温度:23-30℃ 天气现象:多云,局地有小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

高新区“腾笼换鸟”: 国际科技创新中心世创联创新工场今日授牌 现场签约19家国内外企业

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-07-18 11:13   来源:  作者:海口高新区

  20190812_093544_026.jpg

  2019年7月18日,总投资规模达3亿人民币的海口国家高新区国际科技创新中心世创联创新工场正式被授牌。该项目是高新区实施“腾笼换鸟”,成功被盘活的一家“僵尸企业”,也是高新区打造园中园模式第一个成功自主招商、自主运营的一家企业。该项目现场还与美国瑞赛咨询、日本BOUS株式会社、香港VANGOO CAPITAL,香港雅兴资本、上海汉盛律师事务所、赛傲生物、摩贝、海房智管、央宣文旅等一批国内外知名企业签约。

  20190812_093544_027.jpg

  该项目由世创联控股建设运营,使用面积5万平米,旨在以国际化视野、专业化团队、高品质物业、高标准服务,打造一个具有海南自贸区(港)水准的创新产业园区。本项目将建设和推出国际人才服务中心、产业协同展示中心、共享会议中心、海房智管国际人才公寓管理计划等一系列园区配套的落地服务平台。在产业投资层面,盘古创富基金联合世创联在园区发起设立5个亿规模的创新产业投资基金,投资方向为生物技术、医疗、大健康等创新领域,全方位助力园区企业发展壮大。

  20190812_093544_028.jpg

  20190812_093544_029.jpg

  高新区顺应潮流,积极响应海南自贸区(港)建设国家生态文明试验区和国际旅游消费中心的号召,进一步最大化提高土地利用率,提升土地价值,把前身是一个印刷包装厂房打造成“僵尸企业”盘活样板,带动区域联动协同,形成区域创新品牌,全面盘活海口市科技大道区域,助推智慧活力新商圈的形成。

  20190812_093544_030.jpg

  20190812_093544_031.jpg

  20190812_093544_032.jpg

  世创联控股副董事长于智瀚在致辞中谈到,在海南自贸区(港)建设的大背景下,省、市各级政府及高新区在项目的建设过程中,给予了“退二进三”“腾笼换鸟”“提质增效”等政策,也同时为企业的发展提供指导思路,推波助澜,给企业创造最有利于发展的营商环境。他还希望能联合世界各地的企业家,秉持着世创联创新工场的"一站式落地服务,全方位助力发展”的核心理念,为全球企业进入海南自贸区(港)这个充满未来、充满期待的新世界提供服务。

  20190812_093544_033.jpg

  美国瑞赛咨询的董事长Jonathan Rechtman致辞中讲道:“外国人一直对海南有着优美风景、椰风海韵旅游胜地,但在海南自贸区(港)建设的背景下,我们外国人更应该要重新认知海南。海南不仅是一个度假享乐的地方,它也是一个企业入住落地做事的地方,是一个外企落地中国市场的门户,而且无论从税收政策、环境条件、基础设施或者人才培养方面,海南自贸区(港)是一个再理想不过的选择。”

  20190812_093544_034.jpg

  【海口国家高新区国际科技创新中心世创联创新工场项目简介】

  海口国家高新区国际科技创新中心世创联创新工场(以下简称:中心)是由海南省中小企业服务中心、香港盘古投资(香港基金管理)和深圳市亿优宝实业投资有限公司共同打造的多元化经济产业园区,项目坐落在海口市港澳开发区科技大道17号。

          

  中心运营工作主要交由海南世创联创业服务公司负责(以下简称:世创联),是由香港VANGOO 、深圳团队结合本地团队联合发起运营,拥有国际化和本土化结合的专业团队组合。全面负责创新中心日常运营工作,并计划通过资源协同整合,联合地方强势资源,引进优质企业,全力把创新中心打造成为全国乃至全球的品牌性多元化经济产业园区。



[录入者:海口高新区]
分享到:微信 微博
微信
X

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?