温度:25-32℃ 天气现象:多云间阴天有雷阵雨 风向风速:东到东南风3-4级

民俗游受宠 龙舟赛火热

中国海口政府门户网站  更新时间:2024-06-13 14:59   来源:海口日报  

原标题:端午假期全省接待游客近160万人次,旅游市场亮点纷呈

民俗游受宠 龙舟赛火热

6月12日,记者从省旅文厅了解到,今年端午假期(6月8日—10日),全省接待游客159.53万人次,同比增长0.4%,按可比口径较2019年同期增长60.2%。

1 传统民俗游备受青睐

今年端午小长假期间,海南各地纷纷推出端午主题活动,为广大市民游客提供丰富多彩的文化体验。海南热带野生动植物园推出“寻迹、寻趣、寻乐、寻知”的精彩端午节主题活动;海瑞文化公园举办“仲夏清风至·雅趣粽状元”2024海南海瑞文化公园端午主题活动暨《海瑞传》新书发布会;898艺术村开展包粽子、制作传统手工香囊等活动;芳园国际艺术村推出汉服打卡新风尚、团扇制作添雅趣、赏荷品韵好清凉等活动,让市民游客享受传统节日的乐趣。三亚以“全民健身‘粽’动员·端午踏青健康行”为主题开展全民健身沙滩徒步活动,红色娘子军景区推出“粽情丝路”探寻端午民俗系列活动。

今年的端午假期遇上文化和自然遗产日,全省各市县多地开展丰富多彩的主题活动。2024年“文化和自然遗产日”海南省非遗宣传展示活动暨海南非遗购物节在海口东坡老码头开幕,让传统文化融入现代生活。海口推出首届菜市场非遗生活周,让更多的市民游客感受传统文化的魅力。

2 特色赛事点燃假日激情

端午假期,水上休闲运动成为旅游休闲新的热点,全省多地举办端午龙舟赛事,不断推出融合运动、潮流和文化等要素的体育旅游产品。海口举办2024“海口杯”端午龙舟邀请赛,儋州举办海头镇南港“龙舟赛”,昌江举办端午农民龙舟赛,端午节日氛围感拉满。海口市国家帆船基地公共码头开展端午集市、海边烧烤、粽子手作活动,并提供桨板体验、皮划艇体验特惠产品,市民游客可以逛美展、品美食享受假日休闲时光。

2024年“体彩杯”社区运动会暨中国乒协首届“国球进公园”户外乒乓球系列赛事活动(海南赛区)、2024年“奔跑吧·少年”儿童青少年皮划艇主题健身活动(海南站)、2024海南省小篮球省级决赛暨第十四届“雏鹰杯”青少年全国选拔赛等活动的举办,丰富了青少年假日运动生活。

夏日炎炎,生态“避暑游”也被提上日程,很多市民游客走进乡野间,品味田园乐趣、享受夏日清凉。拥有个性化居住体验和多元化消费场景的生态游、露营游产品备受追捧,万宁小洋侨旅游区、兴隆咖啡谷、溪边村、麓湾牧场、隆苑咖啡庄园等人气火热,骑行桨板、徒步登山、雨林探秘等户外运动精彩不断,成为端午旅游市场亮点之一。



扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号-1 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?