温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

2010年5月海口大事记

中国海口政府门户网站  更新时间:2010-08-17   来源:海口市档案局  作者:佚名

  4日 我市举行纪念“五四”运动91周年暨表彰大会。副市长韩美代表市委、市政府向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全市各界青年致以节日的问候和祝愿。

  同日 我市召开学校及周边治安秩序专项整治工作动员部署会议,市领导宋顺勇、朱寒松、韩美、林甫肄出席会议。

  5日 由省委宣传部、省文体厅、省文联、海口市委、市政府主办的“向着太阳”纪念海南解放60周年大型合唱音乐会在我市人大会堂举行。

  7日 我市举行第六次人口普查工作会议,市委常委、副市长张磊作动员讲话,市政府与四个区负责人签订第六次人口普查责任状。

  8日 由168名将军后代组成的演出团在我市人民大会堂举行《唱响中国——走进海口》大型合唱音乐会,纪念海南解放60周年。省委副书记、省长罗保铭,省委常委、海口市委书记陈辞等观看演出。

  10日 市公安局特警援疆工作表彰暨先进事迹报告会在市人民大会堂举行。市公安局特警支队129名援疆特警受记功奖励。省委常委、市委书记陈辞,省长助理、省公安部厅厅长贾东军,市人大常委会主任高锦全等出席表彰会。

  同日 市政府组织各相关部门召开会议,研究落实省委常委、市委书记陈辞关于如何保护作业环卫工人安全的指示。今年开始将为每位一线环卫工人购买一份意外伤害险。

  11日 市人大常委会主任高锦全主持召开第六十次主任会议,听取市政府关于整治违法建筑的专项工作报告。

  同日 我市启动绿色工业年活动,召开动员大会。我市将通过绿色工业年活动实现三个重点目标,即工业经济稳步增长,高新技术企业加快发展,节能减排取得明显成效。副市长蒙国海出席。

  12日 我市2010年第一期处级干部进修班开班,来自全市各个岗位的处级干部进行为期一个月的集中学习。市委副书记陈军出席开班典礼并作动员讲话。

  13日 副市长张磊主持召开市政府第62次常务会议,审议并原则通过《海口市行政许可听证规定(草案)》、《海口市重大行政许可事项备案制度(草案)》、《海口市行政许可公示制度(草案)》、《海口市人民政府2010年立法计划(草案)》。

  15日 由市委、市政府主办,市文体局承办,珠影乐团演出的“胶片里飞出难忘的旋律”纪念海南解放60周年电影交响音乐会在市人大会堂举行。

  17日 副市长张磊主持召开重点项目联席会议,解决重点项目建设中遇到的困难。会议对海南红塔、海口美丽沙、海南国际会展中心等项目进行了研究,对存在的问题提出解决方案。

  18日 市委、市政府和政法系统的领导在市人大会堂开展联合大接访活动。接待群众来访305人次,群众反映问题155宗,一批事关群众切身利益的问题在大接访中得到解决。

  20日 《海口晚报》报道: 国家科技部函复海南省人民政府,同意将海口市列为“国家创新型试点城市”。这是继海口市2008年获得“全国科技进步先进市”、2009年获得“国家科技进步示范市”后的又一殊荣,也是海口建设创新型城市新的起点。

  同日 《海口晚报》报道:椰城上空出现天象奇观,太阳周围形成一道亮丽的七彩光环,持续近3小时,市民纷纷驻足观看,拍照留念。

  21日 琼山区污水排放载流并网工程管网施工项目动工,标志着全市截流并网工程的实施进入实质阶段。

  同日 全市水果产品质量安全监管工作现场会在琼山区三门坡镇召开。今年我市荔枝种植面积约8万亩,种植面积和产量居全省之首。

  同日 海南工商职业学院在我市文坛路揭牌。这是我省目前唯一一家以商科类专业为主的高职院校。

  24日 我市召开禁毒工作会议。市委副书记、市长、市禁毒委主任徐唐先等出席。他强调,要加大源头治理力度,遏制蔓延势头,在镇 、街道一级设立禁毒办公室,要加大收戒管理的投入,增加戒毒床位和工作人员;要加大戒毒出所人员的管理及定期尿检工作。

  27日 《海口晚报》报道:我市反映海南黎乡风情的舞蹈《黎乡雨趣》,在中国第九届艺术节上获得“群星奖”。这是我市首次获得该项目舞蹈类大奖。

  同日 市长徐唐先主持召开市政府第63次常务会,审议并原则通过《海口市财政监督暂行办法》、《海南国际旅游岛海口市建设发展规划纲要》。

  28日 市政府与四个区区委书记、区长就目前及将来发展和城市管理中最关心和最突出的问题召开座谈会,市委副书记、市长徐唐先等出席。

  29日 2010年第十届亚太华商领袖(海口)论坛在我市开幕,20多个国家和地区的300多名海内外华商领袖共同寻找海南国际旅游岛建设所带来的商机。

  31日 我市3个项目1870套保障性住房同时开工,今年内,我市将建设16208套保障性住房。



[录入者:Administrator]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?