温度:气温21-32℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:东南风3-4级

2019年9月

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-12-31   来源:市档案局  作者:
  

大 事 记

  2019年9月份

  

  1日 海口乐购嘉年华系列活动“升级消费 乐享海洋”海南首届皮划艇横渡琼州海峡挑战赛在碧桂园中央半岛碧海银滩举行,21位来自全国各地的挑战者参加。

  2日 我市举办2019海南自贸区(港)产业园区投资合作大会江东新区推介会。

  4日 第一财经旗下新媒体——DT财经在上海举办“前往青年理想城·2019城市数据创想会”。海口入选“城市青和力TOP100”,排在第49位。

  5日 市委副书记、市长丁晖主持召开市政府专题会议,部署当前各项重点工作任务, 他强调,全市各级各部门要坚决贯彻落实省委书记刘赐贵关于江东新区规划建设的指示要求,以更大力度推动“两个确保”百日大行动取得实效。

  6日 省委书记刘赐贵突击检查海口部分超市、农贸市场,调研“菜篮子”工作和副食品价格情况, 他强调,围绕群众最关心最急需解决的“菜篮子”问题创新方法、破解难题,坚持“种、养、调、补”多措并举,确保中秋、国庆两节期间市场“菜篮子”价格稳定,让群众真正从中受惠。

  同日 “我们的节日·中秋”2019年海口市道德模范与身边好人中秋座谈交流会在海口市民游客中心举行。第三届全国道德模范提名奖获得者代表邱宏锐,省、市级道德模范代表宋英维、黄辉云及身边好人代表曹丰娜、黄香等12位嘉宾代表出席座谈会。

  7日 《海口日报》报道:海南省委常委、海口市委书记张琦涉嫌严重违纪违法,正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  同日 海口市领导班子会议召开,传达中央对张琦涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。省委常委、组织部部长彭金辉出席会议并讲话,省委组织部常务副部长、省委老干部局局长张耕宣布省委决定,由丁晖同志临时负责海口市委工作。

  8日 市委副书记、市长丁晖主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习9月7日召开的省委常委会会议等会议精神。会议强调,进一步凝聚思想共识,保持发展定力和韧劲,有力有序有效推进各项工作,确保全市经济社会平稳健康发展。

  同日 市委副书记、市长丁晖到龙华区调研脱贫攻坚工作,他强调,要坚决贯彻落实省委、省政府工作部署,落实好“三不减三提高三加强”要求,把脱贫攻坚工作和乡村振兴战略相结合,培育农业特色品牌,提升农村产业发展能力,确保全面完成脱贫任务。

  同日 市人大常委会、市政协召开机关全体干部大会,传达中央对张琦涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。

  9日 市人大常委会主任杜立文到美兰区大致坡镇,调研脱贫攻坚和产业扶贫工作,检查脱贫成效。

  同日 市政协主席郭燕红到琼山区红旗镇走访帮扶户、调研扶贫产业发展情况,检查脱贫成效。

  10日 我市召开庆祝第35个教师节大会,向广大教师和教育工作者致以节日问候,向长期以来关心支持教育事业发展的社会各界人士表示感谢。

  同日 市政府召开环境卫生整治暨夏秋季传染病防控工作会议,传达贯彻省委书记刘赐贵的批示精神及省长沈晓明的讲话精神,对全市登革热防控工作进行安排部署。市委副书记、市长丁晖主持会议并讲话。

  10日 市委副书记、市长丁晖对我市节前“菜篮子”工作进行调研检查。他强调,全力确保中秋、国庆两节期间“菜篮子”价格稳定,切实提升群众获得感。

  11日 省委书记刘赐贵到我市走访蔬菜种植基地、批发市场、小区蔬菜直供点等地,检查“菜篮子”保供稳价工作。

  同日 市人大常委会主任杜立文主持召开市十六届人大常委会第二十八次会议。会议审议并表决通过了《海口市湾长制规定》《海口市人民代表大会常务委员会关于优化营商环境的决定》,会议听取和审议了关于我市2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,关于2018年市本级财政决算及2019年上半年财政预算执行情况的报告和2018年度市本级预算执行情况和其他财政收支的审计工作的报告,表决通过了市人大常委会关于以上报告的审议意见,表决通过了关于批准海口市2018年市本级财政决算的决议,审议批准了2019年海口市和市本级政府性基金预算调整方案。会议听取和审议了《海口市人民政府关于2018年度环境质量状况和环境保护目标完成情况的报告》,并表决通过了市人大常委会关于该报告的审议意见。

