温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

海口国家高新区有5个开工项目及2个签约项目参与海南自贸区建设项目(第七批)集中开工和签约

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-11-18 15:52   来源:海口高新区  作者:海口高新区

  20191118_152913_000.jpg

  11月18日,海南自由贸易试验区建设项目(第七批)集中开工和签约。今日开工和签约的项目中,高新区开工有上海世外教育附属海口科技园区学校、美安科技新城新厂建设、海南省药物研究与开发科技园、齐鲁制药三期(污水处理站)、海南雄塑高性能高分子复合管材生产基地二期共5个项目。签约有杭州米跃企业管理有限公司杭州米跃总部经济项目、辽宁毕托巴科技股份有限公司辽宁毕托巴整体搬迁海口项目。

  20191118_152913_001.jpg       

  

  ▲受高新区管委会林一民主任委托,管委会副主任刘立武参加上海世外教育附属海口科技园区学校项目奠基仪式。奠基仪式还邀请了市教育局副局长刘雄、秀英区委员常委、统战部部长胡余亨、石山镇镇长胡玮斌参加。

   360截图20191118153249853.jpg

  ▲受高新区管委会主任林一民委托,管委会副主任李冬青分别与企业杭州米跃企业管理有限公司、辽宁毕托巴科技股份有限公司进行签约。

  此次活动中,高新区开工项目5个,总投资15.41亿元,集中签约项目2个,主要涉及高新技术、总部经济等产业领域。

  高新区将围绕海南自贸港的使命定位,准确把握政策取向、产业导向和投资方向,不断提升园区的谋划空间,突出产业,优化营商环境,积极探索海南自贸区(港)背景下园区高质量发展管理服务的新模式,进一步贯彻落实全省“两个确保”百日大行动。

  ▼开工项目

  上海世外教育附属海口科技园区学校项目

  20191118_152913_002.jpg

  20191118_152913_003.jpg

  该项目包括一座十二年一贯制学校和一座三年制幼儿园,开设国际班,努力打造海南第一、华南一流的学校。探索创新海口市“公办教育、品牌托管”模式,深化教育综合改革,增强办学活力与效益,提升教育品质。

  美安科技新城新厂建设项目

  20191118_152913_004.jpg

  20191118_152913_005.jpg

  该项目是一个以抗肿瘤药物为主的项目。通过本项目的建设,为产品的换代、先进技术的引进、消化、吸收提供基本技术支撑,对我国抗肿瘤制药产业乃至整个国民经济的发展都具有重要的战略意义,特别是对实现以高科技推动地区跨越式发展的战略目标将起到积极的示范作用。

  海南省药物研究与开发科技园项目

  20191118_152913_006.jpg

  该项目建设后将向欧盟申请GLP认证,目标是成为海南一流、全国先进、与国际接轨的药物与评价研究平台;是建成集药物安全性评价、药物研发为一体的“立足海南、辐射全国、走向世界”的包括新药(中药、化学和生物技术药物)筛选、药效评价、药物代谢、临床前安全性评价和临床样本分析、BE分析的公共技术平台。

  齐鲁制药三期(污水处理站)项目

  20191118_152913_007.jpg

  该项目包括污水处理池及其配套辅助车间1、辅助车间2、辅助车间3,通过对齐鲁制药(海南)有限公司现有污水总量、未来产能预估等多方面分析,满足公司现阶段及未来污水达标排放需求。

  海南雄塑高性能高分子复合管材生产基地二期项目

  20191118_152913_008.jpg

  该项目位于高新区云龙产业园,东面为未征收地块,南与中民筑友接壤,西面纵四路,北面为规划的横六路,占地面积2万平方米。项目主体工程分为两期工程进行建设,预计总投资4.5亿元人民币,一期工程预计在2019年底完成交付使用,二期工程预计在2020年完成项目施工。

  ▼签约项目

  杭州米跃企业管理有限公司杭州米跃总部经济项目

  该项目在海口投资设立企业总部,具体业务由米跃(海南)科技企业发展有限公司及其子公司进行运营。项目内容:企业发展共享人力服务聚合供应链。甲方将予以乙方相关优惠政策支持,促进资源整合及业务的快速开展,实现共赢。

  辽宁毕托巴科技股份有限公司辽宁毕托巴整体搬迁海口项目

  该项目在海口国家高新区投资建设“辽宁毕托巴整体搬迁海口项目”,项目满足辽宁毕托巴科技股份有限公司及工厂整体迁移,建设流量计量控制系统等生产线及相关的研发办公、公用设备的配套设施,规划面积 10672 平方米 。该项目固定资产投资约人民币  0.64 亿元。

  【签约项目的企业简介】

  杭州米跃企业管理有限公司致力于通过人力资源政策引擎和大数据算法,将政府政策、市场用工需求与人才资源库进行精准匹配,建立覆盖全国2000+县市的共享人力服务交易云基地,打通人才供应的最后一公里,打造“合规、降本、加密、共享、聚合”的一站式共享人力服务聚合供应链,为社会各类就业人群、自由职业者、就业创业等项目提供技术支持与合规运营保障。

  辽宁毕托巴科技股份有限公司始建于1997年底,与清华大学热能工程系合作从事计量产品及相关的软件和集成电路的研发、检测、生产和销售。公司拥有国际领先的多项自主知识产权计量产品。2017年与吴宏鑫院士(月球车对接神六神七自控系统设计的领军人物)及控制工程研究所合作,研发能源高效利用的优化算法和智能控制项目。为智慧工厂和智慧城市提供能源管控的多系列解决方案。



[录入者:海口高新区]
分享到:微信 微博
微信
X

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?