温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

2010年7月海口大事记

中国海口政府门户网站  更新时间:2010-10-15   来源:海口市档案局  作者:佚名

  1日 市委副书记、市长徐唐先带领海口市政府代表团抵达舟山市,对该市旅游项目和工业项目进行考察。

  同日 我市举行海口市人民法院六十周年庆典晚会。省委常委、市委书记陈辞等市领导出席。

  2日 省委常委、市委书记陈辞到市人民医院、市中医院、市120急救中心、市旅游医疗服务保障中心和市疾控中心调研,了解“两院三中心”建设情况。他强调,“十二五”期间要把我市发展卫生事业的重点放在农村和社区以及突发重大公共卫生事件的处理上。

  3日 首届低碳生态人居与生态健康产业国际研讨会在我市举行。本次研讨会主题为“低碳•生态•健康•人居”,来自美国、德国、荷兰、澳大利亚、瑞典、中国以及省内的专家学者,围绕低碳生态人居、生态健康与养生产业两个中心议题进行探讨。市委常委、副市长张磊出席。

  6日 市长徐唐先主持召开全市整治违法建筑专项工作会议,针对我市违法建筑依然存在,个别地方较为严重的情况,他要求启动问责制,进一步打好拆违攻坚战。

  8日 位于狮子岭飞地工业园区的海南英利新能源有限公司“一期年产100兆瓦多晶硅太阳能电池完整产业链项目”正式投产。同时,首批贴有“海南制造”的光伏产品销往欧洲。省委副书记、省长罗保铭,省委常委、市委书记陈辞出席。

  同日 海南省委副书记、省长罗保铭对我市重点项目建设情况进行调研。他指出,海口在国际旅游岛建设过程中,要充分发挥主力军和领头羊的作用,在城市建设、民生事业、城市旅游化改造等方面加快发展步伐,为全省做一个榜样。省委常委、市委书记陈辞,市委副书记、市长徐唐先陪同调研。

  11日 《海口晚报》报道:我市2011年新型农村合作医疗工作进入全面征缴阶段。农民只需缴纳30元,即可享受统筹基金最高补偿限额达5万元。

  13日 我市举行2010年处级干部“国际旅游岛建设”专题培训班开班典礼。省委常委、市委书记陈辞在开班典礼上强调,要通过学习加强对国际旅游岛建设内涵的理解,转变作风、提高领导能力,增强抢抓机遇的意识,放大省会中心城市功能,努力实现海口建设最精最美的省会城市、打造宜居宜业宜学宜游的品位之城的目标。

  同日 海南在香港举办现代服务业推介活动,我市签约6个项目,已确定的签约金额67亿元。

  14日 由我市承办的2010年海南(香港)现代服务业投资推介活动会展产业圆桌会在香港会展中心举行。副市长蒙国海在圆桌会上向香港的会展业人士发出邀请,海口会展业目前正处于快速成长阶段,欢迎香港企业家到海口考察投资,共同打造具有国际竞争力的琼港会展品牌。

  15日 我市召开上半年经济分析会。省委常委、市委书记陈辞在会上强调,要坚定不移地落实已出台的一系列政策措施,坚定海口的产业定位、城市定位,充分发挥省会中心城市复合型、多功能优势,扩大投资,发展壮大特色优势产业,加快城市化进程,着力改善民生,扎实推进国际旅游岛建设的各项工作。

  同日 市委副书记、市长徐唐先到海口综合保税区建设工地现场办公,研究加快海口综合保税区建设,确保9月30日达到封关预验收条件,力争10月份实现正式验收。

  同日 海口至天津海上首条直达航线开通。海南至北方港口又多一条瓜果菜运输通道。

  16日 市三防指挥部召开全市三防指挥部成员单位视频会议,听取省三防指挥部对2号台风“康森”防御工作部署。市委副书记、市长徐唐先会后进一步部署我市防风工作,并到海新大桥工地检查防风工作。

