温度:气温21-32℃ 天气现象:多云间晴 风向风速:东南风3-4级

2010年9月海口大事记

中国海口政府门户网站  更新时间:2010-11-26   来源:海口市档案局  作者:佚名

  2日 市公共汽车公司举行新能源公交车试运行、智能调度系统启幕仪式,7辆新能源公交车投放4路试运行。

  同日 市人民政府与澳大利亚达尔文市政厅在文华大酒店举行海口市与达尔文市结好20周年庆祝晚宴。副市长韩美和达尔文市长格兰姆•索耶先生分别致辞并互赠礼物。

  3日 澳大利亚达尔文市市长格兰姆•索耶在我市对海南华侨中学进行访问,双方就进一步加强基础教育领域合作,共同开发汉语学习等问题进行了沟通和交流。这也是我市基础教育加强国际化交流,拓宽办学渠道的一种新尝试。

  7日 市委副书记、市长徐唐先主持召开市政府第67次常务会议,审议并原则通过《2010年社会保险基金收支预算》、《海口市森林病虫害防治应急预案》、《海口市重大森林火灾应急预案》、《海口市民用建筑节能管理规定(暂行)》、《海口市应用技术研究与开发经费管理办法》。

  8日 我市在人大会堂举行海南省优秀教师先进事迹报告会,来自全省教育系统及各校教师代表约1500人参加。

  10日 我市召开庆祝2010年教师节暨表彰大会。省委常委、市委书记陈辞出席会议并作讲话,他提出海口教育要扮演好五大角色。当日,他与市人大常委会主任高锦全,市委副书记、市长徐唐先,市政协主席黄行光等分别带领慰问组,看望在教育一线辛勤耕耘的教职员工,为他们带去市委、市政府的问候和全市人民的祝福。

  同日 市委副书记、市长徐唐先主持召开市政府党组(扩大)理论学习会,要求各单位要坚持以思想的大解放推动大发展,坚持科学发展与加快发展的统一,加强廉政建设,抓好学风、制度建设,进一步加大工作力度,力争超额完成全年各项目标任务,确保“十一五”规划的各项目标任务圆满完成。

  11日 中国残疾人艺术团大型歌舞晚会“我的梦”在市人大会堂上演。

  12日 《海口晚报》报道:为缓解物价上涨对低收入群体生活造成的影响,确保低收入群体生活水平不因价格上涨而降低,保持社会和谐稳定,我市决定对城乡低收入群体给予中秋国庆临时性生活补贴,全市将下发补贴金额611.18万元。

  同日 全国首批家长学校教育(海口市)实验区揭牌仪式在市教育局举行。省关工委主任陈玉益、副市长韩美,市关工委主任李金云、市关工委常务副主任郑绍儒、罗素兰等出席揭牌仪式。

  13日 海口市第一届政法系统体育竞赛在海口体育馆举行开幕式。省委常委、市委书记陈辞,市委副书记、市长徐唐先等市领导及全市政法系统代表约1500人参加了开幕式活动。

  16日 国家民政部部长李立国,民政部副部长孙绍骋到海口市社会福利院进行慰问,海南省政府副省长李国梁、海口市副市长韩美陪同。

  17日 我市在人大会堂举行市勤政廉政先进典型事迹首场报告会。省委常委、市委书记陈辞,市人大常委会主任高锦全,市委副书记、市长徐唐先,市政协主席黄行光出席。

  18日 “九•一八”事变79周年纪念日,我市社会各界人士在万绿园,举行唱国歌、宣誓和签名等活动,纪念“九•一八”79周年暨第十个全民国防教育日。

  19日 市海甸溪北岸旧城改造东段被拆迁户回迁安置交房仪式在海甸二东路举行。省委常委、海口市委书记陈辞,市领导徐唐先、黄行光等出席。截至19日,美兰区已向海甸溪北岸旧改东段被拆迁户发放新房钥匙1286套。

  同日 由省司法厅长、省法宣办主任李言静,司法厅副厅长、省法宣办副主任王河山等领导和专家组成的检查验收组,对我市“五五”普法工作进行检查验收。市领导官宏伟、宋顺勇、邢建良、韩美、林甫肄汇报了海口市普法工作情况并陪同检查。

  同日 市政府在喜来登大酒店举行中秋国庆记者招待会,邀请中央、香港、外省驻琼媒体负责人,省市媒体以及网络媒体领导参加,感谢媒体对海口市各项工作特别是去年以来开展的环境综合整治“五大工程”所提供的舆论支持。市委副书记、市长徐唐先出席。

  20日 我市2010年第二批保障性住房项目正式启动。市委副书记、市长徐唐先在琼山区举行的启动仪式上指出,保障性住房建设是今年我市一号民生工程,对加快改善群众住房条件、提高人民生活水平、促进海口经济又好又快发展意义深远。市各有关部门要通力合作、做好服务,共同完成好这项惠民工程。

  同日 由副市长韩美带队,市卫生局、市农业局、市质监局、市药监局等我市多家“食安委”成员单位共同参与的中秋节前食品市场联合检查活动启动。

  21日 我市在三江农场举行海南省农业科技110海口市三江农场服务站揭牌仪式。三江服务站是我市第一个依托农场建立的服务站,也是全省首个农场电子农务服务站。

  25日 市委副书记、市委政法委书记陈军主持召开水环境整治工作会议,审议《金牛湖水环境综合整治方案(优化)》。

  26日 省政协主席钟文带领检查组对我市贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》和《中共海南省委贯彻落实〈中共中央关于加强人民政协工作的意见〉的实施意见》情况进行专项检查,他对海口的贯彻落实情况给予充分肯定,认为海口认识到位,措施得力,成效明显,是全省贯彻落实意见最好的地方之一。

  27日 市政府与深圳灵狮文化产业投资有限公司关于海南国际创意港项目举行签约仪式。签约当天,首批20家顶级创意企业入驻。省委书记、省人大常委会主任卫留成,省委副书记、省长罗保铭出席仪式。

  同日 我市在市人大会堂举行许用开同志先进事迹报告会。省委常委、市委书记陈辞会见了许用开同志先进事迹报告团一行,对许用开同志的先进事迹和崇高精神给予高度评价,要求全市广大党员干部认真开展向许用开同志学习活动。

  同日 我市举行纪念中国致公党成立85周年暨致公党海口市委员会成立25周年大会。

  29日 我市在市人大会堂举行“军民鱼水情”庆国庆大型文艺晚会。市领导刘庆声、邢建良、韩美、叶霞和部队官兵以及群众一起观看了晚会。

  30日 省委常委、市委书记陈辞带领市四套班子部分领导走访在建重点项目,向海口所有坚守一线的重点项目建设者表示慰问。市人大常委会主任高锦全,市政协主席黄行光,市委常委、副市长张磊,市委常委、秘书长林北川,副市长丁竹参加慰问。



[录入者:Administrator]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?