温度:气温23-30℃ 天气现象:多云 风向风速:偏东风3-4级

约起,“洞”里阅读休闲看海!

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-04-06   来源:国际旅游岛商报  作者:王辉

  原标题:打卡新地标!海口云洞图书馆近期将投入使用

  约起,“洞”里阅读休闲看海!

  商报全媒体讯,海口湾又将增添一处网红打卡新地标——海口云洞图书馆。目前,云洞图书馆正在进行项目收尾和调试工作,近期将投入使用。

  作为“海口·海边的驿站”大型国际公共艺术项目第一个即将正式落成开放的驿站——云洞图书馆不仅颜值高,还具含“金”量。

  “哇,这也太美了吧!”4月4日傍晚,在美丽的海口湾畔,正进行收尾工作的3号驿站“海口云洞图书馆”内渐渐变得灯火通明,与椰风海韵相映成趣,引得正在海边散步的市民、游客直呼“好美”。

  海口云洞图书馆位于海口世纪公园音乐广场西北侧,其内部由两部分组成,多样的空间功能充分满足不同人群的需求。其中阅读空间690平方米,可存放万本图书,包含咖啡厅、阅读区和屋顶露台;作为公共休息区的驿站约300平方米,包含自然采光通风的公共卫生间和淋浴间、饮水区和自行车停靠区。海口云洞图书馆将成为兼具图书馆和滨海步道驿站功能的公共空间,人们可在其中阅读、休闲、看海,周边还可以举行中型的户外演出。

  据介绍,“海口·海边的驿站”大型国际公共艺术项目将在海口湾片区和江东新区新建16个滨海驿站,汇聚国际知名建筑、艺术、跨学科专家的智慧,打造现代化国际化城市精品民生工程。其中,在海口湾19.6公里长滨水区域布局7个驿站,目前一期有2个驿站,二期有5个驿站;在江东新区12.5公里长的海岸线区域里建设9个驿站。项目将通过加强公共艺术性设计,达到功能和美学的完美结合,通过打造富有创意及个性的主题性建筑风格,着力构建现代化国际化城市亮丽风景线。

  据悉,“海口·海边的驿站”作为全球首创的公益的、联动的、开放的、自然的滨海艺文生活长廊,融合了前沿艺文内容和立体式复合型功能服务。不同于传统的观看型公共艺术作品,海边的驿站是基于海口的地理环境而量身定制的,项目融合了休闲、娱乐、交流、教育、公共服务等多重体验和实用性功能,可以让人们亲身融入其中,由此建立人与自然、环境的情感链接。“海边的驿站”连接了海口的过去、当下与未来,希冀召唤城市记忆,激发对未来的美好畅想,“海边的驿站”作为滨海流动艺术中心,将成为未来沿海城市生活区域的新标杆、人文生活的新典范。



[录入者:市旅游和文化广电体育局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?