温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

2010年6月海口大事记

中国海口政府门户网站  更新时间:2010-08-18   来源:海口市档案局  作者:佚名

  1日 海口海关举行成立60周年庆祝大会。海口海关60年关税增3.2万倍;建省以来为海南企业实际减免税317.5亿元。

  2日 市委副书记、市长徐唐先到东寨港自然保护区,就红树林保护和开发利用等情况开展调研。他强调,红树林是国家级湿地自然保护区,是生物多样性的载体和科研基地,也是海口重要的旅游资源和宝贵财富。要在保护中开发利用好红树林资源,促进当地经济发展和村民增收,造福子孙后代。

  3日 我市召开美兰区新农保试点经验介绍暨全市实施新农保工作会议,总结推广美兰区新农保工作经验。市委副书记、市长徐唐先参加,他要求,要优化服务,方便百姓参保;坚持阳光操作,让百姓投上“放心险”。

  4日 我市举行第十期市委中心组(扩大)学习会暨“海口科学发展论坛”专题学习报告会,学习内容为《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》。黄行光、张磊等市领导及全市处级以上领导干部参加了报告会。

  6日 副市长韩美和省考试局领导一起视察我市今年高考保密工作及考点的准备情况。我市有15532名考生将参加全国普通高校统一招生考试。

  8日 省委常委、市委书记陈辞视察我市部分在建的重点项目,了解建设情况。他强调,要加大施工力度,按时间节点保质保量推进项目建设,确保“9+2”泛珠三角区域合作与发展论坛配套项目顺利完工。市委副书记、市长徐唐先一同参加视察活动。

  9日 中央电视台中学生频道海南地区开播启动仪式在我市举行,CCTV中学生频道正式在我省开播。我省75万中学生将足不出户就有机会获取权威、优质的中学教育资源。

  10日 省委常委、市委书记陈辞到琼山区甲子镇和大坡镇,调研我市边远农村经济发展情况。他强调,要把调整产业结构放在第一位,围绕产业结构完善农业基础设施,提高党员和干部素质,因地制宜帮助贫困农村早日脱贫致富。

  同日 副市长丁竹会见芬兰驻广州总领事苏爱文一行。双方对低碳项目的发展与合作进行探讨。

  11日 市人大常委会主任高锦全到海南国际会展中心项目工地视察,听取项目建设进展情况汇报。

  12日 第四届海口热气球节(首届旅游婚庆节)暨H1中国热气球挑战赛在万绿园开幕。徐唐先市长为60对来自各地的新人证婚。

  同日 我市召开全市预防职务犯罪工作委员会第七次全体会议,我市检察机关2008年来共查处县处级以上干部25人,为国家挽回经济损失2400多万元。市领导陈军、官宏伟出席。

  13日 市长徐唐先主持召开市政府第64次常务会议,审议并原则通过《海口市低保家庭中小学生生活困难补贴工作方案》,该项补贴将于2010年9月份发放。

  同日 市委副书记、市长徐唐先在龙华区主持召开拆除违法建筑现场会,要求我市四个区及相关部门要保持打击违法建筑的高压太势,果断打击违法建筑,遏制违建势头,同时要将打击违法建筑列入单项考核。市委常委、副市长张磊,副市长韩美出席。

  17日 省委常委、市委书记陈辞到海甸岛环岛路、海口湾、滨海西路延长线及中商物流园区工地,调研在建重点项目的建设情况。他强调,各相关单位要排除一切困难确保重点项目按时间节点、保质保量地完工。

  22日 我市举行第十一期市委中心组(扩大)学习会暨“海口科学发展论坛”专题报告会,邀请中组部干部监督局举报中心主任李江南作专题报告。省委常委、市委书记陈辞,市人大常委会主任高锦全等市四套班子领导出席。

  23日 省委常委、市委书记陈辞到美兰区调研,实地了解美兰区经济社会发展情况,特别是维稳信访、中心镇建设、贫困农村脱贫、农业基地、重点项目和基层党组织建设等方面的工作。

  同日 我市首场农村礼仪培训在琼山区龙鳞村举行。今年,我市将对12个办有农家乐的文明生态村进行全面的服务礼仪培训。

  24日 由省禁毒委举行的“6•26”国际禁毒日禁毒宣传进农村、进场所、进家庭、进社区、进学校“五进”活动在海口主会场正式启动。省委常委、市委书记陈辞,市委副书记、市长徐唐先等出席。

  同日 “海航集团禁毒电影乡村行”活动在灵山镇文化中心正式启动。全省农村受禁毒教育人数将超过百万人次。

  25日 我市举行党建手机信息平台开通仪式,省委常委、市委书记陈辞出席并通过平台发布第一条党建信息,向全市党员致以“七一”节日问候。

  同日 24日市十四届人大常委会第二十七次会议召开。会议对《海口市销售和燃放烟花爆竹管理规定》、《海口市海域使用管理规定》、《海口市万绿园保护管理规定》等法规进行修改。通过了海口市人大常委会关于《海口市人民政府关于整治违法建筑的专项工作报告》的审议意见和《关于检查我市贯彻实施〈海口市城市公共交通客运管理条例〉情况的报告》的审议意见。

  28日 由市文体局主办的“颂歌献给党”广场文艺晚会在万绿园举行。

  29日 省委书记、省人大常委会主任卫留成在省委常委、秘书长许俊和省委常委、海口市委书记陈辞的陪同下,到我市狮子岭工业园区内的英利集团海南产业基地调研。他强调,省里和市县决策的领导要多学习了解新技术,把握发展的最佳时机,让决策落到点上。

  同日 我市召开违规违纪收送款物问题专项治理动员大会。市纪委、市监察局决定集中四个月的时间在全市范围内对领导干部收送款物行为进行集中治理。

  30日 省委常委、市委书记陈辞到龙华区就基层组织建设进行调研,他强调,基层组织要发挥堡垒作用,带领农民发展致富。

  同日 省委常委、市委书记陈辞主持召开专题会议,研究部署我市违法建筑整治问题。会议决定成立市委巡查督导组,进驻琼山区协助区委开展拆违工作。

  同日 我市首个农村资金互助社——甲子镇龙潭农村资金互助社正式开业。此互助社可依托海南农信社强大的网络优势,在技术上不仅可以实现在海南省388家农信社营业网点方便快捷办理存取款业务,而且可以与全国7.7万家农信社网点实现通存通兑。



[录入者:Administrator]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?