温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

海口市1998年农业和农村经济分析与1999年展望

中国海口政府门户网站  更新时间:2007-07-12   来源:《1999年海口市经济白皮书》  作者:严清林

1998年,在市委、市政府的领导下,我市郊区干部群众认真贯彻落实中央、全省农村工作会议精神,强化农业基础地位,深化农村改革,优化农业结构,大力发展菜篮子经济和乡镇企业,加快发展农业产业化经营,促进了农业和农村经济持续稳定发展。

一、1998年农业和农村经济形势分析

1998年的农业生产是在遭受严重干旱和内涝的情况下进行的。在市委、市政府的正确领导下,广大农村干部群众奋起抗灾,克服困难,再次获得好收成,“菜篮子”产品全面增长,乡镇企业稳步发展,农村经济持续增长,农民收入增加,整个农村经济运行态势良好。
──“菜篮子”产品全面增产。全市蔬菜种植面积10600公顷,比上年增加598公顷,增长0.6%;蔬菜总产量达112272吨,比上年增加3494吨,增长3.21%。肉类总产量17302吨,比上年增加1330吨,增长8.3%;禽蛋总产量3337吨,比上年增加237吨,增长7.6%;牛奶总产量220吨,比上年增加82吨,增长37.3%。水产品总产量12728吨,比上年增加1107吨,增长9.53%。
──乡镇企业稳步发展。全市乡镇企业总产值完成51377亿,比上年增加5240万元,增长11.4%;工业产值完成12702万元,比上年增加1048万元,增长9.0%;实现税利4659万元,比上年增加359万元,增长8.3%。
──农村经济发展平稳。农业增加值2.89亿元,比上年增长7.2%;农业总产值4.45亿元,按可比口径计算,增长7.2%。由于农业增产,农村经济发展,农民收入增加。1998年全市农民人均纯收入3150元,比上年增加98元。
1998年我市农业和农村经济发展呈现以下几个特点:一是“菜篮子”产品全面增产。这主要得益于前几年建设的一批基地投入生产。特别是畜牧业生产发展迅猛,1998年全市生猪存栏量11.61万头,出栏量16.57万头,分别比上年增长17.5%和9.6%。在全市肉类总产量1.73万吨中,猪肉产量1.368万吨,占79.1%。畜牧业产值达1.936亿元,占农业总产值的43.5%。1998年“菜篮子”产品全面增产,创历史最大水平,从而保障市场供应,平抑物价,实现全市物价调控目标起了重要的作用。二是农村产业结构调整进一步合理。根据省会城市市场供求关系的变化,充分发挥市郊资源优势,1998年加大了调整品种结构的力度,高产、优质、高效农业有了新的发展。粮油糖作物发展重点逐步转移到稳定面积,提高单产,优质高效上来。蔬菜、畜牧、水产等“菜篮子”得到进一步发展,特别是一些珍稀名贵品种有了较快的发展,如香蜜杨桃、白仁豆角、青皮长苦瓜以及迪卡猪、鲍鱼等,这些优质品种的发展标志着我市农产品品质有了新的提高。乡镇企业结构也不断优化,新发展一批规模较大、技术先进、经济效益较好的乡镇工业项目,实现了速度和效益适度增长。三是农产品的科技含量增加。1998年在开展农业科技工程活动中,突出抓好推广一批农业科技成果及实用技术,不仅有效地促进农产品总量的增加,而且提高了农业科技附加值。据测算,1998年我市农业科技成果转化率达25.6%,农业科技进步贡献率达45%,分别比上年提高3.6个百分点和3个百分点。四是农业产业化经营进展较快。1998年,我市积极发展专业场、专业户规模生产,进一步扶持专业大户发展成私营企业,涌现出罗牛山农场,省供销果蔬配套加工保鲜中心、合盛发养殖场、丰南鸭鹅孵化基地等龙头企业,引导农业向区域化、规模化、基地化、商品化发展,促进了农业体制创新和产业升级。
1998年我市农业和农村经济之所以取得较好的成绩,主要是做好以下几项工作:
(一)深化农村改革,全面落实党在农村的各项政策