  同日 市委副书记、市长丁晖主持召开会议,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,安排部署下一步工作。

  同日 市委副书记、市长丁晖主持召开海口市社会文明大行动领导小组(扩大)会议,对我市登革热防控工作再安排再部署。

  同日 市人大常委会主任杜立文,市委副书记、市长丁晖,市政协主席郭燕红,市委副书记鲍剑等市领导分别带队进学校、看工地、访社区,对我市登革热疫情防控工作进行调研检查。

  12日 市委副书记、市长丁晖主持召开市委常委会会议,传达学习全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会精神、省委书记刘赐贵调研我市“菜篮子”保供稳价工作时的重要讲话精神,审议我市主题教育有关材料。

  同日 市委副书记、市长丁晖对我市中秋假期“菜篮子”保供稳价工作进行调研检查,他强调,有效加大“菜篮子”供应保障力度,全链条无缝监管生产、运输、流通、销售等环节,以保供稳价的实际成效提升群众获得感。

  13日 省长沈晓明在我市暗访节日市场,要求认真贯彻落实省委书记刘赐贵关于“菜篮子”保供稳价工作的要求,进一步加大政府调控力度,做好“菜篮子”保供稳价工作。

  同日 市委副书记、市长丁晖到市场、超市检查“菜篮子”保供稳价工作,到部分重点项目建设工地了解施工进度,到人员密集重点区域检查节日安保工作,向坚守岗位的一线工作者表示慰问。

  14日 市委副书记、市长丁晖,市人大常委会主任杜立文,市政协主席郭燕红,市委副书记鲍剑等市领导分别在四个区参加消杀灭蚊防控传染病工作启动仪式,并到学校、工地、小区等对我市登革热防控工作进行调研检查。

  同日 市委副书记、市长丁晖再次走访多家农贸市场,检查“菜篮子”保供稳价工作落实情况。

  15日 市委副书记、市长丁晖到秀英区进行现场检查督导,他强调,全市集中防蚊灭蚊攻坚行动事关登革热疫情防控成败,秀英区要全力以赴、持续攻坚,坚决把布雷图指数等各项指标压下来,举全市之力确保疫情防控工作高标准、全覆盖、见实效。

  16日 海口市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会召开。市委副书记、市长丁晖作动员部署,他强调,高标准高质量开展好第二批主题教育,以实际行动践行初心担当使命,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出新的更大贡献。

  同日 《海口日报》报道:2019年中秋小长假,全市主要景区、乡村旅游点共接待游客26.31万人次,其中A级景区接待游客25.51万人次,同比增长31.18%。门票收入246.67万元,同比增长29.06%。据抽样调查统计结果,中秋三天假期全市旅游饭店平均客房出租率48.43%。

  同日 市人大常委会主任杜立文,市政协主席郭燕红,市委副书记鲍剑,市政协副主席冯玉英等市领导分别到四个区,深入小区、工地等,对我市登革热疫情防控工作进行督查。

  17日 第三届全国12345政府服务热线高质量发展研讨会在我市召开。12345海口市民服务智慧联动平台荣获全国十佳热线奖和优秀案例奖。

  同日 2019年海口会展采购大会暨泛珠(大湾区)城市会展发展论坛开幕式在我市举行,海口签下11个会展项目。

  19日 市人大常委会机关、市政协机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习海南省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会和海南省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会和主题教育工作会议精神,安排部署本机关全面推进主题教育工作。

