温度:气温19-26℃ 天气现象:多云 风向风速:偏东风3-4级

海南探索“图书馆+旅游”新模式

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-11-19 11:06   来源:中国旅游报  作者:林雯晶

  原标题:海南探索“图书馆+旅游”新模式

  

  本报讯,近日,由海南省旅游和文化广电体育厅主办的“旅读海南”系列全民阅读主题文化活动在海南省图书馆启动。活动旨在积极响应书香中国主题读书活动,推动文化和旅游融合发展,探索“图书馆+旅游”新模式,进一步丰富海南旅游体验。

  据介绍,在接下来的3个月时间里,活动将开展主题口号征集、主题短视频征集、全省民宿“旅读海南读书角建设”“旅读海南”系列文化和旅游类专题片摄制等活动,发动每一位热爱旅行、喜欢阅读的人参与其中,在旅行中阅读,在阅读中感受文化的魅力。同时,活动还将邀请国内有关学者到海南探寻琼崖文脉,和海南的“驴友”“书友”分享阅读的快乐及其对海南文化的思考,为游客精选“旅读海南书单”,充分展示海南丰富的自然资源和独特的文化魅力,为游客增添文化体验。

  启动仪式现场,海南省旅游民宿协会代表宣读了《关于鼓励民宿参与“旅读海南”系列主题活动的倡议书》,倡议旅游民宿企业联合打造一批精美的民宿阅读示范点,让读书角成为展示民宿文化及特色的重要元素,提升民宿文化和艺术品位;将民宿日常运营和文化建设相融合,升级改造民宿公共区域,增加亲子阅读功能;通过在民宿内举办文化沙龙、读书交流会、新书签售会、艺术展等形式,把民宿的物理空间打造成游客的精神乐园,让更多游客通过海南民宿了解海南文化。

  海南省旅游和文化广电体育厅有关负责人表示,该活动是海南文化和旅游融合发展的一次重要尝试,该厅将全力办好这一主题活动,并通过这一平台,把海南丰富的人文和自然资源推向全国乃至全世界,引领海南文化和旅游产业高质量发展。



[录入者:市旅游和文化广电体育局]
分享到:微信 微博
微信
X

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?