温度:气温19-26℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:东南风2-3级

“穿越”数百年明昌塔“重生”

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-12-28   来源:海南日报  作者:张期望

  原标题:“穿越”数百年明昌塔“重生”

?

  近日,随着施工围挡逐渐被拆除,位于海口市国兴大道和美舍河交叉处的明昌塔露出真容。
  明昌塔重建项目于去年12月28日开工建设,包括主体建筑明昌塔,附属建筑文昌阁、先师殿、东西配殿、敬事亭、山门等。目前,整个工程已基本完工,预计在2020年元旦前全面完工,并对外开放。
  重建的明昌塔位于距原址约200米至300米的东西轴线上,整体建筑以岭南建筑风格为主,以青灰色坡屋顶、白墙为主基调。其中,明昌塔呈八边形,总高度为33米。
  据《琼山县志》记载,明昌塔由琼州知府涂文奎、给事中许子伟兴建,在明万历年间建成。
  文/本报记者 张期望
  图/本报记者 张茂


[录入者:市旅游和文化广电体育局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?