  18日 “沙滩狂欢季(海口•2010)”在我市假日海滩开幕,从四面八方赶来的中外游客和市民一起演绎了一场海南国际旅游岛式的狂欢节。

  19日 市青联联合会第七届委员会第一次全体会议召开,省委常委、市委书记陈辞,市人大常委会主任高锦全,市委副书记、市长徐唐先,市政协主席黄行光出席了开幕大会。

  同日 市长徐唐先在市政府接待群众来访,听取每一位来访群众的诉求,对群众提出的每一个问题现场做出回答。他要求市有关部门在处理群众特别是弱势群体的问题时,要将心比心,把自己放在群众的位置上考虑问题,多为群众着想,做到公平高效。针对由于有关部门不作为,导致群众二次来访的现象,他强调,在接待群众来访时定下来的事,有关部门事后要跟踪抓落实,争取一次性解决好,不要让群众来回跑重复反映情况。

  21日 我市召开防风专题会议,部署我市防风工作,并启动《海口市防风防洪应急预案》Ⅲ级应急响应。“三防”指挥部指挥长、副市长蒙国海主持。

  同日 联合国教科文组织世界地质公园执行局专家Maurizio Buriando(意大利)、Charalampos Fasoulas(希腊)抵达我市,对雷琼世界地质公园进行评估考察。市委常委、副市长张磊会见了两位专家,希望专家们对海口园区提出建设性的意见,相信海口园区将会在建设和保护方面做得更好。

  23日 由市政协副主席叶霞率队的海口市文化交流访问团,到加拿大和美国2个国家4个城市进行文化交流。

  同日 《海口晚报》报道:我市关工委被授予2010年“全国关心下一代工作先进集体”、李金云等6名同志被授予“全国关心下一代工作先进工作者”荣誉称号。这也是市关工委继2005年之后再次获得全国先进集体的荣誉称号。

  24日 海口网(http://www.hkwb.net)上线运行。海口网的前身是海口晚报网,由中共海口市委主管、海口晚报社主办,是我市的一家新媒体。

  26日 “欢乐海口•扬歌有约”全民通俗歌曲大奖赛在万绿园正式启动。市委常委、宣传部长刘庆声出席仪式并宣布大赛启动,市人大常委会副主任陈毓芬、副市长朱寒松参加了启动仪式。

  27日 我市召开第40次社会治安综合治理委员会全体委员(扩大)会议。市委副书记、市长、市综治委主任徐唐先出席。

  同日 《海口晚报》报道:上半年,全市规模以上工业增加值完成45.78亿元,同比增长17%,完成总产值185.7亿元,同比增长23.4%,增幅高出上年同期26.4个百分点。其中1-5月,规模以上工业企业利润总额12.07亿元,增长58.3%。

  28日 我市举行系列活动,庆祝中国人民解放军建军83周年,向驻市军警部队全体官兵致以节日的祝贺。军地领导在刚刚建成的海口湾游艇码头,登上游艇从海上视察了海口的岸线资源开发情况;座谈晚宴上,军地双方亲切交谈,共商椰城“双拥”建设。

  29日 我市召开市委政协工作会议暨市政协成立55周年纪念大会。省委常委、市委书记陈辞出席会议并讲话。他强调,国际旅游岛建设为政协提供了更大的舞台,政协可以在这个舞台中扮演更加重要的角色,发挥政协的独特优势和作用,形成推进国际旅游岛建设的强大合力。

  同日 市政协主席黄行光,副主席程国林、黄礼忠率领部分委员前往迈仍村拆违现场视察,委员们表示,全力拥护市委市政府对违法建筑进行打击的决策。

  30日 市长徐唐先主持召开市政府第65次常务会议,审议并原则通过《海口市行业协会登记管理办法(试行)》、《海口市城镇居民基本医疗保险暂行办法》的修改内容、《关于对计划生育家庭实行奖励扶助的若干规定》、废止《海口市城市生活垃圾管理办法》等6件政府规章、《海口市关于加强和完善基层残疾人组织建设工作实施方案》。



[录入者:Administrator]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?