温度:18-25℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:东北风3-4级

2015年3月

中国海口政府门户网站  更新时间:2015-04-29   来源:http://www.zgdazxw.com.cn/news/2015-04/16/content_95228.htm  作者:

 

  2   我市召开2015年市委政法工作会议,全面总结2014年政法工作,部署今年和今后一个时期政法工作,市委副书记、政法委书记刘庆声出席并讲话。

    10  我市召开第四届社会科学优秀成果表彰奖励大会,表彰奖励了评选出的50项社科优秀成果。市委常委、宣传部长吴川祝、副市长孙世文出席。

  11 《海口晚报》报道:海口市国家税务局依法通知出入境管理机关,对香港某公司法定代表人阻止出境,这是海口国税首次对欠税人采取阻止出境措施。

  13 2015海南文化产业博览会暨首届海峡两岸(海南)文化艺术博览会”在海南国际会议展览中心正式开幕。

  15 《海口晚报》报道:在法国巴黎举行的2014年度SKYTRAX颁奖盛典上,海口美兰国际机场被SKYTRAX机构授予中国区最佳机场员工奖,成为国内首家荣获此奖项的机场。

  18 海口国家高新区管委会与上海红星美凯龙实业有限公司合作建设红星美凯龙生活广场商业综合体项目签约仪式、海口国家高新区管委会与中国电建湖北工程公司合作建设美安生态科技新城基础设施战略框架合作协议签约仪式在我市举行,总金额63亿元。

  同日 海口海关、湛江海关、南宁海关,海南港航控股有限公司、国投裕廊洋浦港口有限公司、湛江港(集团)股份有限公司、广西北部湾国际港务集团有限公司在我市召开深化合作2015年协调会议,落实合作备忘录内容,不断提升合作水平,共促环北部湾地区经济一体化健康发展。市委副书记、市长倪强出席会议并讲话,副市长鞠磊等参加。

  同日  海口市总工会十五届二次全委(扩大)会议召开。市人大常委会副主任、市总工会主席程国林出席。

  19 市委副书记、市长倪强主持召开十二届市委常委会议(2015年)第三次会议,学习传达贯彻全国“两会”及全省领导干部大会精神。倪强指出,要围绕“四个全面”贯彻好全国“两会”精神,双轮驱动,双管齐下,推动海口经济社会新发展。

  20 今年是海口市政协成立60周年,市政协组织委员和机关干部在滨江路带状公园以“绿化宝岛”植树活动以示庆祝纪念。

  21 以“热爱海洋、保护环境”为主题的“2015海口二月二龙抬头祭海大典”在海口假日海滩举行。

  23 市委副书记、市长倪强主持召开十五届市政府第八次全体(扩大)会议,审议《海口市2015年政府主要工作任务责任分解表》,把今年的政府工作具体化为层层签订的责任状。

  25  《海口晚报》报道:海口市在省政府重点项目考核中获得上台阶奖,这是海口市连续3年获得上台阶奖。2014年,海口全年完成固定资产投资821.5亿元,增长26.5%,超额完成年度目标。

  26 市政协举行十三届三十一次主席会议。审议并通过市政协今年工作要点及主要工作安排;市政协今年提交市政府领导和主席会议成员督办的重点提案;市政协今年“季协商”工作计划;市政协今年全面开展“走网格、访民情、办实事”活动议案。

  27  海口市理论骨干学习《习近平谈治国理政》培训班开班。

  28  广东省委常委、广州市委书记任学锋带队对我市进行走访。市委副书记、市长倪强会见广州代表团一行。两市谋求“一带一路”倡议布局下,抢抓机遇,深化在经济、科技、教育、文化、旅游等方面互联互通,进一步深化区域合作。

  31  我市召开2015年人口计划生育工作暨出生人口性别比偏高问题重点治理年会议。市委副书记、市长倪强参加会议并指出,要坚持计划生育基本国策不动摇,为海口发展提供和谐人口环境。



[录入者:市档案局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?