温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

2010年3月海口大事记

中国海口政府门户网站  更新时间:2010-07-26   来源:市档案局  作者:市档案局

  1日 《海口市城镇园林绿化条例》和《海口市社会医疗机构管理办法》两部新法规正式实施。

  同日 市委副书记、市长徐唐先到海南日报社,就加强海口的宣传报道和海南日报发展环境等问题开展调研。

  同日 《海口晚报》报道:我市获得全国森林防火先进单位称号。

  2日 我市在海口广播电视台演播厅举行纪念三八国际劳动妇女节100周年暨海口市妇联成立60周年颁奖晚会。省委常委、市委书记陈辞代表市四套班子向全市广大妇女致以节日问候。

  同日 市长徐唐先主持召开市长办公会,研究我市保障性住房建设、滨海大道(示范段)街景整治等有关问题。副市长张磊、丁竹参加。

  3日 省委常委、市委书记陈辞主持召开游艇和高尔夫论坛汇报会,专题听取两个论坛的筹备工作情况,举行两个论坛的“临战”动员。

  4日 市长徐唐先主持召开市政府第58次常务会,审议并原则通过《海口市创建国家卫生城市实施方案》、海口市《贯彻落实〈中共中央、国务院关于全面加强人口和计划生育工作统筹解决人口问题的决定〉的实施意见》、《海口市专利资助管理办法》、《海口市重度残疾人生活补助实施方案》。

  同日 省委学习实践活动第一巡回指导组到我市检查考核,了解电子农务站、电子农务网与农村党员教育网建设情况、农村基层党组织在开展第三批学习实践活动查漏补短的工作情况。

  5日 我市召开区委书记座谈会,省委常委、市委书记陈辞强调,未来两年要把握10个工作重点:一是做好维稳工作;二是强化社会管理和服务;三是搞好项目建设的服务保障;四是夯实基层组织;五是全力完成旧城改造和保障性住房建设;六是加强廉政建设;七是中心镇建设要有新起色;八是全面完成“十一五”规划确定的文明生态村建设目标;九是搭建好产业平台;十是培养出一支好的干部队伍。

  8日 我市新一轮旧改项目之一——镇海村改造工作正式拉开序幕,在秀英区举行镇海村改造工作动员大会。副市长丁竹出席。

  9日 以儋州市委书记张骑为团长的儋州市党政考察团,到我市对旧城改造、产业发展和基础设施建设进行考察。省委常委、市委书记陈辞会见考察团一行。市人大常委会主任高锦全,市委副书记、市长徐唐先,市政协主席黄行光,市委副书记陈军陪同考察座谈。

  同日 《海口晚报》报道:我市社区诊所从今天开始全部开设夜诊。全市所有社区卫生服务机构做出承诺—24小时为社区居民提供基本医疗就诊服务。

  11日 省委常委、组织部长楼阳生到我市调研社区党建工作,市委常委、组织部长陈宏芬陪同调研。

  12日 市长徐唐先主持召开市长办公会议,研究海口城区公厕建设方案和两个论坛接待工作方案。副市长朱寒松、韩美参加。

  同日 2010“海南农垦杯”环海南岛国际大帆船赛起航仪式在海口湾游艇码头举行。14支来自不同国家及地区的船队将参加从海口到三亚为期5天的比赛。

  同日 副市长丁竹会见墨西哥驻广州总领馆代总领事李瀚先生一行,她希望海口与墨西哥加强交流,在文化、教育、旅游、经贸等方面进一步合作,促进共同发展。

  15日 海口高新区高新技术服务中心举行挂牌仪式,省委常委、市委书记陈辞,市委副书记、市长徐唐先出席。

  16日 我市召开人口和计划生育工作会议,省委常委、市委书记陈辞在会上强调,要落实目标管理责任制,像抓环境综合整治“五大工程”一样抓人口和计划生育工作,不断提高我市人口计生工作管理水平。

  17日 市长徐唐先会见瑞士驻华大使顾博礼先生一行。与顾博礼先生就民生、就业、政府决策等问题进行了探讨,希望海口和瑞士能继续加强联系和交往,促进共同发展。

  18日 2010年博鳌国际旅游论坛海口高尔夫与旅游主题论坛在海口观澜湖度假区开幕。本次论坛以“全球化高尔夫与海南国际旅游岛建设”为主题。我市在论坛上提出,将努力打造中国高尔夫旅游之都、世界高尔夫旅游目的地,扶持和鼓励国内外客商投资发展高尔夫相关产业,把海南建成中国高尔夫产业基地。

  19日 2010年博鳌国际旅游论坛海口游艇经济主题论坛开幕式在海口湾美源国际游艇码头举行。本次论坛的主题为“中国游艇产业发展与海南国际旅游岛建设”。我市在论坛上提出,在海南国际旅游岛建设进程中,海口要做海南游艇经济的“出发地”。

  20日 市委副书记、市长徐唐先会见美国夏威夷州檀香山市副市长科克•卡尔德威尔带领的代表团一行。他希望两市在旅游、教育等方面加强合作,共同发展。

  22日 市委副书记、市长徐唐先在宝华海景大酒店会见美国斯科茨代尔市市长吉姆•兰尼先生一行,共同签署了两市建立友好交流城市关系协议书。他希望两市结好后在发展高尔夫产业、文化教育、经贸、医疗等方面加强交流合作。

  同日 以上海市长宁区区委副书记、区长李耀新为团长的政府代表团到我市对旧城改造进行考察。市委副书记、市长徐唐先会见考察团一行。

  24日 第九届中国(海口)冼夫人文化节在龙华区新坡镇举行。

  同日 第九期市委中心组(扩大)学习会暨“海口科学发展论坛”专题报告会举行。省旅游发展委员会副主任邓小刚作“国际旅游岛建设”专题报告,市人大常委会主任高锦全,市政协主席黄行光等全市副处级以上干部参加。

  25日 市长徐唐先主持召开市政府第59次常务会议,审议并原则通过《海口市2010年重点工作任务责任分解》、《海口市政府投资工程项目招标投标管理条例》。

  26日 海南国际旅游岛建设纪念林群众性义务植树活动在我市滨江西路琼州大桥至南渡江大桥段北侧启动。省市领导、各厅局机关干部、部队官兵、学校师生、各界群众和志愿者3000多人参加。

  29日 市长徐唐先主持召开市长办公会,研究我市保障性住房建设情况。副市长丁竹,市政协副主席谢京参加。

  30日 我市召开全市安全生产工作会议,全面部署2010年安全生产工作。市委副书记、市长徐唐先强调,安全生产工作要细化监管措施,加大执法力度。

  同日 市政协十二届委员会第十七次常务委员会会议召开。

  同日 市长徐唐先主持召开市长办公会,研究《海南国际旅游岛海口市建设发展规划纲要》(征求意见稿)。副市长张磊,市政协副主席谢京参加。

  31日 市长徐唐先主持召开市政府第60次常务会议,审议并原则通过《海口市第二期旧城区(城中村)改造片区2010—2011年计划》、《海口市保障性住房和政策性住房建设计划》、《滨海大道示范段设计方案》。

  同日 我市召开全市村级组织换届选举工作会议。此次村级组织换届涉及全市249个村党支部和村委会、157个居民社区党支部和居委会。

  同日 我市区两级人民法院“旅游诉讼服务中心”在海口中院正式挂牌成立。该中心是我省法院系统为更加方便、快捷地审理旅游纠纷、加快推进海南国际旅游岛建设提供更好的司法服务和有力的司法保障的又一重要举措。



[录入者:Administrator]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?