温度:气温18-23℃ 天气现象:多云间阴天 风向风速:东北风3-4级

海南今年已投入2.92亿元支持“3+1”主导产业高质量发展

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-11-07 09:15   来源:海南日报  作者:

58125578d10e9720d387396f6fc066f3_1_s.jpg

齐鲁制药新获批产品4个,普利制药欧美标准生产线投产,产值增长均超过50%……记者11月6日从省发展改革委获悉,今年以来,我省加大力度支持企业扩投资稳增长,通过出台相关举措支持企业做大做强,推动重点产业高质量发展。2021年以来,我省已拨付2.92亿元支持“3+1”主导产业企业35家。

今年5月,省发展改革委、省财政厅联合印发《海南省支持企业扩投资稳增长暂行办法》,围绕支持企业“上项目、扩投资、强创新”实际需要,推动重点产业高质量发展。重点支持旅游业、现代服务业、高新技术产业和热带特色高效农业,“十个重点领域”以及海南自由贸易港鼓励类产业。

助力企业高质量发展,离不开真金白银的支持。“今年我省已拨付2.92亿元支持‘3+1’主导产业企业35家,接下来,省发展改革委将继续实施2批次重点产业扶持计划,第一批支持企业28家,行业龙头品牌企业10家,包括华盛新材料、齐鲁制药、葫芦娃药业、长安制药、普利制药等;新兴产业企业7家,包括文昌超算中心、叁生万物、中大检测等;补短板企业8家,包括旅游业、物流业、医疗健康和养老康复企业;其余企业3家。涉及资金2.02亿元,第二批支持计划正在制定中。”省发展改革委相关负责人介绍。

降低企业运行基础成本,为企业纾困“减负”。我省出台《关于清理取消海南省城镇供水供电供气行业不合理收费的通知》,全面清理规范供水、供电、供气的行业不合理收费行为。按照国家发展改革委价格司《〈清理规范城镇供水供电供气供暖行业收费促进行业高质量发展的意见〉有关问题指引》,省发展改革委做好关于城镇规划建设用地范围的确定等重点问题落实。

此外,为了进一步提升自贸港企业获得感,截至10月20日,省发展改革委已分5批次组织商务、金融、住建、药监、医保等相关部门,对省税务局提出的60余项问题予以解答,帮助符合条件的企业享受海南自贸港15%企业所得税优惠税率。



[录入者:市发展和改革委员会]
分享到:微信 微博
微信
X

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?