温度:25-32℃ 天气现象:多云间阴天有雷阵雨 风向风速:东到东南风3-4级

海口市“非遗购物节”启幕

中国海口政府门户网站  更新时间:2024-06-05 11:09   来源:海口日报  

今日,2024年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示暨海口市“非遗购物节”在日月广场启幕,此次系列活动将持续开展至6月7日。

据介绍,活动通过静态展陈与活态展示相结合方式开展,设置琼剧艺术公演、琼剧进校园等活动,集齐吃、游、购、赏等为一体。

启幕活动中,公仔戏传承人现场展示各类形象公仔,并手把手指导观众操纵公仔的技巧,以及表现人物性格的方法。在“海南狮舞互动体验区”,传承人现场表演狮子抢球、戏球、打滚、舐毛、搔痒、洗耳等各种动作,引导观众了解醒狮文化。在“非遗市集”展销活动区域,市民可体验多种非物质文化遗产技艺,如沉香结香制香技艺、海南黄花梨家具制作技艺、海南家具制作技艺、黄花梨雕刻制作技艺、琼式月饼制作技艺以及传统制茶技艺等。

此次系列活动还将走进遵谭镇、三江镇,为市民群众带来海南斋戏展演、冼夫人信俗文艺汇演等丰富多彩的文化活动。



扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?