温度:气温21-32℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:东南风3-4级

2013年8月

中国海口政府门户网站  更新时间:2019-07-23   来源:市档案局  作者:

20138月份

1  市人大常委会党组召开扩大会议,传达贯彻市委十二届五次全会精神。会议要求,要把思想和行动统一到市委全会精神上来,结合工作实际,进一步改变作风、务实推进,在推动市委决策部署的贯彻落实中发挥好人大作用。市人大常委会主任陈宏芬,副主任方中里、陈毓芬、程国林、陈一华和秘书长朱韶雄出席会议。

    2 市委副书记、市长倪强到我市工业产值大户开展调研倪强指出,要主动上门协调解决企业发展中遇到的困难,共性问题一揽子解决,个性问题分类解决,切实帮助产值大户更好地提速扩能、提高龙头企业的市场竞争力,为我市工业经济壮大发展作出更大贡献。

    同日  强热带风暴飞燕袭击琼岛。我市将防台风级应急响应提升为级应急响应,全市各单位提前准备做好相关应急处置等工作。省委常委、市委书记陈辞前往市三防指挥中心检查指挥防汛防风工作,要求各单位千万不能掉以轻心,严格值班制度,全力做好各项防御工作。

    5  市政协党组召开扩大会议,传达贯彻市委十二届五次全会精神。市政协主席韩美主持会议,她要求市政协机关和政协委员充分发挥凝聚力量、建言献策的作用,为争创实践范例、建设首善之城贡献力量。副主席蒙晓灵、丁竹、林甫肄、黄礼忠、林道本、林杰,秘书长韩云秋出席会议。

7  省委常委、市委书记陈辞对我市环境保护工作进行调研,他强调,要紧紧围绕科学发展主线,全面推进生态环境保护工作,确保实现十二五环境保护规划目标任务。

8日  海口华南伦敦大学落户我市,伦敦大学、华南理工大学、观澜湖集团三方合作签约仪式在我市举行。新创办的海口华南伦敦大学落户海口观澜湖片区,将会成为海口市最有价值的一张文化教育名片。省委常委、市委书记陈辞,副省长王路出席签约仪式。

    13  南航海口成都乌鲁木齐航线正式开通。

    14  美兰机场国际航站楼启用

    15 市人大常委会执法检查组对市人民政府贯彻执行《中华人民共和国城乡规划法》、《海口市城乡规划条例》情况开展集中执法检查。

    同日  2013工会杯琼北旅游饭店服务技能大赛在我市开赛,来自琼北8市县48支队伍的264名参赛选手进行激烈角逐。

17  在武汉举行的中国会展城市联盟成立大会暨第十一届全国中心城市会展工作年会我市加入中国会展城市联盟,成为联盟大家庭的首批成员

18  会展人武汉之夜暨第十二届中国会展业金海豚大奖颁奖典礼”上,我市与上海、深圳、武汉、成都等一同获得2012-2013年度中国品牌会展城市大奖。这是海口继去年成都拿奖后,再次斩获这个业界誉为中国会展业奥斯卡的大奖。 

19  市委副书记、市长倪强主持召开市政府第17次常务会议,审议并原则通过《海口城乡居民最低生活保障标准》、《海口市人民政府关于进一步加强城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的通知》、《海口市地下管线管理暂行办法》、《海口市关于加快工业发展的若干规定》(修订稿)议题。

同日  由省政协办公厅组织的2013年参政议政宝岛行活动第一站来到海口,市政协主席韩美向采访团介绍了我市政协民主协商制度建设情况。

同日  丹青绘琼北为主题的第五届全国青少年书画(现场)大赛在海口昌茂花园学校举行,这是海南旅游业界首次开展的与中国传统书画艺术的跨界合作,也是为海南旅游业的发展作出的探索与尝试。

23  市政协主席韩美率市政协副主席丁竹、林杰,部分市政协委员和市发改委、市科工信局等负责人,对市政协十三届三次会议上提出的《关于注重我市实体经济发展,促进中心城市建设的建议》等重点提案进展情况进行协商督办,并召开市政协主席会议成员督办案协商座谈会。

24  市委副书记、市长倪强对我市公共卫生常态化管理工作开展调研。

26  由中国记协、省委宣传部、省记协主办的丘航亮全国优秀新闻工作者荣誉称号追授仪式暨先进事迹座谈会在海口广播电视台演播大厅举行。

28  召开宣传思想文化系统专题会议,学习贯彻全国宣传思想工作会议精神。市委副书记、宣传部长刘庆声要求,全市宣传思想文化战线的同志要深刻认识意识形态工作的极端重要性,把思想切实统一到中央精神上来,统一到习近平总书记的要求上来,积极主动地加强意识形态工作,加强正面宣传引导,不断增强社会正能量。

同日  海口环保发电厂扩建项目正式动工。

29  市委副书记、市长倪强主持召开市政府第18次常务会议,审议并原则通过《海口市人民政府关于加快推进棚户区(城中村)改造工作的实施意见》、《海口市房屋征收补偿安置暂行办法》、《海口市违法建筑分类处置暂行办法》及《海口市人民政府开展违法建筑综合整治行动工作方案》。

同日  海口市十五届人大常委会举行第十四次会议会议表决通过《海口市公园条例》,报请省人大常委会审查批准;表决通过《关于海口市2013年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见》、《关于2012年海口市市本级财政决算及2013年上半年全市财政预算执行情况报告和2012年度海口市本级预算执行情况及其他财政收支审计工作报告的审议意见》、《关于批准2012年海口市市本级财政决算的决议》、《关于海口市中级人民法院关于审判监督专项工作报告的审议意见》、《海口市人大常委会关于切实加强中小学校和幼儿园用地规划与保护的决议》、海口市人大常委会关于《关于检查我市贯彻实施<中华人民共和国渔业法>情况的报告》的审议意见、《海口市人大常委会关于确定9·18为海口市防空警报试鸣日的决定》。会议还表决通过了人事事项。

 同日  由市政协副主席林道本率领的教文卫委员会部分委员,对我市四个区文化馆建设情况进行视察。

31  第九届泛珠三角省会(首府)城市市长论坛在云南昆明开幕。市委副书记、市长倪强率海口市代表团参加论坛。

 

 



[录入者:市档案局]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?