温度:18-25℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:东北风3-4级

2015年1月

中国海口政府门户网站  更新时间:2015-03-30   来源:市档案局  作者:
    5  市人大常委会主任陈宏芬主持召开市人大常委会学习贯彻省、市委全会精神暨2015年工作汇报会。陈宏芬强调,要切实增强责任感和使命感,自觉扛起人大的责任担当,认真依法行使职权,进一步加强立法工作、提高立法质量,综合运用多种监督手段推动依法行政和公正司法,确保到2020年我市依法治市各项目标任务的如期完成。 

    同日 市政协召开党组(扩大)会议,传达学习市委十二届八次全会精神。 

   6 海口市政府与北京首创集团举行座谈,并签订战略合作框架协议,双方将致力于海口城镇化建设、棚户区改造、城市轨道交通、环保产业、基础设施等领域的合作,打造互利共赢新局面。省委常委、市委书记陈辞参加座谈。市委副书记、市长倪强,首创集团总经理王灏分别代表双方在协议书上签字。 

    7  市委副书记、市长倪强调研我市学位建设情况。他指出,要贯彻落实《海南省人民政府关于进一步加强区域义务教育均衡发展工作的通知》,在去年的基础上,整合资源、加大投入、挖掘潜力、创新思路,举全市之力办好教育,着重解决学位紧缺的问题,让每一个适龄的孩子都能念上书。同时要精心谋划“十三五”的教育布局,推动海口教育发展再上新台阶。   

    9  市委副书记、市长倪强主持召开“菜篮子”工程建设第一次联席会议,审议并通过《海口市人民政府关于推进我市“菜篮子”工程建设工作的实施意见》。 

  同日 海口市2015年第一次安委会成员单位会议召开,市委副书记、市长、市安委会主任倪强和市委常委、市公安局长宋顺勇出席并讲话,副市长鞠磊以及安委会各成员单位负责人参加会议。 

    同日 海口市思想政治工作研究会召开第一次会员大会,这标志着我市思想政治工作有了新的平台。市委常委、宣传部长吴川祝出席会议并作讲话。 

    10 市委副书记、市长倪强到秀英区马坡洋调研我市“菜篮子”基地建设情况,他指出,“菜篮子”建设是重点民生工程,龙头企业的加入,将有力推动“菜篮子”工程的实施,带动周边农户种植,增加农民收入。有关部门在扶持企业种菜的同时,要着力解决企业的“卖菜难”;要引导企业尝试田头直接对接市民餐桌,探索蔬菜配送新模式,为市民的菜篮子减负,让市民吃上价低质高的本地叶菜。 

    14 市委市政府在观澜湖度假区兰桂坊举行2015年海口市重点项目推进现场会,陈辞、陈宏芬、倪强、韩美、刘庆声等市四套班子领导参加现场会。今年我市共安排省重点项目68个,年度投资计划352亿元,较上年增长22%,项目涉及新型工业、商业物流、教育医疗、文化博览、城市更新改造、新型城镇化、农业现代化、生态环保等领域。 

  同日 市委副书记、政法委书记、市改创领导小组副组长刘庆声带队调研龙华区网格化工作开展情况。他强调,今年全市各社区都要根据实际情况,积极组建起志愿者队伍,为社区居民提供更加高效、优质的社会服务。 

  15 我市召开“城市管理六大专项整治工作”现场会议。省委常委、市委书记陈辞在会上强调,要正确认识城市管理新常态,强化省会城市管理意识和责任担当,深入推进城市管理工作,坚决打赢专项整治攻坚战,全面提升海口的城乡建设与管理水平。市人大常委会主任陈宏芬,市委副书记、市长倪强,市政协主席韩美,市委副书记、政法委书记刘庆声等市四套班子领导出席会议。 

  同日 市委副书记、市长倪强调研云龙镇“六权”确权工作和海口城乡要素流转交易中心。他指出,要贯彻落实十八届三中全会、2014年中央经济工作会议以及罗保铭书记在海口调研时的指示精神,按照市委的统一部署,深化我市农村土地制度改革试点,盘活、整合全市农村土地资源,建立归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅的农村产权制度,赋予农民更多财产权利,让城乡百姓共享改革开放的成果。 

    18 《海口晚报》报道:国务院批准了文化部确定的153项第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录和153项国家级非物质文化遗产代表性项目名录扩展项目名录,我市《天后祀奉》和《冼夫人信俗》(原名军坡节)2个项目被列入第四批国家级非物质文化遗产扩展项目名录。至目前,我市已拥有包括工艺类、舞蹈类、音乐类、戏剧类在内的7个国家级代表性项目名录。 

    19 省委副书记、代省长刘赐贵到我市对省会城市建设管理工作进行实地考察调研,并在市政府召开座谈会,就修改完善《政府工作报告(征求意见稿)》和做好下一步的政府工作,向海口、琼海、文昌、澄迈、定安、屯昌等北部地区市县和三沙市,以及上述市县的省人大代表、政协委员征求意见建议。 

  22 市人大常委会主任陈宏芬主持召开市十五届人大常委会第二十六次会议。会议审议了《海口市人民代表大会常务委员会工作报告(送审稿)》、《海口海事法院工作报告》、《海口市人民代表大会法制委员会工作报告》、《海口市人民代表大会财政经济委员会工作报告》。表决通过《海口市人民代表大会常务委员会关于<海口海事法院工作报告>的决议》;表决通过《关于海口市第十五届人民代表大会第五次会议代表议案以及建议、批评和意见办理情况的报告》;表决通过《海口市第十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告》。会议表决通过海口市第十五届人民代表大会第六次会议有关材料,为即将召开的海口市第十五届人大六次会议做好准备工作。 

  同日  市委副、市长倪强主持召开市政府37次常务会,传达学习十八届中央纪委五次全会精神,并讨论《2015年政府工作报告(征求意见稿)》。 

    同日  海口市食品药品监督管理局在市政务中心举行“多证合一、多环节合一”发证仪式,向首家企业颁发《药品经营许可证()》。海南源安隆药品超市连锁有限公司海口坡博店获得第一张多证合一的药品经营许可证。 

    27  市委副书记、市长倪强主持召开15届市政府第38次常务会议,审议并原则通过《海口市2015年政府投资项目计划》、《海口市2015年为民办实事事项》。 

    29 十五届市政府第7次全体(扩大)会议审议通过了将提交市“两会”的《2015年政府工作报告(送审稿)》等3个重要报告。 

    30 省委常委、三亚市委书记率领三亚市党政考察团对我市的旧城改造、社区改创和公共安全联动指挥体系等进行考察。省委常委、市委书记陈辞,市委副书记、市长倪强,对考察团的到来表示欢迎,并陪同考察。 



[录入者:市档案局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?