海口将对全市所有龙头企业开展拉网式问诊

中国海口政府门户网站  更新时间:2016-08-24   来源:海南日报  作者:
【字体:

  海口将对全市所有龙头企业开展拉网式问诊

  对重点企业实施“一企一策”降低成本

 

  记者从今日(8月23日)召开的海口市服务社会投资百日大行动指挥部第一次会议上获悉,9月底,海口将完成对全市所有龙头企业的拉网式问诊,对龙头、重点企业实施“一企一策”降成本,帮助企业解决在物流、用工、融资、土地、用电等方面的问题,并出台含金量更好的产业政策。

  据了解,今年1—7月海口市累计完成固定资产投资593亿元,同比增长18.3%,完成全年计划的45%,相较于往年有所下降。

  目前,项目建设仍存在征地拆迁推进缓慢、前期工作推进慢、项目PPP合同未签订、项目开工前交通影响评估推进较慢、部分社会投资项目建设手续不全、工程建设的审批手续繁杂、配套设施建设滞后七大问题,固投任务压力仍较大。因此必须要抓好征地供地,加大服务项目力度、加快并联审批、加大服务项目力度、简化招投标程序、降低项目建设成本。

  记者还从会上获悉,9月底,海口将完成对全市所有龙头企业的拉网式问诊,对龙头、重点企业实施“一企一策”降成本,帮助企业解决在物流、用工、融资、土地、用电等方面的问题。出台含金量更好的产业政策。

  据了解,围绕服务社会投资百日大行动,海口8月份重点出台农业品牌、全域旅游、会展、体育、民办教育等产业政策,9月份继续出台现代物流业、医药、海洋经济等产业政策并全面实施,做好长影100、林安物流、康迪电动车等产业项目服务工作。解决好征地慢、前期慢、审批慢、施工慢等制约项目建设的突出问题。

  此外,海口还将重点做好棚改项目、“双创”项目、PPP项目、“三大改造”和农村公路改造、招商项目,加快推动新海港建设,加快推进美兰机场二期扩建和临空产业园建设、旅游大学筹建、推进海南“一卡通”、扩大海航集团在海口的项目及投资等与海航的项目合作,做好国家森林资源保护管理检查后续工作,推进公厕和亭类建设。(记者郭萃)



[录入者:wly]