温度:气温7-13℃ 天气现象:阴天有小阵雨 风向风速:东北风4-5级

2009年3月海口大事记

中国海口政府门户网站  更新时间:2009-05-12   来源:海口市档案局  作者:佚名

  4日 市委副书记、市长徐唐先到市国资委调研,他强调,要认真履行职责,确保国有资产保值增值,实现国有资产的效益最大化。

  5日 2009年第八届中国(海口)冼夫人文化节在龙华区新坡镇冼夫人纪念馆开幕,本届文化节的主题是“团结、和谐、发展、传承”。

  6日 2009第六届海南国际汽车工业展览会暨2009中国(海南)环保汽车科技博览会在海口会展中心开幕。

  同日 徐唐先市长主持召开第十四届市政府第39次常务会议,会议审议并原则通过《海口市人民政府2009年立法计划》、《海口市关于促进房地产市场稳定健康发展的若干措施》、《海口市中心组团规划控制指标暂行规定》。

  同日 省委副书记于迅到我市重点建设项目工地考察,他强调,要认真贯彻落实中央和省委、省政府关于扩大内需、促进经济平稳较快增长的一系列政策措施,进一步加快重大基础设施建设步伐,完善中心城市功能,推动海口城市规划建设管理水平再上一个新台阶,努力成为全省发展的引擎和样板。

  8 日 市公安局特警支队反恐突击队成立。

  10日 全市组织部长会议召开,省委常委、市委书记陈辞在会上强调,市委明确提出把保增长作为压倒一切的中心任务,全市组织干部要主动服从服务于这个中心、这个大局,找准工作的切入点,为保增长、保民生、保稳定提供组织保证和人才支持。

  同 日 全市宣传思想文化工作会议召开,省委常委、市委书记陈辞在会上强调,全市宣传文化战线要围绕保增长、保民生、保稳定和创新体制机制、加强执行力建设这三个我市今年的中心任务,把它作为全市宣传文化工作的主线,为海口的发展鼓劲造势、凝聚人心、树立信心。

  12日 市人大常委会主任高锦全到市工商局12315指挥中心考察,他强调维护市场是最大民生工程。

  13日 市委中心组(扩大)学习会暨“海口科学发展论坛”专题报告会在市人大会议楼多功能厅举行。这是市委紧密结合我市即将开展的深入学习实践科学发展观活动而开设的“海口科学发展论坛”第一期专题报告会。

  同日 海口市危重新生儿护理抢救中心及孕产期保健基地在我市妇幼保健院正式挂牌成立。

  16日 《海口晚报》数字报正式推出,读者可以网上阅读原版原味《海口晚报》。

  17日 海口市政府与海南电网公司签定了《保增长、扩内需,加快电网建设合作备忘录补充协议》。海口市和海南电网公司的合作已向更宽的领域、更高的标准和更深的层次迈进。

  同日 “海口市妇女就业培训基地” 揭牌仪式在海口红妆专业美容学校举行,这是海口市妇联实行的“定单”式培训。

  18日 海口、海关和澄迈在海口综合保税区召开联席会议,会议确定成立海口市政府、海口海关和澄迈县政府联席会议制度,协调解决影响海口保税区建设的重大、关键问题,统筹协调推进海口综合保税区建设;确定了建设单位进场施工的时间节点等问题。

  19日 市委副书记、市长徐唐先主持召开第十四届市政府第40次常务会议,会议审议并原则通过《海口市集体林业产权制度改革工作总体方案》《海口市农业三项资金管理暂行办法》。

  20日 我市深入学习实践科学发展观活动动员大会暨第一批深入学习实践科学发展观活动工作会议召开,学习实践活动在我市全面启动,省委常委、市委书记陈辞作动员讲话,省委学习实践活动指导检查组组长李立新就如何开展这项活动作指导讲话。

  21日 我市在全市范围内组织开展“植绿、爱绿、护绿、兴绿”活动。省委书记卫留成,省长罗保铭等省领导,市人大常委会主任高锦全、市长徐唐先、政协主席黄行光等市领导参加滨江西路的义务植树劳动。

  23日 我市召开市级党员领导干部“贯彻落实科学发展观,推动机关效能建设”专题学习会。省委常委、市委书记陈辞在会上指出,要抓紧建立海口绩效考核体系,切实转变机关作风,提高机关行政效能,改善政务环境,最终实现海口的科学发展。

  24日 我市召开集体林权制度改革动员大会,全面部署、启动林权改革工作。市委副书记、市长徐唐先要求,全市上下要统一思想,认清形势,强化措施,确保全市集体林权制度改革工作扎实推进。副市长蒙国海代表市政府与四区签订集体林权制度改革责任状,并部署各项工作。

  同日 我市琼山区三门坡镇谭文、文蛟、谷桥等村庄当晚11时10分,受冰雹、龙卷风袭击,鸡蛋般大的冰雹持续约半小时,当地村民房屋及种植的瓜菜、经济作物受到损失。

  26日 市政府党组召开深入学习实践科学发展观暨开展执行力建设年活动动员大会,市政府党组确定学习实践科学发展观“自选动作”,用一年时间开展执行力建设活动,市委副书记、市长徐唐先出席会议,市委常委、副市长张磊主持会议。

  同日 我市召开安全生产工作会议,在全市范围内排查安全隐患。市委副书记、市长徐唐先出席会议并讲话,副市长袁光平代表市政府和四个区区长签订了《2009年安全生产责任书》。

  27日 市委理论中心组(扩大)召开廉政学习会和警示教育分析会议,组织市四套班子领导结合海口市发展实际,深入学习科学发展观,提出我市各级领导干部要紧紧围绕“创新科学发展体制机制,保增长、保民生、保稳定,建设最精最美省会城市”这一主题,率先垂范,做好表率,确保学习实践科学发展观活动取得成效,实现海口又好又快发展。

  同日 市委理论中心组(扩大)学习会暨“海口科学发展论坛”专题报告会举行。上海交通大学管理学院战略研究所所长、教授、博士生导师孟宪忠心,应邀作“中国经济新形势与海口发展思考”专题报告。

  30日 市第十四届人民代表大会常务委员会第十八次会议厅召开。会议学习传达十一届全国人大二次会议精神;任命彭晓敏为海口海事法院院长。

  同日 中央文明委表彰我省第二批全国文明城市、村镇、单位和第四批全国精神文明建设先进城市、村镇、单位以及先进工作者授牌仪式在我市举行。同时还举行第六届全国“四进社区”先进单位和2008年“中国好人榜”海南入选个人的授牌和颁发荣誉证书仪式。我市获“全国创建文明城市工作先进城市”,我市琼山区三门坡镇和龙华区城西苍东村获“全国文明村镇”。

  同日 海口美兰机场海关挂牌成立,隶属海口海关管辖。这是海南空港口岸第一个相对独立的一级海关机构。副市长徐敏生出席揭牌仪式。

  31日 市长徐唐先主持召开市长办公会议,专题研究海口市示范街整治方案和海口市旅游风情街选址方案。



[录入者:Administrator]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?