    1998年,市委、市政府认真贯彻执行中共中央、国务院《关于1998年农业和农村工作意见》和中央、全省农村工作会议精神,切实加强对农业和农村工作的领导,深化农村改革,落实党在农村的各项政策,大力发展农业和农村经济。注意增加农业投入,在市财政状况偏紧的情况下,仍安排农业投入600多万元,并优先拨款到位。重视抓好农田水利基本建设,共维修配套渠道665条、长382.9公里,渠道硬化2条、长2.486公里,扩建水库1宗,加固处理水库2宗,维修堤围2条、长7.2公里,完成土方40.2万立方米,石方1.59万立方米,改善灌溉面积653.33公顷。根据中央、省的统一部署和要求,我市抽调市、区、乡(镇)干部519人组成土地承包工作队,进驻6个乡镇、43个村委会、76个自然村全面开展第二轮土地承包工作,目前已基本完成土地发包任务。积极开展农村集体资产清产核资工作,目前自查工作已基本结束,正进入检查验收阶段。为保证中央关于减轻农民负担各项政策和措施的贯彻落实,我市制定下发了《关于一九九八年减轻农民负担工作的意见》,全面落实党政主要领导负责制,加强农民负担预决算、登记证和专项审计三项制度建设,开展农民负担专项治理和执法检查,有效地制止了乱集资、乱收费、乱罚款和各种摊派,全市未发生违反国务院规定的事件,也未出现因加重农民负担而造成群众上访、闹事等不正常现象。1998年,全市农民人均负担村提留、乡统筹费仅53元,占上年农民人均纯收入的1.74%,农民负担继续控制在国务院规定的5%的限幅内。
(二)大力加强菜篮子工程建设,确保市场有效供应
    1998年,在巩固、完善罗牛山、沙坡、康安等地66.67公顷无公害蔬菜基地建设的同时,投资50万元在白龙乡流水坡安装蔬菜喷灌装置13.7公顷,使之成为我市重要的蔬菜高产示范基地。重视抓好蔬菜优良品种的引进、试验工作,先后引进约50个蔬菜优良品种进行试种,并获成功。各地还发动菜农复垦一批征而不用的土地种植蔬菜,扩大蔬菜种植面积,为夺取全年蔬菜生产丰产奠定了基础。畜牧基地,罗牛山农场1998年新增加2个万头猪场投产,使其生猪饲养规模扩大到20万头,使全市畜牧业取得了重大的突破。还注意扶持农村集体和专业大户发展规模饲养。目前全市养猪存栏10头以上的农户有560多户,养羊、养鸽等专业户也有所增加,规模也有所扩大。水产基地,重点抓好新埠、新海两渔业乡镇发展海洋捕捞作业。1998年渔民自筹资金128.5万元,新造渔船25艘,使全市渔船达686艘、6163吨、10838千瓦,大大增强了捕捞能力。养殖渔业,台商苏某投资1000万元在荣山乡兴建一个规模2公顷的合盛发养殖场,培育虾苗,工厂化养殖鲍鱼,为我市发展高效渔业开辟了一条新路。还积极调整养殖品种,大力发展对虾养殖,目前对虾养殖面积达91公顷。
(三)大力发展乡镇企业
    一是加大外引内联工作力度,引进资金4332万元新上乡镇企业项目6个,如投资150万元的新埠金水门海鲜大排档,投资200万元的海甸农贸市场等。这些项目建成投产后,均取得较好的经济效益。二是积极引导和鼓励农民发展个体、私营企业。三是抓好集体企业的改制,盘活存量资产。通过拍卖、租赁、兼并等形式,使一批亏损企业重获新生,例如城西乡的钢材市场、唐人街食街等,这些企业经过资产重组后,迅速恢复生机。四是推行股份合作制。新华区303农贸市场通过股份合作制改造,使减债增资近400万元。
(四)加强森林资源管理,维护城市生态平衡
    我市1998年加大造林工作的力度,充分利用春、秋季造林的有利时机,发动群众植树造林,共完成造林面积134.67公顷,其中:生态公益林64.67公顷、用材林36.67公顷、迹地更新33.33公顷,完成幼林抚育36.67公顷,四旁植树2万株,完成苗木分床30万株。还认真执行凭证采伐制度,严格控制木材采伐,全年办理《木材采伐许可证》11张,准许采伐林木面积66.26公顷,蓄积量770.1立方米,生产木材494.3立方米,分别占省下达我市森林资源消耗限额指标的18.3%和木材生产量控制指标的16.5%,实现限额和产量双控制的目标。还核发《木材运输放行证》150张,放行木材1065.3立方米、竹46950条、竹木家具1020件。加强野生动物的保护和管理,全年查处违法经营单位、个人246户(次),查扣国家、省级保护野生动物3393只,收缴违法经营业户的菜谱菜单22本(张),收取管理费和罚没款收入达80余万元。森林防火工作成效明显。全年发生森林火灾4起,火场总面积62.9公顷,受害森林面积44.02公顷,直接经济损失34万元。
