温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

2015年5月

中国海口政府门户网站  更新时间:2015-06-25   来源:市档案局  作者:

    4 市委副书记、市长倪强主持召开重点项目并联审批第一次会议,他要求,要再接再厉,全力以赴实现“双过半”,并强调要做好11方面的重点工作:梳理并解决当前经济运行存在的问题,切实狠抓项目建设,扎扎实实抓好工业生产,千方百计扩大消费需求,高度重视抓好当前农业生产,狠抓新的经济增长点,促进小微企业发展,办好十件民生实事,强化政策调节,深化改革、简政放权、提高审批时效,扩大对外开放。

    同日 全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任吴恒率领调研组,到我市开展深化医疗卫生体制改革工作调研。市人大常委会主任陈宏芬陪同调研。

    5  我市召开领导干部大会,省委常委、组织部长李秀领主持会议,代表省委宣布关于孙新阳同志职务任免的通知。省委书记罗保铭在会上强调,海口市新领导班子要团结协力,带领全市广大干部群众抓发展、抓管理、抓作风,充分发挥省会城市引领辐射带动作用。

    同日 海口市2014年度绩效考评结果表彰暨对达标单位进行诫勉谈话大会举行。市委副书记、政法委书记刘庆声,市委常委、常务副市长袁光平,市人大常委会副主任郑国建,市政协副主席林甫肄等领导出席。

    6 省委常委、市委书记孙新阳主持召开市委常委(扩大)会议,集体讨论贯彻省委书记罗保铭在全市领导干部大会上的重要讲话精神。他强调,要坚决贯彻罗保铭书记讲话精神,切实扛起省会城市的责任担当。

    同日  《海口晚报》报道:“ACI”亚太区域峰会在约旦举行,海口美兰国际机场再获ASQ国际奖项。

    8 市人大常委会党组、市政协党组召开(扩大)会议,专题学习全市领导干部大会和市委常委会(扩大)会议精神。

    同日 市委副书记、市长倪强调研全市电子商务发展情况。他指出,海口要营造发展环境,推动创新创业,打造“互联网+”经济发展新引擎。

    10 省委常委、市委书记孙新阳走访看望离退休老干部和琼崖纵队、渡海作战老干部代表。他号召全市上下切实增强历史责任感和使命感,狠抓作风建设,推动海口发展。

    11 省长刘赐贵在我市调研互联网企业发展,他指出,要紧紧抓住“互联网+”时代机遇,引领和推动互联网企业蓬勃发展。

    同日 省委常委、市委书记孙新阳主持召开书记办公会,贯彻落实刘赐贵省长调研指示,践行“马上就办”精神,现场办公、研究解决互联网产业发展具体事宜。

    同日 市委副书记、市长倪强主持市长碰头(扩大)会,贯彻落实省委书记罗保铭,省委常委、市委书记孙新阳的讲话精神。他指出,要发挥引领辐射带动作用,切实扛起省会责任担当。

    12 省委常委、市委书记孙新阳调研我市基层党建工作,他强调,要切实改进思想作风,全心全意为人民群众服好务。

    同日 市综治委召开2015年全市学校兼职法制副校长工作会议。会议通报表彰55名优秀兼职法制副校长。市委副书记、政法委书记刘庆声出席。

    13  省委常委、市委书记孙新阳主持召开书记办公会,他强调,各级领导要扛起责任担当,改进工作作风,及时回应媒体和群众关切,在改革发展、城市管理、民生改善等方面,为这座城市和人民群众多做实实在在的事。

    14 人民网、新浪、腾讯等21位知名公众号的记者编辑将走进海口,发现“幸福海口”的奥秘。我市举行欢迎“大V海口行”活动,省委常委、市委书记孙新阳表示,希望通过大V们手中的笔和镜头,将海口的美丽、海口的香甜、海口的舒适推介给国内外广大网友,让网友更多更好地了解海口、喜欢海口。

    同日 省委常委、市委书记孙新阳会见了中国保利集团公司党委书记、董事长徐念沙一行。双方就投资开发、项目建设、文化会展等方面合作进行了研究探讨。

    15 市委、市政府召开2015年政金企座谈会,为金融机构和企业搭建一个相互了解、相互沟通、相互支持的平台。省委常委、市委书记孙新阳指出,要牢固树立招商、安商、爱商、富商的意识,不断改进工作作风,敢于担当、勇于创新,营造良好的发展环境。市委副书记、市长倪强出席会议。

    同日 省委常委、市委书记孙新阳会见中交集团总裁陈奋健一行。他说,中交集团在海口政金企合作座谈会上的发言情真意切,寄托了对海南未来发展的美好祝福,也充分体现了企业长期投资和建设海南的坚定信心和决心。

    16 为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神,省委召开“三严三实”专题党课视频会议,我市设两个分会场收听收看。市人大常委会主任陈宏芬,市政协主席韩美,市委副书记、市政法委书记刘庆声等市四套班子领导出席海口分会场会议。

    17 省委常委、市委书记孙新阳主持召开市委常委会(扩大)会议,第一时间传达学习省委书记罗保铭在全省“三严三实”专题党课视频会议上的重要讲话精神和全省“三严三实”专题教育工作座谈会精神,研究部署我市“三严三实”专题教育工作。

    18 省委常委、市委书记孙新阳给全市副处级以上领导干部讲“三严三实”专题党课,他要求,各级党委(党组)和全市党员干部要自我对标、自我改正、自我提升,树立“三严三实”新标杆,展现干部作风新风貌,为实现海口科学发展、绿色发展和打造海南“首善之城”作出新的更大贡献。

