温度:26-35℃ 天气现象:多云,局地午后有雷阵雨 风向风速:偏南风3-4级

海南保障春节市场物丰价稳 商家备货足 “花式”促消费

中国海口政府门户网站  更新时间:2023-01-19 11:57   来源:海南日报  

春节将至,我省消费市场活力涌动。记者近日从省商务厅获悉,我省积极做好春节市场保供和消费促进工作,根据节日消费特点投放适销对路的商品,并推出系列促消费活动,更好满足消费市场需求。

为做好春节市场供应保障工作,我省加强市场运行监测,指导商贸流通企业加大备货力度,保障生活必需品市场供应充足。省商务厅提供的我省重要生活必需品市场监测情况显示,目前我省生活必需品超市商业库存充足,主要蔬菜批发市场供应充足,生活必需品价格整体运行平稳。

我省各类大型商场、免税店、超市等积极拓宽货源渠道,组织商品投放市场,开展多重优惠促销、主题购物等活动,受到消费者的欢迎。

海南望海国际广场在南广场设置“年货街”,推出进口零食、新春礼包等年货商品,方便顾客一站式购齐年货;针对市民探亲聚会需求,投放海鲜礼盒、特色定制酒、国际化妆品牌新春礼盒等商品,满足多元化购物需求。春节期间,望海国际广场还将推出幸运大家电抽奖、电商平台大力度促销等丰富多彩的主题营销活动。海口日月广场开启沉浸式灯光艺术展,并将在春节期间推出民俗体验等系列活动。海口大润发超市迎来不少顾客购买商品。“近几天的客流量明显增加,接近平时的两倍。针对春节市场,我们备足了货,还新增了不少网红商品、新品等。”海口大润发超市相关负责人介绍。

离岛免税购物方面,我省积极开展海南离岛免税跨年狂欢季活动。海南各大离岛免税店纷纷从推出新品精品、开展大力度促销、丰富购物活动、打造沉浸式购物场景等方面着手,以丰富多样、线上线下结合的方式,满足春节市场消费需求,激发离岛免税消费活力。

为迎接即将到来的兔年,在我省一些离岛免税店内,资生堂、雅诗兰黛等多个品牌纷纷推出新年限定包装,满减礼券、超值优惠等促销活动一一开展。cdf海口国际免税城携诸多国际知名品牌在线上、线下开展主题活动,喜迎新春。cdf三亚国际免税城近期引进多个新品牌,还将结合品牌快闪、明星进店等形式开展春节主题活动,掀起春节消费热潮。海控全球精品免税城通过新品上市、新春营销、新享服务、新春游园等一系列新春专场活动,为消费者提供多元化购物体验。

从市县来看,我省各地在做好春节市场保供工作的同时,纷纷组织开展内容丰富、线上线下融合的消费促进活动,营造浓厚节庆氛围。

海口通过举办年货集市、新春购物节等活动,满足消费市场需求。年味海口·潮流年货节在海口日月广场举行,向广大市民和游客提供海南特色旅游产品,展现海口特色年味。1月13日起,海口还通过云闪付APP发放新一轮总计580万元的政府消费券,营造全城联动的促消费氛围。

三亚大力开展形式多样的促销活动,给市民和游客送上消费盛宴。2023三亚年货节暨消费促进月活动近日启动,涵盖免税、汽车、景区、餐饮、家居等热点消费领域,集中开展让利促销。



扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?