温度:气温22-28℃ 天气现象:多云间阴天有大到暴雨 风向风速:东北风3-4级

2018年10月

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-01-17   来源:海口市档案局  作者:

1日  海口市国家帆船帆板基地公共码头试开放仪式在西海岸举行。

同日  海口港秀英港区和新海港区正式开启预约过海模式。

同日  市委副书记、市长丁晖实地检查国庆假日期间服务保障工作,并慰问坚守一线工作人员及志愿者他强调,细之又细做好国庆长假服务保障工作,让市民游客度过一个安全欢乐祥和的国庆假日。

同日  海南建省办经济特区30周年海口巨星演唱会在海口五源河体育场举行。

2日  市委副书记、市长丁晖主持召开十六届市政府第38次常务会议。会议研究审议并原则通过将江东新区纳入我市禁止销售、燃放烟花爆竹范围等事项2018年下半年境外航线开发财政补贴计划》

同日  市委常委、宣传部长王忠云带队海口观澜湖旅游度假区、环岛高铁海口东站,看望慰问国庆假日期间坚守岗位的一线工作者和志愿者,对各项服务保障工作进行巡查。

3日  市委常委、组织部长王艳萍带队海口火山群世界地质公园和海南热带野生动植物园,巡查国庆黄金周各项服务保障工作,并慰问坚守一线的工作人员和志愿者。

4日  央视《新闻直播间》播出新闻《海南环卫工捡14万现金 归还失主》,点赞海口环卫工人的拾金不昧精神,点赞椰城文明新风。

同日  市委常委、组织部长王艳萍带队到假日海滩,检查国庆黄金周期间各项服务保障工作。

5日  市委常委、市公安局局长易鹏带队到环岛高铁海口东站、美舍河凤翔湿地公园和金盘、海垦花园、海大南门三家夜市,巡查国庆黄金周期间各项服务保障工作,并看望慰问值守一线的工作人员和志愿者。

7日  市委常委鞠磊、林海宁,市政协副主席刘辉平组成的巡查组到海口12345政府服务热线指挥中心检查服务保障工作。

同日  市委副书记、市长丁晖主持召开十六届市政府第39次常务会议,传达中央、省、市重要会议精神,总结国庆黄金周服务保障工作,对下阶段全市重点工作进行安排部署。

8日  《海口日报》报道:国庆7天长假我市共接待旅游人数78.55万人次,同比增长11.52%,旅游收入10.18亿元,同比增长5.93%。

同日  海口12345政府服务热线正式入驻海口市民游客中心。

同日  海南自贸区(港)区块链试验区在海南生态软件园授牌设立

同日  省政府调研组到市调研经济社会发展和固定资产投资运行情况,并召开现场办公会,要求抓实抓细固定资产投资项目建设,确保完成全年预期目标。

同日  海口首批脱贫致富夜校集市在琼山区正式启动,分别在7个夜校教学点开展活动。

9日  《海口年鉴(2017)》荣获地市级综合年鉴一等奖。这是海南省唯一获奖的地市级年鉴,也是《海口年鉴》第三次连续获此殊荣。

10日  市政协主席王云霞、党组书记郭燕红带领市政协调研组到琼山区甲子镇,走访贫困户,实地调研脱贫攻坚、乡村振兴、秸秆禁烧等工作开展情况,就区、镇发展提出意见和建议。

同日  市委副书记、市长丁晖主持召开十六届市政府第40次常务会议,审议通过海口市人民政府与阿里巴巴、蚂蚁金服等企业的合作协议。会议审议并原则通过了《海口市人民政府、阿里巴巴(中国)有限公司、浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司战略合作补充协议》《海口市人民政府与科大讯飞股份有限公司合作协议》《海口市人民政府与安邦保险集团股份有限公司投资合作协议》《海南国际会展中心二期投资建设模式》。