(五)大力实施农业科技工程,不断提高农产品的科技含量
    根据省农业厅关于开展农业科技工程的指示精神,我市成立农民实用技术培训讲师分团,制定计划,建立责任制,经常检查督促,狠抓落实。1998年全市组织3500多人次的科技大军和280多人次的农业科技专家下乡,举办了蔬菜、水稻、畜牧、对虾、植保等各种农业实用技术培训班111期,参加培训的农民达25756人次,使参加培训的农民掌握了2─3项农业实用技术。还接受农民技术咨询3500人次,赠送科技图书1050册,单项技术资料2095份。还在秀英区举办假冒伪劣农药识别展示会,使广大农民提高自我保护意识和能力。还为农民提供杂优种子2.66万公斤、蔬菜种子3.72万公斤,以及一批新农药、新肥料、农膜、遮阳网、农机具,深受农民的好评。大力推广种养业优良种子(苗),使水稻、蔬菜良种覆盖率达95%以上,淡水鱼类良种覆盖率达90%以上,生猪、禽畜良种覆盖率达100%。大力推广反季节栽培、遮阳网覆盖、无公害栽培、喷(滴)灌技术、工厂化养殖等新技术,都取得了显著的效果。
(六)积极开展农村定点帮扶工作,实现共同富裕
    为了不把贫困带入21世纪,我市经过调查研究,制定下发海委【1998】43号文《关于在农村开展定点帮扶工作的决定》。市直机关72个单位被安排到三个区的8个乡镇43个村委会,每个单位负责20户左右,共帮扶约1604户。我市大部分责任单位的主要领导带队下农村调查研究,核实帮扶对象,制定帮扶措施。目前,许多单位已进入项目实施阶段,启动种植、养殖、劳务输出等项目,32个单位总计投入资金33.2万元。市保税区负责长流镇康安村委会的21户,共投入5.3万元购买种羊给被帮扶户饲养,提供技术培训和跟踪服务,并与镇、村和被帮扶户签订了合同书。市技术监督局负责白龙乡头丹等村的7户,已投资3000多元购买种子、化肥和4头种猪,因地制宜帮助被帮扶户勤劳致富。市计生局负责康安村21户,投资2万元买回50只种羊。市农林局、发展计划局也把种羊送到42户手中。市公安局负责丰南乡拔南村31户,已帮助推荐14人就业。
(七)实行村务公开,推进民主管理
    我市认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于在农村普遍实行村务公开和民主管理制度的通知》(中办发【1998】9号文)精神,加强组织领导,制定工作方案,典型引路,以点带面,督促检查,狠抓落实,取得了明显成效。全市有独立核算的村(居)委会173个,都普遍实行了村务公开制度。共建立村务公开公布栏173个,在公布栏旁都设置了意见箱。全市有136个村(居)委会采用了借贷记帐法记帐,占实行村务公开的村(居)委会数的70%。还建立完善了一些规章制度,如村党支部、村务公开议事规则、民主评议党员干部制度、财务管理制度等,绝大多数村(居)委会均能较好地执行制度,把村务公开和民主管理工作落到实处。还认真查处了一批违法违纪案件,为村集体挽回了经济损失。由于实行了村务公开和民主管理,密切了党群干群关系,调动了干部群众的积极性,促进了党风廉政建设和集体经济发展。我市率先推行“两公开”制度,曾受到省纪委、省委组织部、省农业厅的充分肯定,认为我市这项工作居全省第一。
