温度:气温21-26℃ 天气现象:多云间阴天,局地小阵雨 风向风速:偏东风3-4级

农技送到田间 扶持资金百万

中国海口政府门户网站  更新时间:2020-03-18   来源:海口日报  作者:

“你们来到田间地头指导我们加强冬瓜管理,帮我们联系收购商,真是给我们吃了‘定心丸’。”3月11日上午,看到秀英区农业技术服务中心的工作人员,秀英区石山镇安仁村委会玉喜村种植户陈家裕高兴地说道。

    陈家裕种有11亩冬瓜,预计产量有18万斤。11日上午,秀英区组织农业技术专家走进田间地头,为农户种植的冬瓜“把脉问诊”,出对策、开良方,鼓励瓜农科学种植,加强对冬瓜地的精细化管理。陈家裕说,有了农技专家的指导和帮助,他们种得更加放心和安心。

    据了解,今年秀英区种有5000多亩的青皮冬瓜,3月中旬到4月中旬是青皮冬瓜销售高峰期。秀英区制定帮扶销售方案,通过线上线下“牵线搭桥”,多方联系对接收购商、爱心企业进行收购预销。此外,为全力抓好当前农业生产,抢抓时机,不误农时,秀英区统筹安排100万扶持资金用于扶持农业恢复生产,对叶菜种植、贫困户购买农资、生猪养殖、水稻、瓜菜等方面进行补贴。叶菜种植方面,2 月 13 日起至2月29日内, 在常年蔬菜基地新翻种植优质叶菜并供应给本地市场的种植户、合作社及农业企业进行补贴,每亩补贴 200 元。贫困户购买农资方面,对在 2 月1日至3月31日期间购买种子、农药、肥料等农资的建档立卡贫困户进行补贴,补贴金额按实际购买金额计算,每户补贴最高不超过 200 元。瓜菜方面,对从1月1日至3月31日期间购买瓜菜价格指数保险的贫困户参保者,由区政府补贴贫困户参保者自缴部分金额。

 



[录入者:市发改委]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?