同日  首届中国—东盟大型海藻资源研究与利用研讨会在我市举办

同日  由山东省政协副主席程林带队调研组到我市就利用外资企业推动经济转型发展和人民政协公共外交方面的经验做法进行专题调研。市政协主席王云霞、副主席冯玉英陪同。 

同日  江东新区起步区城市设计方案国际征集启动实地踏勘。市委副书记、市长、江东新区领导小组办公室主任丁晖在项目介绍会上公布6家入围设计机构名单并和与会机构深入交流。

13日  秀英区消费扶贫馆在永兴电商扶贫中心正式开业这是海南第一个线下消费扶贫平台,该馆采用无人超市模式,这也是秀英区永兴电商扶贫中心开展消费扶贫模式的创新举措。

 16日  《海口日报》报道:海口倡议开展消费扶贫行动,市级领导干部“以购代捐”每月购买贫困户农产品。

同日  全市组织工作会议召开,传达学习全国组织工作会议和全省组织工作会议精神,研究部署我市党的建设和组织工作。

同日  受省人大常委会委托,市人大常委会组织驻市省六届人大代表,由市人大常委会主任杜立文、副主任郑国建分别带队,分两个组就脱贫攻坚和水环境治理工作开展专题调研。

同日  我市社区长者饭堂助餐服务试点启动

同日  市政协主席王云霞到琼山区旧州镇,参加扶贫日“夜校集市”活动,开展爱心消费扶贫,同镇上的百姓共度重阳节。

同日  我国第五个国家扶贫日,市委副书记、市长丁晖到龙华区参加扶贫爱心集市活动,号召社会各界积极参与到扶贫帮困工作中,营造全社会关注支持脱贫攻坚的良好氛围,帮助贫困群众早日摆脱贫困、增产增收。

18日  市委副书记、市长丁晖主持召开十六届市政府第41次常务会议,传达学习省委书记刘赐贵、省长沈晓明在海南省领导干部深入学习习近平总书记“4·13”重要讲话精神专题培训班上的讲话精神,审议有关工作事项。

同日  市委副书记、市长丁晖主持召开全市2018年三季度经济形势分析会,传达全省2018年三季度经济形势分析会精神,研究部署四季度重点工作

同日  市政协主席王云霞带领市政协邮轮轮渡一体化发展课题组到秀英港,登上“海口湾1”游船,考察我市滨海游项目,为促进我市的滨海游项目发展出谋献策。

同日  2018第三届海南新能源汽车及电动车展览会在海南国际会展中心开幕。

20日  市打赢脱贫攻坚指挥部对全市各级帮扶责任人全面培训在秀英区拉开序幕,市、区、镇各级帮扶责任人、驻村工作队队员将接受全面培训。

同日  中国社会科学院发布《地方法治蓝皮书》,点赞海口12345的经验做法。

23日  全国脱贫攻坚先进事迹报告团到龙华区新坡镇仁里村委会,对我市产业扶贫工作进行考察调研。

24日  4家央媒同时聚焦海口湿地保护——《人民日报》4版的《海口湿地 绿沁于心》、《新华每日电讯》7版的《“湿地海口”的生态文明建设实践》、《光明日报》头版的《海口:城市与湿地和谐共生》、《经济日报》2版的《海口:大步迈向国际湿地城市》。

25日  海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号

同日  市委副书记、市长丁晖主持召开市政府专题会议,调度四季度重点项目建设工作他强调,各区各部门要以一刻也不耽误的状态梳理项目,落实责任,解决问题,全力加快固定资产投资进度,努力完成全年预期目标。 

同日  来自11个国家和地区的海内外智库学者60多人参加我市举办的海外智囊研讨会。

同日  市委副书记、市长丁晖主持召开十六届市政府第42次常务会议,传达学习中央、省、市重要会议精神,对近期工作进行安排部署

同日  市政协主席王云霞、党组书记郭燕红带领市政协视察组到龙华区,就秸秆禁烧和综合利用情况进行专题视察,同镇、村干部和村民座谈交流,提出意见和建议。 

27日  84次中国改革国际论坛在我市举行 

28日  海口绕城高速公路美兰机场至演丰段项目举行开工仪式海口市委副书记、市长丁晖出席仪式。

同日  第四届中国(海南)文旅资源对接大会在市举行



[录入者:市档案局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?