  20日 市委副书记、市长丁晖主持召开十六届市政府第78次常务会议,就近期重点工作进行研究审议。会议审议并原则通过《海口市人民政府关于建立海口市服务民营经济发展联席会议制度的通知》《中共海口市委 海口市人民政府关于进一步促进民营经济健康发展的若干政策措施》《海口国家生态文明建设示范市创建专项规划(2019-2025)》《海口市金融业发展规划(2019—2025)》《海口市人民政府关于促进金融业发展的若干措施》《海口市扶持会展业发展若干规定》。

  同日 市委副书记、市长丁晖主持召开“菜篮子”保供稳价专题会议,他强调,全力巩固好“菜篮子”保供稳价成果,将调控成效真正体现在节日期间百姓的菜篮里和餐桌上。

  21日 市委副书记、市长丁晖主持召开我市病媒生物防制工作第八次调度会议,他强调,全市各级各部门要切实发扬连续作战的工作作风,一鼓作气、一丝不苟地落实各项防控举措,争取早日取得登革热疫情防控工作的全面胜利。

  22日 市委副书记、市长丁晖,市人大常委会主任杜立文,市政协主席郭燕红,市委副书记鲍剑等市领导一线督导检查登革热疫情防控工作情况,宣传发动群众联防联控,把全市疫情防控工作引向深入,确保取得实效。

  23日 市委副书记、市长丁晖主持召开市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议。会议强调,把责任担当体现到海口改革发展的每一件任务、每一项职责、每一个岗位上。

  同日 市政府与国家智能传感器创新中心举行工作会谈。市委副书记、市长丁晖,国家智能传感器创新中心董事长杨潇出席。

  24日 市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,贯彻落实中央、省委和市委关于主题教育的决策部署,对市政府党组开展好主题教育进行动员部署。市政府党组书记、市长丁晖作动员讲话。

  25日 市委副书记、市长丁晖到江东新区调研美丽乡村建设,他强调,结合乡村振兴战略和百镇千村建设要求,高标准、高质量推进,努力打造产业、文化并存,颜值、内涵兼具的美丽乡村样板。

  同日 《海口日报》报道:海口市和海南东寨港国家级自然保护区管理局2个单位荣获“全国绿化模范单位”称号。

  27日 我市举行叶菜联盟国庆期间“菜篮子”保供稳价动员大会。市委副书记、市长丁晖参加动员大会。

  同日 我市召开国际旅游消费年活动动员会,传达学习海南国际旅游消费年活动动员电视电话会议精神。

  28日 市人大常委会主任杜立文带队到龙华区中山街道督查灭蚊消杀工作,要求龙华区各级部门要进一步提高政治站位,务必在思想上绷紧弦、工作上再加力,严防死守、积极作为、反复消杀,全力以赴把布雷图指数降下来、控制住,以积极有效的措施防止疫情扩散,为市民游客营造一个干净整洁、平安有序的节日环境。

  同日 市委副书记、市长丁晖对海口湾畅通工程和椰海大道改造项目建设情况进行调研督导,他强调,要以一刻也不耽误的紧迫感和打造示范样板工程的责任感争分夺秒抢进度、精益求精保品质,确保民生工程按时完工、惠及百姓。

  29日 市领导带队到滨海大道、龙昆南路、红城湖路、国兴大道、海府路等多条城区主要干道,实地检查节日“五化”工作,要求全市各级各相关部门加大力度、加快进度、全力以赴、精益求精做好城市“五化”,特别是要加大亮化、彩化、美化力度,全方位扮靓椰城,为新中国成立70周年大庆营造隆重热烈的节日氛围,让市民度过一个欢乐祥和的国庆假期。

  30日 市委常委会召开会议,传达学习全国安全生产电视电话会议和省委安全生产有关会议精神,传达省委常委会会议关于《中国共产党农村工作条例》学习的有关内容等,研究部署下一步工作,市委副书记、市长丁晖主持会议。

  同日 在中华人民共和国成立70周年之际,市领导分组走访慰问部分退休老干部、老党员和因公牺牲党员家属等,向他们送去党和政府的关怀和温暖。

  

  

  

  

  

  

  

  

  



[录入者:市档案局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?