1998年,尽管我市农业和农村经济运行态势良好,但仍存在一些制约因素,其主要表现:一是春旱、内涝严重。全市农作物受旱面积达1673.3公顷,其中水稻340公顷,蔬菜333.3公顷,其他作物1000公顷。受干旱威胁,使番薯、油料作物遭受严重减产。下半年又遭受几次强降水影响,使大片水稻、蔬菜受淹,在一定程度上影响了单位面积产量的提高。二是农业投入不足,且总量呈逐年下降态势。据统计,1994年至1998年五年间,我市财政支农资金仅占同期财政总支出的3.8%,远远低于财政经常性收入的增长幅度。因受国家宏观调控的影响,我市财政近年比较困难,因此对农业投入总量逐年下降。由于农业投资减少,致使一些农业项目不得不取消或放慢上马,制约了农业经济的发展。三是农业基础比较脆弱,防御自然灾害能力薄弱。在全市农村耕地面积2761公顷中,有效灌溉面积1334公顷,占48.3%,旱涝保收面积867公顷,仅占31.4%。而在郊区的水利工程设施中,有相当一部分是病险工程,带病运行,抗灾能力较弱。四是农产品价格低迷,尤其是畜产品和水产品,价格一直下滑。如罗牛山农场每出栏一头肉猪亏损32.3元。这在一定程度上影响企业和农民发展生产的积极性。五是乡镇企业运行质量欠佳,发展速度和经济效益下降。随着市场竞争激烈,我市乡镇企业规模小、设备陈旧、技术落后、管理水平低、产业结构不合理、产品质量不高等问题日益突出,从前几年的发展高速增长转为低速增长,发展速度减缓,经济效益也下降。六是农业经济结构调整力度不够大。在农业经济结构调整中,高档次、高品质、高效益的品种发展还不够,大路货多,上档次的少,结构调整效益不够理想。

二、1999年农业和农村经济工作展望

1999年是全面落实党的十五届三中全会精神的第一年,也是我向下四年农业结构调整的第一年。搞好1999年农业和农村工作,增加农民收入,保持社会稳定,对促进全市国民经济发展和社会全面进步将产生重大影响。
(一)指导思想
    高举邓小平理论伟大旗帜,坚持“富裕农民、服务城市”的方针,稳定和加强农业的基础地位,切实落实党在农村的基本政策,以市场为导向,以加工运销为中心,以科技为动力,调整和优化农业经济结构,大力发展菜篮子经济和乡镇企业,深化农业产业化经营,增加农民收入,推进农业和农村经济持续稳定健康发展和社会全面进。
(二)主要经济指标
    农业总产值4.7亿元,比上年增长5.6%;农业增加值3亿元,增长3.8%;乡镇企业总产值5.55亿元,增长8.0%;其中工业产值1.4亿元,增长10.2%;农民人均纯收入3270元,增长3.8%;蔬菜总产11.6万吨,增长3.3%;肉类总产1.92万吨,增长11.0%;禽蛋总产0.35万吨,增长4.9%;水产品总产1.45万吨,增长13.9%。
(三)措施
为了完成1999年农业经济的发展目标和任务,采取以下措施:
1.调整农业结构,发展菜篮子经济。蔬菜生产,要在巩固、改造、完善市郊业里洋、博养洋、儒宗洋、头铺洋等蔬菜基地的同时,增加投入,调整作物布局,改水田为菜田,提高菜田标准,实现旱涝保收,高产稳产。要转变政府职能,积极为农民提供市场信息、种子、化肥、病虫防治等方面的服务,提高农民的经济收入。畜牧基地,要继续发挥罗牛山龙头企业的带动辐射作用,大力发展养猪业。要合理调整畜群内部结构,抓好发展牛、羊、兔等草食牲畜和特种经济畜禽。要利用帮扶的有利条件,引导和扶持帮扶对象发展饲养周期短、见效快、效益好的草食牲畜。水产业,计划投资1800万元引进10艘吨位100吨、马力300匹以上的远海刺钓渔船,增强中深海捕捞能力。抓好海口渔港扩建工程、水产品批发市场和镇海避风港的筹建,力争早日动工兴建,发挥效益。加快合盛发养殖场、丰南鸭鹅孵化基地、省供销果蔬配套加工保鲜中心建设,发挥龙头企业的示范效应。要不断调整海淡水养殖品种,扩大名特优新水产品种,积极发展对虾养殖,增进效益。
2.大力发展乡镇企业。加快乡镇企业产权制度改革试点,总结经验,全面推广。要深化企业改革,采取出售、兼并、破产等做法,盘活资产存量,使企业重获生机。要鼓励农民自办个体、私营企业,引导和鼓励农民联办、合办企业,兴办股份合作制企业。积极开展外引内联,引进外来资金、技术、设备、人才,新办一批上规模、上档次、高效益的乡镇企业项目。1999年全市计划新上项目14个,投入资金5000万元。要采取多种形式,培训乡镇企业管理人员,提高其管理水平。
