温度:气温7-13℃ 天气现象:阴天有小阵雨 风向风速:东北风4-5级

2009年2月海口大事记

中国海口政府门户网站  更新时间:2009-04-01   来源:海口档案局  作者:佚名

  2日 《海口晚报》报道:由物价、财政和教育三部门联合签发的2009年春季海口市中小学校收费项目和标准已出台,城市小学和初中的学生仅需交纳作业本费。从今年春季起,我市义务教育阶段中小学校将取消小学/生•学年600元,初中/生•学年1000元的借读费。

  5日 我市举行新增中央农村公路投资项目开工仪式。中央4个亿投向我市农村公路,我市512条农村公路同时动工,6月底前1000多个自然村通水泥路。

  6日 《海口晚报》报道:近日,大致坡镇琼剧文化产业群被文化部评为“国家文化产业示范基地”,这是我省目前唯一一个国家级文化产业示范基地。

  10日 美兰区大致坡镇中国戏剧家活动基地举行大致坡国家文化产业示范基地授牌暨民营琼剧团优秀剧目拍摄开机仪式。

  同日 我市开通首条乡村公交线路,龙桥至龙塘公交中巴正式发车。

  11日 市公安局召开2009年工作会议,提出警务工作今年“五看”,市委副书记、市长徐唐先,市委常委、政法委书记、公安局局长宋顺勇等出席会议。

  同日 在海南调研的农业部副部长张桃林到我市调研生态循环农业建设情况,并对我市生态循环农业建设的经验给予肯定。副市长蒙国海陪同调研。

  12日 市长徐唐先主持召开第十四届市政府第38次常务会议,审议《海口市2009年政府投资计划》《政府工作报告》《关于海口市2008年国民经济和社会发展计划执行情况与2009年国民经济和社会发展计划草案的报告》《2009年本级财政预算草案》。

  13日 琼州海峡跨海工程规划研究评审会在我市举行,专家现场踏勘琼州海峡北岸。

  同日 为落实省委书记卫留成关于道路交通管理的批示精神,市长徐唐先主持召开会议,专题研究我市当前交通管理工作中存在的问题。

  同日 由中国人民对外友好协会主办、海口市外事侨务办公室协办的世界城市暨地方政府联合组织(UCLG)中国会员工作会议在我市召开。省委常委、市委书记陈辞在海口喜来登温泉度假酒店会见中国人民对外友好协会会长陈昊苏一行。

  同日 中国举重学校海口分校和全国高水平举重后备人才基地揭牌仪式在我市举行。这是继海口秀英国家帆船板基地之后,又一国家级基地在我市成立。

  17日 市纪委十一届四次全会召开,省委常委、市委书记陈辞在会上强调,各级党委、政府必须充分认识当前党风廉政建设所面临的新形势、新特点,增强责任感和紧迫感,进一步加大工作力度,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效取信于民,为保增长、保民生、保稳定提供有力的保证。

  18日 我市举行国家园林城市复查工作汇报会,市委副书记、市长徐唐先向住房和城乡建设部园林城市复查组组长刘秀晨一行作工作汇报。

  同日 市委副书记、市长徐唐先率领市交通、交警、规划、建设、财政、发改、人劳、国土等部门,对我市交通管理问题开展调研,强调要进一步加大交通管理力度,提高交通的科技、服务、管理和畅通水平。

  同日 中国人民解放军总医院海南分院建设签约仪式在我市举行。解放军总后勤部副部长兼解放军总医院院长秦银河少将,省领导卫留成、罗保铭等出席签字仪式。

  20日 我市召开军地共建文明生态村座谈会,交流创建经验,启动新一轮创建热潮。省委常委、市委书记陈辞和省委常委、省军区政委刘鼎新出席座谈会并讲话,市委副书记、市长徐唐先主持。

  23日 政协海口市十二届三次会议开幕。省委常委、市委书记陈辞,省政协副主席张海国,市人大常委会主任高锦全,市委副书记、市长徐唐先等领导出席,市政协主席黄行光作工作报告。

  同日 海峡两岸暨港澳地区艺术论坛在我市开幕,120余位来自大陆和港澳台地区的专家在海口喜来登酒店围绕“影响与交融——当代中华艺术的多点透视”的主题展开讨论。

  同日 市委副书记、市长徐唐先到新埠岛北部防护工程施工现场检查工作。他指出,市委确定今年为执政年,各级政府和部门要以更积极的行政效率推进重点项目建设,促进城市经济社会健康发展。

  25日 海口市第十四届人民代表大会第四次会议开幕。省委常委、市委书记陈辞等出席,市人大常委会主任高锦全主持,市委副书记、市长徐唐先作政府工作报告。

  28日 世界酒店品牌连锁投资合作峰会在海南新国宾馆召开。海口市政府与世界酒店联盟共同签署了《框架性合作协议》。市委副书记,市长徐唐先出席会议。



[录入者:Administrator]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?