温度:气温7-13℃ 天气现象:阴天有小阵雨 风向风速:东北风4-5级

2009年4月海口大事记

中国海口政府门户网站  更新时间:2009-06-05   来源:海口市档案局  作者:佚名

  1日  由海口晚报和市纪委、监察局、市纠风办联办的“海口监督在线”第一期正式出版。此热线将对海口市范围内行政机关不作为、乱作为、慢作为等侵害群众利益的行为进行监督,市政府各部门和各区都是“海口监督在线”监督范围。

  同日  我市党员咨询服务电话12371正式开通,此电话主要是为党员提供党内政策和党务工作咨询、反映情况、提出意见、帮助解决相关困难和问题等服务的专用电话。

  同日  市委副书记、市长徐唐先到琼山区调研,实地了解项目建设进展情况,听取该区提高政府执行力做法汇报。

  同日  市委副书记、市长徐唐先带领市城管、国土、规划等部门及四个区的领导,对我市违法建筑情况进行专项巡查。

  2日  市委副书记、市长徐唐先主持召开工作会议,针对媒体报道和群众反映的我市在城市建设和管理中暴露出来的突出问题,逐一研究解决。

  同日  市委副书记、市长徐唐先会见以香港海南商会会长、海口市海外智囊团成员张学修为团长的香港海南商会代表团一行。

  同日  市委副书记、市长徐唐先主持召开我市2009年重大项目联席会议,对今年60个重大项目在推进过程中遇到的困难和问题逐一研究、解决,确保项目顺利推进。

  5日  第三次在我市举办的蒙牛《城市之间》大型“百姓奥运”2008年度总决赛在西海岸五月花广场开幕。

  10日  市政府召开海口农垦中小学校移交工作会议,明确在8月底前完成34所农垦中小学校移交海口的任务,移交后,这些学校将按属地原则委托各区政府管理,属区属公办学校。

  同日  市第十四届人民代表大会常务委员会召开第十九次会议,决定授予“印象?海南岛”大型实景演出导演张艺谋、王潮哥、樊跃海口市荣誉市民称号。

  同日  我市召开实施无白内障盲省(亮晴工程)项目动员大会,至2010年2月28日止,我市将完成白内障复明手术10000例。

  12日  “印象?海南岛”公演仪式在海口喜来登大酒店五洲厅举行。

  13日  我市召开第一季度经济形式分析会,针对发展中存在的问题想办法、找对策。省委常委、市委书记陈辞强调,要通过优化行政服务化解金融危机对海口带来的不利影响,全力以赴确保年初制定的各项经济社会主要指标完成。

  14日  市国土环境资源局联合琼山区政府在旧州镇召开农村宅基地确权登记动员会,我市农村宅基地开始确权登记。

  15日  市人大常委会党组召开会议,组织开展“落实科学发展观,促进思想大解放,推动人大依法履行职能”大讨论活动。会议由市人大常委会党组书记高锦全主持。

  同日  海口市工会、市人事劳动保障局、琼山区总工会、海南万达包装总公司联合举行2009年海口市“农民工援助行动”启动仪式。“农民工援助行动”,主要有岗位援助和就业指导,生活救助、医疗救助、就业援助和法律援助。

  16日  省委常委、市委书记陈辞,省委常委、宣传部长谭力,对海口的城市建设、产业发展及宣传系统情况进行考察。

  18日  《海口晚报》报道:今晨5点50分左右,龙卷风夹着暴雨袭击美兰区演丰镇北港岛,造成近20间房屋受损,受灾人数150多人,无人员伤亡。

  20日  市委副书记、市长徐唐先带领市交通、城管、交警、环卫、工商等部门负责人,对城市管理中存在的突出问题开展调研,以实际行动实践科学发展观。

  21日  市委副书记、市长徐唐先主持召开市长办公会议,研究关于行政审批制度改革方案、行政审批提速、“12345”政府服务热线运转情况等问题,会上原则通过《海口市关于深入推进行政审批制度改革的实施方案》,即日起开始实施。

  22日  市人大常委会组织召开行政审批提速分析座谈会,通过研讨和分析,特别是通过对我市城建系统行政审批典型案例流程的剖析和解读,为我市行政审批效能的提速找问题、想办法。省委常委、市委书记陈辞,市委副书记、市长徐唐先出席。

  同日  海口市工会第十四次代表大会召开。

  同日 《海口晚报》报道:我市出台报考市属普通高中优惠新政策,农村独生子女中考可加分。

  23日  中央学习实践活动第四巡回检查组组长张维庆带领检查组到我市检查考察,了解我市前一阶段深入学习实践科学发展观活动的开展情况。省委常委、市委书记陈辞代表市委汇报活动开展情况。

  同日  共青团海口市第十六次代表大会召开。同日召开的共青团海口市第十六届一次全委会选举符明全为共青团海口市第十六届委员会书记,高薇、许锐、何坤为副书记。

  同日  我市琼山区道客新村发生一起因水源污染引起的感染性腹泻暴发事件。省委常委、市委书记陈辞,市委副书记、市长徐唐先赶赴道客新村指挥处置工作。

  26日  市委出台《关于进一步加强和改进各级党委中心组学习的实施意见》,推进领导班子思想政治建设。

  同日  由海口市外事侨务办公室主办、海口市旅游局和海南文华大酒店协办的“海南国际旅游岛·外国友人与我同行”活动在文华大酒店举行。在海口地区学习、工作、投资和生活的100多名外国友人参加了活动,市委副书记、市长徐唐先出席活动。

  27日  市委召开征求意见座谈会,省委常委、市委书记陈辞主持会议并指出,海口的城市定位、产业定位经过历届党委政府和全市人民的共同努力,已经达成了共识。如何把发展思路和举措,变成科学发展现实,就要通过制度保障来落到实处。

  28日  首批海军护航编队归来仪式在三亚举行,市委副书记、市长徐唐先率海口慰问团登上“海口” 舰,慰问舰上官兵,并赠送50万元慰问金。

  同日  我市下发紧急通知防控猪流感疫情,动物疫情报告启动周报制。

  29日  市政府召开征求意见座谈会, 市委副书记、市长徐唐先主持座谈会并指出,要深入开展学习实践活动,科学分析海口当前面临的机遇和挑战。各区各职能部门作为独立行政单元,要切实解放思想,切实提高政府执行力,切实采取措施,确保今年工作目标的全面完成。

  同日  我市召开猪流感疫情分析及防控工作联席会议,会议强调,各级政府及相关部门要把防控猪流感疫情当作当前的一项重点工作抓紧抓好抓实,要坚持“高度重视、积极应对、联防联控、依法科学处置”的原则,采取措施,严密监控防范,防止疫情传入和扩散。

  30日  国家文物局局长单霁翔到我市考察骑楼建筑历史文化街区。

  同日  市委副书记、市长徐唐先主持召开市政府第42次常务会议,审议并原则通过《关于2008年市政府目标管理考核评奖建议》、《海口市消防安全委员会工作规定》、《海口市城市绿化条例》(修订草案)。

  同日  市委副书记、市长徐唐先在寰岛泰得大酒店会见全国著名园林绿化专家刘秀晨教授,并聘请他为海口市人民政府顾问。



[录入者:Administrator]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?