温度:18-25℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:东北风3-4级

2015年4月

中国海口政府门户网站  更新时间:2015-05-28   来源:http://www.zgdazxw.com.cn/news/2015-04/16/content_95228.htm  作者:

 

    1 市委副书记、市长倪强调研我市“菜篮子”工程建设情况,他要求,做实四月蔬菜种植,确保全市的菜价稳定。

    2 我市召开2015年爱国卫生工作会议,市委副书记、市长倪强参加,他强调,全市上下要振奋精神,坚定信心,齐心协力,真抓实干,早日实现创建国家卫生城市目标。

    同日 我市在秀英区长流镇堂善村举行祭奠王海萍、梁惠贞革命烈士纪念活动,市领导吴川祝、郑国建、鞠磊、蒙晓灵等参加纪念活动。

    同日  市委副书记、市长倪强到颜春岭公墓检查清明节群众祭扫活动安保服务工作,他要求,要严格落实安保责任,确保祭扫活动平安、文明、有序。

    4 市委副书记、市长倪强会见香港海南社团总会访琼团一行,代表市委、市政府对访琼团一行的到来表示欢迎。

    6 市委副书记、市长倪强主持召开市“菜篮子”工程建设第三次联席会议,听取蔬菜大棚建设进展及目前蔬菜种植情况汇报,审议我市“菜篮子”流通优化建设工程细化实施方案,研究我市淡季蔬菜保供稳价工作方案。他要求,要落实“六个确保”,打破淡季瓶颈,保障叶菜供应。

    7  市委副书记、市长倪强总会主持召开市委常委会(扩大)会议,学习传达全省服务与利用博鳌亚洲论坛工作会议精神,总结今年以来的工作,安排部署下一阶段工作,研究开展“重点项目服务月”活动。他强调,要借博鳌论坛东风,凝心聚力,扎扎实实做好今年工作。

    10 由全国人大内务司法委员会副主任委员白景富率领的调研组,在我市进行有关人民法院行政审判和人民检察院刑罚执行监督工作的调研。

    13 市委中心组(扩大)学习会暨“海口科学发展论坛”专题报告会举行。邀请中国南海研究院院长吴士存作内容为《“一带一路”建设与海南海口机遇》的专题报告。市领导陈宏芬、韩美、刘庆生等市四套班子领导及全市副处级以上干部700多人参加。

    16 海南省唯一的汽车整车进口口岸——海口港汽车整车进口口岸顺利通过我省验收小组的验收(预验收)。

    同日 我市综治委全体委员会议召开,总结去年工作,部署今年工作任务。市委副书记、市长倪强,市委副书记、政法委书记刘庆声,副市长朱永盛等参加。

    同日 市十五届人大常委会举行第二十七次会议,会议审议并表决通过了《海口市防控和处置违法建筑若干规定》;《海口市人民代表大会常务委员会主任会议议事规则》。

    17 我市举行主题为“全民参与爱国卫生,共建共享健康海口”的创建国家卫生城市城乡环境综合整治行动仪式,2000多名党员干部、居民群众、青年志愿者走上城区,开展爱国卫生义务劳动。副市长李杰参加活动。

    同日 市委副书记、市长倪强主持召开专题会议,传达2015年全省一季度经济形势分析会议精神,部署二季度经济工作。

    20 2015年省重点项目第一轮专项督查启动。省委副书记、省长刘赐贵率第一检查组在我市实地检查调研。他指出,海口要全力推进重点项目建设,发挥省会龙头引领作用。

    22 市委副书记、市长倪强到海口美兰机场、海口兰花产业园、海口文山沉香产业园、国兴城等地对我市重点项目进行调研。他指出,政企联手加把劲,重点项目往前推进。

    23 市委副书记、市长倪强主持召开市政府第40次党务会议,审议并原则通过《海口市人民政府2015年度制度建设(立法)计划(草案)》、《海口市行政审批制度改革第三批便民服务措施》、《关于进一步规范购房入户条件的实施意见》。

    24 由海口市外事侨务办主办的“第七届城际外事侨务工作协作会议”召开。13城市外事代表共聚我市,就如何利用外事侨务资源参与“一带一路”建设等议题进行交流探讨。

    25  “大脚革命——建设生态城市与美丽海南”专题讲座在我市举行,北京大学建筑与景观设计学院院长俞孔坚作专题讲座。市领导倪强、陈宏芬、韩美、刘庆生等参加。

    27 市委副书记、市长倪强主持召开第四次“菜篮子”联席会议,审议并原则通过《海口市“菜篮子”流通优化建设工程细化实施方案(试行)》,探索抓好“菜篮子”工程建设,保障供应和稳定价格的有效途径。

    28 我市召开安全生产工作会议,市委副书记、市长倪强参加会议,他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,永远把人民生命财产安全放在首位,共同坚守住安全“红线”,为海口经济社会发展创造良好的安全生产环境。



[录入者:市档案局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?