温度:18-25℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:东北风3-4级

2015年7月

中国海口政府门户网站  更新时间:2015-08-31   来源:http://www.archives.sh.cn/gjlw/201501/t20150109_41896.html  作者:

    1 省委第一调研督导组由省委组织部常务副部长梁飞带队,到我市对“三严三实”专题教育开展情况进行调研督导。

  同日 市委副书记、市长倪强调研我市道路临时停车泊位和公安戒毒所监管医院。他指出,有关责任部门、单位要从方便市民百姓办事的角度出发、从社会稳定大局出发,解放思想、开拓创新、勇于担当,发扬“五加二”、“白加黑”精神,深入践行“三严三实”,把“天大的小事”办成民心工程。

  2 省委常委、市委书记孙新阳主持召开市委常委会,传达学习省委常委会、省委全面深化改革领导小组会、全省农村基层党风廉政建设现场会等会议精神。孙新阳强调,要借好中央和省委高度重视农村基层党建的东风,推动我市农村基层党建迈上新台阶;紧紧抓住国家“一带一路”和省域“多规合一”的战略机遇,深化改革、重点攻坚,创出海口经验,努力为全省探路子、作示范。

  同日 我与市与澄迈县召开工作座谈会,双方就涉及两地的项目建设,推进三港合一、建立自由贸易区等问题提出了建议,并就如何更好地促进两地共融发展展开了交流和讨论。

  同日 省委常委、市委书记孙新阳会见北京环卫集团总经理张农科一行。孙新阳表示,期待通过与北京环卫集团的合作,改善环卫条件和城市面貌,全面提升海口的城市品位。

  3 省委常委、市委书记孙新阳到海马投资集团有限公司、海南威特电气集团有限公司和椰树集团有限公司调研,并主持召开工业企业座谈会。他指出,要紧紧抓住国家“一带一路”和全球产业结构调整等有利机遇,坚定发展信心,高位谋篇布局,大胆改革创新,不断壮大工业企业,实现海口工业经济跨越发展。

  5 海口连日高温,市委副书记、市长倪强到施工现场和医院病房,代表市委市政府、代表孙新阳书记慰问战斗在一线岗位和病倒在工作岗位的海口供电、供水工人。

  6  2015谁是球王青少年校园足球竞赛海南海选赛暨海南省校园足球公开赛在海南华侨中学开幕。省委常委、市委书记孙新阳出席开幕式并为比赛开球。

  10 市委副书记、市长倪强主持召开市政府第43次常务会议,审议并原则通过《海口市民政局关于提高我市城乡居民最低生活保障标准的请示》。

  同日 海口演丰互联网产业小镇举行第一批创业者入驻仪式,天涯社区成为首个入驻演丰互联网产业小镇的互联网企业。市委副书记、市长倪强参加入驻活动,并看望了首批入驻的创业人员。

  11 省委常委、市委书记孙新阳到秀英区石山镇美岭村,代表市委市政府看望慰问美岭村委会副主任洪庆芝的家属。孙新阳强调,洪庆芝同志不为小家为大家,一心一意为群众谋利益,积劳成疾,“燃烧生命为百姓”。全市广大党员干部要学习他的可贵精神和优秀品质,做“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”好干部,齐心协力把海口各项工作做得更好。

  13 市委理论中心组践行“三严三实”倡导“四种精神”争创一流业绩学习研讨会举行。省委常委、市委书记孙新阳在会上强调,要坚决贯彻省委“三严三实”乐东现场会和市县委书记学习座谈会精神,以学乐东为契机,把“三严三实”专题教育引向深入,汇聚起海口科学发展的强大正能量,为建设海南“首善之城”和现代化滨海城市不懈努力。

  同日 市委副书记、市长倪强主持召开市政府党组扩大会,总结分析上半年经济工作,部署下半年经济工作。倪强指出,要把落实省市主要领导的讲话精神,与学习乐东县委书记林北川同志先进事迹和乐东发展经验结合起来,全力以赴抓好下半年三项重点工作。

  14  省人大常委会副主任符跃兰带领省人大食品安全法执法检查第一组到我市执法检查食品安全法实施情况。先后到海口实验中学高中部食堂、海口市振兴市场、国兴大润发超市、海口海香源食品有限公司等地进行检查,当场指出存在的不足并要求限期整改。听取市政府汇报食品安全法实施情况。

  15 市委副书记、市长倪强在我市调研“菜篮子”建设、农贸市场升级改造及环境整治。

  16 省委常委、市委书记孙新阳主持召开专题会,研究灵山镇海南“门户”规划设计等问题。他强调,各级各部门要扛起责任担当,“学乐东见行动”,继续发扬“四种精神”,敢于较真碰硬,确保项目建设在明年春节前“出形象”,在明年博鳌亚洲论坛年会召开之前初具规模。

