温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口高新区先声注射剂综合楼、康芝医疗防护用品生产基地2个重大高新技术项目集中开工

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-03-18 15:38   来源:海口高新区  作者:海口高新区

  3月18日,海口国家高新区举行2020自贸港第一批项目集中开工活动,其中有海南先声药业有限公司注射剂综合楼、 康芝·海南(国际)医疗防护用品生产基地项目2个重大高新技术项目参与开工。两个项目总计划投资约计6亿元。达产后可带动20亿元产值。值得关注的是,海南(国际)医疗防护用品生产基地项目的一次性免洗消毒凝胶产品还填补了省内空白。同时,两个重点项目的开工将稳步促进园区经济的发展

  当前,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,为更好地服务于海南自贸港建设,高新区近期还上线了“极简审批”虚拟服务平台和高新区海招网招商专栏,让企业与群众办事可足不出户,享保姆式服务,在高效推进“极简审批”事项的同时,稳步有序开展招商引资工作。下一步高新区还将组织策划一批知名企业海口行专项活动,以商招商,加大对外资企业招商力度,盘活存量招商和打好上海临港“牌”,持续推动已招商项目开工建设,储备一批符合自贸港建设需求的重点招商项目,进一步优化园区营商环境。

  此外,在全市关于“一手抓防疫,一手抓经济”的形势下,高新区发挥“企业秘书”制度优势,下沉一线为园区104家工业企业,29家第三产业企业,80个在建项目企业秘书,均由委领导、部门局长和副局长等干部担任,并要求“企业秘书”严格落实“五个一”工作责任制,全方位做好跟踪服务工作,针对企业提出的合理诉求,协调各相关部门第一时间予以解决,做到“想企业之所想,急企业之所急”,推动企业发展壮大及项目顺利建设,引导鼓励企业扩大产能及加大项目投资,推动园区经济发展。

  海南先声药业有限公司注射剂综合楼项目预计总投资 1.5亿元,拟建设一栋注射剂综合楼(占地面积为4500平方米,建设3层,建筑面积为13300平方米)。该项目达产后,安瓿瓶和西林瓶无菌生产线产能可各达2300万支/年;该项目预估达产后总产值4亿元,税收0.5亿元

  先声药业总经理陈为功在致辞时说道:“此次建设的注射剂综合楼项目就是先声药业支持海南自贸港建设,扎根海口,做大做强的一个具体举措。二十多年来,海南先声主要经营口服药品项目,在自贸港政策吸引下,在高新区支持下,我们把原本考虑放在其它地区的几个重要注射剂产品转移到海口。这个综合楼的建成,将解决这些产品在海南的注册报批和商业化生产所需要的各项生产条件。”

  康芝·海南(国际)医疗防护用品生产基地项目位于海南高新技术开发区内,药谷工业园区片区西南侧,是康芝药业厂区拟建的三期项目。项目整体规划为2栋厂房,首期投资3.7亿元,拟利用原有厂房和空地进行建设,建成后将拥有数十条生产线,可生产医用口罩、医用隔离服、医用消毒品、一次性医疗包类耗材等产品。

  康芝药业董事长洪江游表示,该项目的建成希望能在突发灾情来临之际,能够自产自用、自给自足,贡献海南本土企业的力量。同时,在当前建设海南自贸港的重要时刻,康芝药业紧抓这次历史性的发展机遇,高标准、高质量、高速度、高效率地完成康芝-海南(国际)医疗防护生产基地的建设工作。

  海南先声有限公司(下称海南先声)成立于1993年,拥有药谷、澄迈、三亚三个厂区,为国家高新技术企业,海南省工业企业50强,位列海南百强企业榜。海南先声已先后五次通过欧盟GMP的认证,产品出口欧盟,是国内少数能够出口欧美的药企之一。重视创新是先声药业一贯的坚持,海南先声拥有全球首家上市的1.1类新药艾拉莫德片;药物质量与疗效一致性评价方面,该司已经有蒙脱石散、阿莫西林颗粒、阿莫西林胶囊、美洛昔康片等四个品种率先通过,也是海南通过最多的一家企业。海南先声人用实际行动认真践行着“让患者早日用上更好药物”的企业愿景。

  康芝药业股份有限公司(下称康芝药业),是一家专注儿童健康的上市企业(股票代码:300086)。公司主营业务涵盖儿童药品、生殖医学医疗、妇儿健康医疗、婴童康护用品等儿童大健康领域,是国家高新技术企业。康芝药业拥有先进的生产线和国际水平的实验室,率先成立了以儿童药为主要研究方向的企业博士后科研工作站。在海南、北京、河北、辽宁、广东等地拥有五大生产基地。为助力海南省防疫物资生产体系建设,康芝药业积极筹建海南(国际)医疗防护生产基地建设工程,届时将拥有数十条生产线,填补海南省内项目空白的同时,将成为海南省防疫抗灾重要的安全物资保障项目之一。未来,康芝药业将继续秉持“真诚、关爱、创新”的企业精神,成为先进科技应用于健康产品与服务领域的先行者、推动者和守护者!



[录入者:海口高新区]
分享到:微信 微博
微信
X

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?