温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

2010年8月海口大事记

中国海口政府门户网站  更新时间:2010-11-02   来源:海口市档案局  作者:佚名

  1日 “八•一”建军节,市委常委、海口警备区司令员符永健,市人大常委会副主任邢建良带领我市慰问团到三亚慰问“海口舰”官兵,同时举行“海口园”开园仪式。

  3日 《海口晚报》报道:市知识产权局等33家单位获评全国城市和园区知识产权试点示范工作先进集体,朱东海等42人获评全国城市和园区知识产权试点示范工作先进工作者。

  6日 省委常委、市委书记陈辞主持召开市委常委会(扩大)会议,他强调,海口要正视和先进发达地区的差距,坚持发展是第一要务,继续解放思想,创新体制机制,进一步深化干部人事制度改革,抓好作风建设,倡导真办事,用心办事,努力壮大实体经济,提升城市综合竞争力。

  同日 市人民政府与省农业厅签订关于加快发展海口热带现代农业合作框架协议。双方将致力于发展海口的休闲农业产业带、低碳农业产业示范区、海南和牛优势产业带等,计划3年内建设35个休闲农业示范点,把海口建设成为国家级休闲农业示范市。这也是落实《海南国际旅游岛建设发展规划纲要》及我省学习广东、广西“两广”经验的具体举措。

  7日 以“城乡一体化:趋势与挑战———中国‘十二五’时期的农村改革”为主题的第69次中国改革国际论坛在我市举行。

  9日 省委第二巡视组对我市保障性住房建设进行专项巡视,我市举行工作情况汇报会。市委副书记、市长徐唐先主持会议。

  10日 市人大常委会主任高锦全带领主任会议成员和部分常委会委员,就市政府落实《关于<整治违法建筑专项工作报告>的审议意见》情况进行检查,推动我市整治违法建筑工作向纵深推进。

  同日 市委副书记、市长徐唐先到秀英区冯塘村调研。他强调,农村的发展不能只靠输血维持,帮扶的重点是要通过村庄实实在在的变化,引导村民转变观念,增强自身造血功能,探索出一条农村发展的新路子。

  12日 《海口晚报》报道:省纪委常委廖光谱带领海南省村级组织换届选举工作第一督导组到我市对村级组织换届选举检查督导工作,对我市换届选举工作给予了充分肯定。

  同日 我市永兴检察室、龙泉检察室、灵山检察室三家检察室办公综合楼落成启用。

  13日 市长徐唐先考察我市文物和名城保护工作。他强调,加大历史文物单位挖掘的力度,充分发挥其历史传承作用,成为国际旅游岛文化建设的一个重要方面;对全市的文物保护单位,要把保护和开发统筹结合,使其真正发挥作用,为国际旅游岛建设做出贡献。

  同日 全省农村沼气建设现场会在我市召开。副市长蒙国海陪同来自全省各地的与会代表参观了海口市美雅生猪养殖小区沼气综合利用工程项目和道美“猪-沼-菜”生态循环农业示范基地。

  15日 省、市领导在市人大会堂广场前为甘肃舟曲特大山洪泥石流遇难同胞举行悼念仪式。市人大常委会主任高锦全,市委副书记、市长徐唐先等市四套班子领导及市直机关公务员、公安民警、城管执法队员等参加了哀悼活动。

  16日 市长徐唐先主持召开市长办公会议,研究进一步加快我市城市基础设施建设。

  17日 市城市规划委员会第八次会议在市政府召开。会议审议并原则通过《海口市府城片区控制性详细规划》、《海口市城西片区控制性详细规划》、《海口市西海岸新区南片控制性详细规划》。市长徐唐先,副市长张磊、丁竹出席会议。

  同日 省政府召开推进妇女儿童发展纲要规划终期达标攻坚动员大会。市长徐唐先参加海口分会场会议后强调,要凝心聚力,以只争朝夕、一刻也不耽误的精神,确保我市实施妇女儿童纲要规划目标的最终达标。

  19日 我市举行李素丽事迹报告暨海口市创建文明公交出租行业活动阶段性总结大会,我市公交出租行业文明创建掀起新高潮。

  20日 海南海外联谊会四届理事大会在我市开幕。

  同日 市委副书记、市长徐唐先到海口高新区调研,他强调,全市各相关部门针对我市工业园区发展中遇到的问题,要解放思想,协调解决,为我市“十二五”期间工业又好又快发展打好基础。

  21日 “龙行天下国际职业搏击拳王争霸赛”在海口市体育馆举行,来自9个国家拳手奉上一场搏击盛宴。中国三位拳王全部告捷。三条金腰带均有得主,现役WBC世界冠军考克莱成功卫冕。

  24日 市政协举行2010年“和谐助学”捐款发放仪式,我市101名今年被本科院校录取的大学新生获资助,每人获得4000元。市政协主席黄行光参加。

  26日 副市长韩美在市政府贵宾厅会见了澳大利亚驻广州总领事杜恪然先生一行。双方就可持续发展、城市规划、绿色建筑、绿色技术等方面进行了交流。

  27日 我市举行第十二期市委中心组(扩大)学习会暨“海口科学发展论坛”专题报告会,邀请中国工程院院士邹德慈作“城市规划与产业发展”专题辅导报告。省委常委、市委书记陈辞,市人大常委会主任高锦全,市政协主席黄行光等市四套班子领导出席。

  同日 市长徐唐先主持召开市政府第66次常务会议,审议并原则通过《关于提高廉租住房货币补贴标准》、《海口市科技型中小企业技术创新资金管理暂行办法及其实施细则》、《海口市骑楼建筑历史文化街区保护管理办法(草案)》、《开征海口市生活垃圾处理费及收费标准方案》和《海口市城市生活垃圾处理费征收管理实施办法》。

  28日 由爱尔兰前总理、欧盟理事会原主席、爱尔兰中国合作理事会终身名誉主席伯蒂•埃亨率领的爱中合作理事会成员、爱尔兰赫尔溪财团及国际森林基金等负责人,到我市著名大企业海南陆侨集团位于澄迈县桥头镇的无核荔枝产业基地实地考察,寻找投资合作项目。

  同日 我市正式启动了垃圾分类收集试点工作,将在省委、省政府办公地、居住地及市委、市政府办公地、居住地等12个区域进行首批试点。

  29日 省委常委、市委书记陈辞会见前来海南考察、调研工作的中国前外交官联谊会会长、外交部前副部长吉佩定和我国驻外前大使吴思科、许孟水、梁银柱。他向客人介绍了海口近年来经济社会发展情况和海南国际旅游岛建设中海口的重要作用和战略定位。希望各位前外交官发挥丰富的外交资源,帮助海口搭建多种形式的对外交流与合作平台。

  31日 《海口晚报》报道:被视为反映中国民营经济发展现状的“中国民营企业500强”最新榜单由全国工商联在京发布。我省海马、海航及金浆纸业榜上有名。

  同日 我市在水巷口举行海口骑楼建筑历史文化街区保护与综合整治开工仪式,海口五条历史文化名街综合改造的序幕正式拉开。市委副书记、市长徐唐先在开工仪式上说,骑楼老街是海口最宝贵的文化遗产之一,对其保护与综合整治是我市实施城市旅游化改造、打造宜居、宜业、宜学、宜游品位之城、加快推进国际旅游岛建设的重要举措,必将有力提升“阳光海口•娱乐之都•品位之城”的城市形象。



[录入者:Administrator]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?