温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

2015年2月

中国海口政府门户网站  更新时间:2015-03-30   来源:市档案局  作者:
    1 市委副书记、市长倪强调研我市“菜篮子”生产基地,了解蔬菜生产落实情况,现场解决涉农企业、合作社提出的困难。 

  4 政协海口市十三届五次会议在海南国际会展中心闭幕(2日开幕)。会议审议通过政协海口市第十三届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过政协海口市第十三届委员会提案法制委员会关于市政协十三届五次会议提案审查情况的报告;审议通过政协海口市第十三届委员会第五次会议政治决议。 

  5 海口市第十五届人民代表大会第六次会议在海南国际会展中心闭幕(3日开幕)。会议听取了市十五届人大六次会议议案审查委员会关于代表提出的议案以及建议、批评和意见的处理意见报告;表决通过了《海口市第十五届人民代表大会第六次会议关于海口市人民政府工作报告的决议》、《海口市第十五届人民代表大会第六次会议关于海口市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划的决议》、《海口市第十五届人民代表大会第六次会议关于2014年海口市和市本级预算执行情况及2015年海口市和市本级预算的决议》、《海口市第十五届人民代表大会第六次会议关于海口市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《海口市第十五届人民代表大会第六次会议关于海口市中级人民法院工作报告的决议》、《海口市第十五届人民代表大会第六次会议关于海口市人民检察院工作报告的决议》。会议进行了选举,王小峰当选为海口市第十五届人民代表大会常务委员会秘书长;龙翔春、陆礼宽、周健、曾照宇、潘洪当选为海口市第十五届人民代表大会常务委员会委员;李思阳当选为海口市人民检察院检察长,报请省人民代表大会常务委员会批准。  

  11 我市在海口市120急救中心举行“十佳人民满意医院(单位)”、“十佳人民满意医生”、“十佳人民满意护士”评选颁奖活动。 

  同日 “夕阳话语乐新春”暨计划生育家庭养老照护新模式试点启动活动在海口玉沙京华城举行。 

  14 我市组织开展2015年春节慰问活动,市人大常委会主任陈宏芬,市委副书记、市长倪强,市政协主席韩美,市委副书记、政法委书记刘庆声,市委常委王云霞、袁光平、宋顺勇、吴川祝等市四套班子领导分别带队慰问。 

  同日 市委副书记、市长、市规划委员会主任倪强主持召开海口市城市规划委员会第16次会议,审议并原则通过《海口港秀英片区控制性详细规划(修改)》、《海口市灵山东片区控制性详细规划》、《海口大英山新城市中心区控制性详细规划深化调整(修改)》3个城市片区控制性详细规划。 

  15 我市举行2015年春节团拜会。市人大常委会主任陈宏芬,市委副书记、市长倪强,市政协主席韩美等市四套班子主要领导向全市各条战线的干部职工和离退休老同志,驻市部队全体指战员、武警官兵和政法干警,来琼的各位专家顾问和所有关心支持海口发展的各界朋友,致以新春的问候和祝愿。 

  16 市委副书记、市长倪强检查我市两节安全生产和公共安全管理工作。他指出,要按照市委的部署,严守安全生产底线,强化责任,全面排查整改安全隐患,让市民游客在安全的环境中度过欢乐祥和的春节。 

  同日  2015第十届海口万春会开幕。 

  17 省委副书记、省长刘赐贵到我市调研,走访海口街头、公交总站、港口码头、项目工地以及蔬菜供应基地,深入检查海口春节准备工作,并代表省委、省政府,代表省委罗保铭书记,向节日期间坚守工作岗位的各条战线劳动者致以节日的问候。 

  18  市委副书记、市长倪强到我市部分旅游景区、大型超市、农贸市场检查春节长假期间景区服务、市场供应等工作。倪强强调,春节期间要突出抓好公共安全、市场供应、物价稳定、食品安全等重点工作,让群众舒心欢心过大年。 

  22 副省长何西庆,市委常委、公安局长宋顺勇,副市长孙世文、任清华一行到海口秀英港检查春运期间客运情况,并慰问了坚守在春运一线的工作人员。何西庆对秀英港的客运工作表示肯定,强调要继续保持高压态势,形成合力,进一步加强应对返程客流高峰的服务保障工作。 

  23 市委副书记、市长倪强检查海口假日旅游保障工作,他指出,要认真贯彻落实中办、国办以及省委省政府关于抓好安全生产和公共安全管理工作要求,按照市委的部署,全力做好春节期间的旅游保障工作,确保旅客高高兴兴来旅游,平平安安回家去。 

  25 市委副书记、市长倪强主持召开市委常委扩大会议,传达学习省五届人大三次会议、省政协六届三次会议精神,以及罗保铭书记、刘赐贵省长在海口代表团审议时的重要讲话精神。他强调,要传达、学习、落实好省“两会”精神,只争朝夕、同心同德、真抓实干,奋力开创“四宜三养”最精最美省会城市和海南“首善之城”建设新局面。 

  同日 《海口晚报》报道:2015年春节黄金周期间,海口市实现消费总额约17.28亿元,同比增长10.1%。 

  26 《海口晚报》报道:春节长假7天,海口共接待游客100.54万人次,同比增长13%。其中,过夜游客32.4万人次,同比增长33.39%;实现旅游总收入13.24亿元,同比增长32.27%;旅游饭店客房7天平均出租率为64.11%。 

  同日 我市召开市纪委十二届五次全会暨市政府第三次廉政工作会议。市委副书记、市长倪强指出,要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断构建风清气正、勤政有为的政治生态。 



[录入者:市档案局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?