质行业资源,赋能企业创新发展。

如今,在美安“新药谷”,如何通过专业化服务促进招商引资及企业落地,已成为各产业园区冲刺开园投产的首要课题。海凭国际·海口高新区医疗器械园总经理黄长林介绍,去年以来,园区持续发挥专业服务、营商环境、区位条件等差异化竞争优势,全力冲刺招商“双过半”目标。目前签约入园医疗器械企业已突破50家。

不远处,东湖高新海口生物城项目招商工作同样取得阶段性进展。湖北联投东湖高新集团海南公司总经理郑玉华介绍,截至今年4月,园区已注册在园企业近百家,已签约落地企业18家。

海口国家高新区管委会相关负责人表示,下一步,园区将坚持全流程、前置化服务,切实发挥企业秘书主动靠前服务作用,通过高效精准施策确保要素保障落实到位,推动项目早建成、早投产、早达效,为园区加快发展新质生产力提供有力支撑。




扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?