  18 我市举行创建国家卫生城市调研反馈会议。省委常委、市委书记孙新阳在会上强调,要践行“严实”作风,敢于较真碰硬,以背水一战的决心打好创卫攻坚战。

  20 海口警备区党委第一书记任职大会举行。经海南省军区党委研究决定,省委常委、市委书记孙新阳任海口警备区党委第一书记。

  同日 市委副书记、市长倪强主持召开市长碰头会,传达全省上半年经济工作会议精神,部署下半年重点工作。他强调,要认真贯彻落实刘赐贵省长关于“六个抓”的重要指示,持续发扬“四种”精神,冲刺三季度、决战四季度,切实扛起省会城市的责任担当,确保经济增长和投资增长不低于预期目标,全力以赴完成各项工作任务,为全省经济社会发展作出贡献。

  24  省委常委、市委书记孙新阳主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习省委六届八次全会精神、全省上半年经济工作会议精神。他强调,要以改革动力激发活力,以良好作风保障发展,大力抓好重点改革、经济发展、基层党建、“双创”等工作,实现海口的跨越发展。

  同日 海口市人民政府与中国(海南)改革发展研究院签署《战略合作框架协议》。省委常委、海口市委书记孙新阳,海口市委副书记、市长倪强,中改院院长迟福林出席了签字仪式。

  同日 我市召开创建全国双拥模范城“八连冠”迎检动员大会,动员全市军民行动起来,在已获得全国双拥模范城“七连冠”的基础上,全力争创全国双拥模范城“八连冠”。

  25 我市与定安县召开座谈会,双方就南渡江定城段拦河水闸(坝)工程,南渡江流域环境综合治理、定海大桥配套路网建设及开通海口到定安旅游一日游班车等问题,展开了交流和讨论。双方商定,将加快区域间的互联互通,搭建区域交流合作平台,及时解决存在的问题,进一步深化两地合作,更好地促进两地共融发展。

  同日 副省长、省公安厅厅长李富林在市公安局交警支队主持召开专题会议,传达省委副书记、省长刘赐贵关于海口市公安机关开展电动自行车乱象整治工作的指示精神,研究部署贯彻措施和意见。李富林强调,各级、各部门要认真践行“三严三实”,全力以赴,攻坚克难,采取得力措施,积极动员社会各界的力量,坚决打赢电动自行车乱象整治工作这一硬仗。

  27 省委常委、市委书记孙新阳主持召开专题会,研究海口城市风貌景观提升工程。他强调,要着力改善和提升海口城市风貌和环境景观,确保在2016年春节前让城市居民和游客确实感受到明显改变,努力实现市委、市政府提出的三年城市风貌大变样的目标。

  同日 市委副书记、市长倪强会见来访的世界自然保护联盟(IUCN)主席章新胜一行,双方就该组织将于今年1017日至21日在我市举办全球理事会一事交换了意见。

  28 我市举行庆“八一”双拥座谈会,畅谈军地发展大事,共叙军民鱼水情谊。

  29 省委常委、市委书记孙新阳,市人大常委会主任陈宏芬,市委副书记、市长倪强,市政协主席韩美等海口市“双创”领导小组四名组长及成员到一线进行集体调研,了解找准我市“双创”工作存在的突出问题,现场办公研究解决整改措施,要求扎实推进“双创”工作,建设海口美好家园。

  同日 省委常委、市委书记孙新阳会见了中国葛洲坝集团股份有限公司总经理和建生一行。

  同日  市委副书记、市长倪强到海南银行调研。他指出,海南银行的成立,有利于充分发挥金融服务国际旅游岛建设的重要作用,填补我省没有法人商业银行的空白。全市各区、各部门要发扬“拍拍看”等四种精神,努力为海南银行的发展壮大做好服务,切实帮助海南银行解决实际问题、创造良好的发展环境。

  30  省委常委、市委书记孙新阳会见前来海口参观考察的韩国21世纪韩中交流协会会长金汉圭。他希望韩国21世纪韩中交流协会积极牵线搭桥,给海口多传经送宝,同时多宣传推介海口,吸引更多的韩国企业和人士到海口来投资置业。

  31  我市举行创建全国文明城市和国家卫生城市动员大会,号召全市上下迅速行动起来,举全市之力、集全民之智,打一场“双创”攻坚战,力争用三年时间捧回全国文明城市和国家卫生城市两块金字招牌。



[录入者:市档案局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?