温度:气温26-35℃ 天气现象:多云间晴,午后有雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

今年前7月海口新设外资企业720家,同比增长300%

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-08-23 09:49:00   来源:海口日报  作者:

随着海南自贸港政策的不断落地落实,营商环境持续优化,全市招商引资步伐也在不断加快,外资利用实现量质齐升。

  记者从海口市商务局了解到,今年前7月,海口新设外资企业720家,同比增长300%;实际利用外资7.07亿美元,同比增长161%。

  近日,外资设计企业先恩环境艺术(海南)有限公司正式签约入驻海口江东新区“。我们仅用了几天时间就完成了企业开办、证照领取、办公选址等一系列工作。”先恩环境艺术(海南)有限公司有关负责人在肯定江东新区一条龙服务的同时表示,未来公司将在空间场景、艺术科技、品牌形象等专业领域集中发力,助推国内外一流设计产业优势资源集聚国际设计港。

  为吸引外资企业落地,海口全市总动员,压实各行政区、各园区主体责任,各单位积极配合,多举措抓外资招商;各区各部门主动上门服务,了解外资企业诉求,加大对外商投资的政策支持力度,研究制定政策措施;鼓励现有外商扩大投资,积极引导外商投资向海口重点发展产业集聚。

  今年前7月新增首次投资国别有拉脱维亚、阿尔及利亚、赞比亚、多哥、索马里、赤道几内亚、伊拉克、黎巴嫩等国家和地区。主要投资行业包括现代服务业、综合零售、创业投资基金、咨询与调查、贸易代理等。

  同时,海口主动对标一流营商环境,制定一系列优化营商环境措施,不断降低制度性交易成本,提振了外商投资信心。注重用好用足海南自贸港政策,采取有效措施积极做大增量、挖掘存量潜力,围绕重点产业招商。

  “下一步,海口将大力促进开放型经济发展,抓好外资稳增长和培育新增长点工作。推动重大外资项目逐项落地到资,对已签约的外资项目做好跟踪服务。”海口市商务局有关负责人介绍,将推进对外贸易高质量发展,大力开拓国际市场,确保外贸进出口总额增长。



[录入者:市发展和改革委员会]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?