3.加强以水利为重点的农业基础设施建设,改善农业生产条件。要利用国家扩大内需,加强基础设施建设的有利时机,争取国家和省的支持,投资改造博养大排涝工程;抓好中央财政支持500万元的长城堵海扩建工程的动工兴建,严把工程质量关。要继续抓好美崖水库大坝增厚及溢洪道改建工程、业里田洋主排沟永庄段1828米硬化工程、传桂田洋660米排灌渠硬化工程、头铺菜田排灌渠整治工程等4个重点水利工程的建设,力争早日建成投产,发挥效益。要结合开展农田基本建设,大力推进一批科技示范农业、绿色无公害农业和品牌高效农业示范基地的建设,提高农田质量和农业现代化装备水平。
4.大力实施科技兴农,促进农业增长方式的转变。以菜篮子生产为主,大力引进推广良种良苗,实行科学种养,提高副食品的质量和档次,提高市场占有率,增加农民经济收入。1999年计划培育1─2个蔬菜新品种,推广10─20个蔬菜新品种,扩大种植面积,上规模,创品牌。办好各类农业科技示范点,发挥示范带动效应,进一步提高农产品的科技含量。要做好农业科技下乡工作,广泛开展农民技术培训,培养一大批科学种养能手,使更多的农民获得“绿色证书”,使其成为一支强大的农业技术推广生力军。要建立激励机制,鼓励农科人员走出机关,深入农业生产第一线,开展农业科技咨询指导服务,加快农业实用技术的推广应用,以提高我市农业的科技含量。
5.积极推进农业产业化经营,促进农业体制创新和产业升级。根据市郊农业的实际,积极发展区域化专业生产,扶持农民向规模化生产发展。重点发展专业场、专业户规模生产,进一步扶持专业大户发展成私营企业。采取“公司+农民”、“基地+农民”等多种形式,大力发展产加销、贸工农一体化的农业产业化经营,带动区域化专业生产发展,促进农业体制创新和产业升级。要重点鼓励、扶持对农业具有推动作用的罗牛山、省供销果蔬配套加工保鲜中心等龙头企业,以带动农民共同富裕。罗牛山农场把猪苗提供给农民养,把“四棱豆”、“五指山野菜”教会农民种,开发文昌鸡的饲养业务,把鸡苗配送给农民养,最后公司收购;省供销果蔬配套加工保鲜中心实行蔬菜加工、净化、包装、上市一条龙,发动农民和中心挂钩,你需要什么我就种什么,使公司和农民成为共同利益体,就可以大大加快农民的致富步伐。各级农业部门要发挥技术服务优势,提高农产品科技含量,降低生产成本,提高产业化经营的整体效益。
6.落实农村基本政策,确保农村社会稳定。坚定不移地贯彻土地承包期再延长30年的政策,稳定农村土地承包关系。目前延长土地承包期工作已基本结束,要切实抓好延包的收尾工作,承包合同和土地承包经营权证书于1999年上半年前要全部颁发到户。大力落实标本兼治的减轻农民负担政策,抓紧制定农民合理负担定项限额、一定三年不变的实施办法,确保这项政策落实到位。要结合农村集体资产清产核资,大力加强集体资产管理,积极发展集体经济。要不断加大农村帮扶工作的力度,坚持帮扶到户,集中力量,集中资金,重点支持一批科技含量高、符合市场需求、有助于提高被帮扶户当年收入的短、平、快种养业项目,保证于1999年底前实现所有帮扶对象年人均收入达1800元以上。
7.健全农村基层组织,促进农村两个文明建设。加强农村基层组织建设,积极发展农村集体经济,做到“有人管事,有钱办事,有章理事”,形成具有海口特色的农村基层组织体系。要以民主选举、民主决策、民主管理、民主监督和政务公开、财务公开为主要内容,加强农村基层民主建设。要不断巩固深化村务公开取得的成果,进一步完善规范,扩大农村基层民主,切实加强民主管理。切实加强对市郊农民进行邓小平理论和勤俭节约、勤劳致富的学习教育,改变农民的思想观念,克服等、靠、要的思想,增加生产和经营的投入,发展生产,勤劳致富。继续广泛开展群众性精神文明创建活动,移风易俗,倡导科学,反对封建迷信活动,倡导健康、文明、向上的生活方式。组织好文化、科技、卫生“三下乡”活动,丰富农民的文化生活。切实抓好计划生育工作,改变“越生越穷,越穷越生”的落后局面。加强农村社会治安综合治理,坚持以法治村,完善村规民约,坚决打击各种违法犯罪活动,确保农村社会稳定。



[录入者:Administrator]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?