温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

2010年2月海口大事记

中国海口政府门户网站  更新时间:2010-07-26   来源:市档案局  作者:市档案局

  2日 省委常委、市委书记陈辞到琼山区旧州镇黄群村调研,慰问低保户、五保户等困难群众。

  同日 市委副书记、市长徐唐先会见中国丝绸协会会长弋辉,广东省丝绸纺织集团董事长蔡高声,中国同源、深圳庆鹏集团、中丝园董事长郑桂泉一行。双方就广东省丝绸纺织集团有限公司计划在海口建设的海岛—中国丝绸文化产业创意园项目进行探讨。

  3日 海南国际旅游岛建设环境综合整治工作领导小组到我市检查环境综合整治工作。市委副书记、市长徐唐先出席情况汇报会。

  同日 省委常委、组织部长楼阳生到我市看望老干部老党员,送去新春慰问。

  同日 市长徐唐先主持召开市长办公会议,研究解决停车难等问题,副市长张磊,袁光平、丁竹、徐敏生出席。

  4日 我市举行见义勇为奖励基金会揭牌仪式暨第四次见义勇为表彰大会。省委常委、市委书记陈辞和市委副书记、市长徐唐先共同为基金会揭牌。

  同日 市委副书记、市长徐唐先主持召开国际旅游岛建设专题工作会议,听取万春会筹备、春节前氛围营造等工作汇报,对当前的主要工作做部署。

  同日 市委副书记陈军,市政协副主席、市总工会主席林道本和市总工会、市妇联相关负责人看望和慰问我市劳模、困难职工和贫困母亲。

  5日 省委常委、市委书记陈辞主持召开专题会议,听取2010年游艇和高尔夫论坛筹备工作情况。他强调,海口具有发展游艇和高尔夫产业的优势,要通过举办定期定址的高层次论坛来推动产业平台建设,使论坛办得有层次、有特色、有实效、有规模,以实际行动推进国际旅游岛建设。

  同日 市第十四届人大常委会第二十五次会议召开。审议并表决通过了《海口市人大常委会关于批准<海南省海口市国家科技进步示范市建设与发展规划(2009—2011年)>的决定》;《海口市人民代表大会关于向离任的人大常委会组成人员颁发荣誉证书的办法》。

  7日 市政府召开全体(扩大)会议,会议强调,今年我市要把国际旅游岛建设作为重中之重,要更加注重投资消费的拉动,经济结构的调整,体制机制的创新,城市品质的提升,生态文明的建设,民生事业的发展,锐意进取、真抓实干,全力推动经济社会发展再上新台阶。市委副书记、市长徐唐先,副市长张磊等市领导出席。

  8日 省委常委、市委书记陈辞,市人大常委会主任高锦全,市委副书记、市长徐唐先,市政协主席黄行光,市委副书记陈军等市领导对我市的离退休老干部、企业困难职工、优抚对象、国务院特贴专家、城乡贫困人员、老战士、老党员等进行慰问,送去党和政府的关怀。

  同日 海南建省以来台湾最大规模的游客团队来琼旅游,1600名台湾游客乘座“海洋神话号”豪华邮轮首抵我市秀英港,琼台两地海上旅游正式启动。

  同日 我市首个公交盲文站牌正式在东湖站投入使用。

  9日 市纪委十一届五次全会召开。市委副书记、市长、市机关效能建设领导小组组长徐唐先宣读了《海口市2010年机关效能建设实施方案》。会议要求,全市各级党组织要围绕中心、服务大局,开拓创新、狠抓落实,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为促进海南国际旅游岛建设、保持经济健康较快发展提供有力保证。

  同日 首届博鳌国际旅游论坛—2010海口游艇主题论坛启动仪式在北京华彬歌剧院举行。

  同日 我市召开城市环境综合整治“五大工程”工作座谈会。市委副书记、市长徐唐先主持会议并作讲话,他强调,要在总结经验提高水平的基础上,进一步推进“五大工程”整治,为海南国际旅游岛建设营造良好环境。

  同日 我市开展“建设国际旅游岛,公交出租先做好”文明创建活动,在市人大会堂广场举行创建文明公交出租行业活动暨新出租车运营发车仪式。

  10日 2010年海口市迎春团拜会在市会展中心举行。省委常委、市委书记陈辞,市人大常委会主任高锦全,市委副书记、市长徐唐先,市政协主席黄行光,市委副书记陈军带领市四套班子领导,向全市人民拜年。

  同日 省委常委、市委书记陈辞到我市重点项目建设工地检查指导工作,并慰问春节期间坚守岗位的工程建设者。

  同日 市长徐唐先主持召开市政府第57次常务会议,审议2010年《政府工作报告》、《关于海口市2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《2010年市本级财政预算草案》。

  同日 市长徐唐先主持召开市长办公会议,研究东环铁路沿线省级土地储备项目及东环铁路新海口站配套设施工程建设、海口市保障性住房建设问题。

  11日 省委副书记、省长罗保铭到我市旧城改造回迁安置区、海甸五西路的摊贩疏导点、南港码头等地调研慰问。省委常委、海口市委书记陈辞,副省长姜斯宪,省政府秘书长徐庄,市委副书记、市长徐唐先等陪同调研慰问。

  12日 市委副书记、市长徐唐先带队慰问节日坚守在工作岗位上的环卫工人、城管行政执法队员。

  同日 2010年第五届海口万春会“华灯璀璨耀椰城”大型灯展点灯仪式在万绿园举行。

  19日 《海口晚报》报道:春节期间,海口消费品市场实现销售额9.4亿元,同比增长16.3%。全市共接待国内外游客16.68万人次,同比增长4.99%;实现旅游总收入2.15亿元人民币,同比增长12.6%。

  21日 副市长韩美走访在我市投资的部分侨资企业,慰问在侨资企业中服务的外国专家。

  23日至25日 政协海口市第十二届委员会第四次会议召开,会议通过《政协海口市第十二届委员会第四次会议政治决议》、《政协海口市第十二届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议》、《政协海口市第十二届委员会提案法制委员会关于政协海口市十二届四次会议提案审查情况的报告》;会议选举谢京为政协海口市第十二届委员会副主席,刘磊(女)、高薇(女)、温文、蔡晓星为政协海口市第十二届委员会常务委员。

  24日至26日 市第十四届人民代表大会第五次会议召开,会议通过了关于政府工作报告的决议、关于海口市2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年国民经济和社会发展计划的决议、关于2009年海口市和市本级预算执行情况及2010年海口市和市本级预算草案的报告的决议、关于海口市人大常委会工作报告的决议、关于海口市中级人民法院工作报告的决议和关于海口市人民检察院工作报告的决议;补选邢建良为市十四届人大常委会副主任。

  26日 斯洛伐克共和国第一副总理恰普洛维奇访问我省,到我市药谷参观制药企业,韩美副市长的陪同。

  同日 海口市政府、中电国际新能源控股有限公司海口永兴低碳生态系统示范项目合作框架协议签约仪式在寰岛泰得大酒店举行。省委常委、市委书记陈辞,市委副书记、市长徐唐先,中电国际新能源控股有限公司董事长李小琳,市委常委、副市长张磊等出席签约仪式。

  28日 我市在海口世纪公园举行元宵节大型焰火晚会。省市领导、劳动模范、企业家代表、市民代表等与约38万海口市民和游客一起观看焰火盛宴。



[录入者:Administrator]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?