    同日 长流中学高三生肖中斌路上遇车祸导致全身多处骨折在ICU进行抢救,高额治疗费难倒贫困家庭一事,引起社会强烈反响。副市长李杰代表市委书记和市长前来慰问肖中斌的家人,到省人民医院重症病房探望肖中斌,希望医院全力救人。   

    19 省委常委、市委书记孙新阳到琼山区调研,他指出,充分利用、挖掘好独特的区位和资源优势,做好历史文化保护、美丽乡村建设、棚户区改造等文章,琼山的发展将大有可为。

    同日 市委副书记、市长倪强调研演丰互联网产业小镇,同时,演丰互联网产业小镇建设正式启动。这是海口借助优势环境资源,打造优势产业的又一探索。

    同日 市人大常委会、市政府、市政协召开党组(扩大)会议,传达学习省委书记罗保铭给全省县处级以上领导干部上“三严三实”专题党课及省委常委、市委书记孙新阳给全市副处级以上领导干部上“三严三实”专题党课精神,研究部署领导干部“三严三实”专题教育。

    20  省委常委、市委书记孙新阳到博义盐灶八灶片区、流水坡片区、灵山片区、滨涯片区、五源河片区等棚改项目现场调研。他强调,各级各部门要把握机遇,乘势而上,打造海口城市建设升级版。

    同日 市委副书记、市长倪强再次来到三江农场,对灾后重建、经济社会发展等进行调研。

    同日 海口市普治办、海口市司法局举办全市“法惠百姓 服务万家”主题活动启动大会。市委副书记、政法委书记刘庆声,副市长朱永盛出席会议。

    同日 我市颁发首张“三证合一”营业执照。此举标志着企业申办证照来回奔波于工商、税务、质监等多个部门之间的苦折腾,从此结束。工商、国税、地税、公安部门免除企业一切登记费用,质监部门对小微企业取消一切登记费用。

    21 省委常委、常务副省长毛超峰调研我市工业企业。他指出,要优化产品结构,增强市场竞争力,壮大海口经济实体。市委副书记、市长倪强调研参加调研。

    同日 省委常委、市委书记孙新阳到龙华区调研,他指出,要大胆探索,主动作为,推动龙华跨越发展。

    同日  全市禁毒工作会议召开。市委副书记、市长倪强出席并讲话,市委副书记、政法委书记、禁毒委副主任刘庆声作工作报告。

    24 省委常委、市委书记孙新阳到桂林洋经济开发区调研,他强调,桂林洋经济开发区要充分依托和利用好区位、资源、政策等优势,统筹谋划好开发区规划,高起点高标准建设,努力提升整个片区的档次和品位。

    同日 省委常委、市委书记孙新阳会见海南拍拍看网络科技有限公司董事长陈明发、总经理魏毅一行。他表示,要用最真诚最优质的服务吸引更多企业落户海口。

    25  为优化我省产业结构,省政府当前正在组织对12个产业进行专题研究,其中包括发展生物制药业。省委副书记、省长刘赐贵赴海口药谷调研医药产业发展情况,强调要把发展医药产业作为优化产业的一项重要内容,树立问题导向,建立协调机制,做好服务保障工作,不断增强企业创新能力,加快优化产业结构步伐,推进我省经济持续健康发展。省委常委、海口市委书记孙新阳参加调研。

    同日 我市召开党风廉政建设责任制领导小组会议,审议通过《关于2014年度党风廉政建设责任制执行情况检查考核结果的报告》和《海口市党风廉政建设责任制考核实施办法》,并研究党风廉政建设责任制相关工作。省委常委、市委书记孙新阳主持并作讲话。

    同日 省委常委、市委书记孙新阳主持召开书记办公会,贯彻落实刘赐贵省长调研指示,千方百计为企业排忧解难,研究探讨推动海口医药产业的加快发展。

    27 市委中心组举行“三严三实”专题学习报告会。邀请省委党校党委书记、常务副校长彭京宜教授作“习近平谈治国理政新思维———‘四个全面’”专题辅导报告。省委常委、市委书记孙新阳,市人大常委会主任陈宏芬,市政协主席韩美,市委副书记刘庆声等市领导参加报告会。

    28  省委常委、市委书记孙新阳到秀英区调研,他指出,全市党员干部要继续发扬“5+2”、“白加黑”,“钉钉子”,“马上就办”以及“拍拍看”精神,从具体事、小事上“严”起来、“实”起来,努力在新常态下有新作为。

    同日 市政府召开党组(扩大)会议暨“三严三实”专题党课,市政府党组书记、市长倪强要求,市政府党组、各区各部门要精心组织实施,贯穿严的标准、严的措施、严的纪律,强化责任意识,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,使专题教育成为新常态下推动发展、解决问题的重要动力,以忠诚干净担当的精神抓落实促发展,推动全市工作再上新台阶。

    29  市委副书记、市长倪强带队,就杭州市互联网产业、电子商务发展等情况进行学习考察。

    30  省委常委、市委书记孙新阳到中山街道棚户片区调研,全面了解片区情况,听取各级各部门以及部分商户代表、居民代表对棚户改造片区发展的意见和建议。

    31 省委常委、市委书记孙新阳到海口观澜湖项目调研。他强调,广大党员干部要发扬放下身段、快速反应、主动服务的“拍拍看”精神,“5+2”、“白加黑”,“钉钉子”持续发力,“马上就办”提高效率,用“辛苦指数”换取企业的“满意指数”和群众的“幸福指数”。    

    同日 我市举行对不文明行为整治的启动仪式,重点整治乱扔、乱吐等十类不文明行为。市委常委、宣传部长吴川祝,市委常委、副市长巴特尔出席启动仪式。



[录入者:市档案局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?