温度:气温7-13℃ 天气现象:阴天有小阵雨 风向风速:东北风4-5级

2009年1月海口大事记

中国海口政府门户网站  更新时间:2009-03-20   来源:海口档案信息网  作者:佚名

  3日 《海口晚报》报道:截至2008年12月31日,我市财政总收入(来源地口径)累计完成100.02亿元,与上年同期(同口径比较)相比增收17.53亿元,增长21.2%,完成年初预算96.43亿元的103.7%。这是我市财政总收入首次突破100亿元大关。

  4日 市政府与海南大学在寰岛泰得大酒店举行合作框架协议签字仪式,根据协议,我市将把海南大学“211工程”建设作为海口重点支持的建设项目,在土地、规划、项目建设及校园周边环境整治等方面给予配合和支持,做好服务,尽最大努力支持帮助海南大学发展,海南大学将把海口作为重点服务对象和办学依靠对象。

  同日 省综治委检查验收组对我市执行2008年省社会治安综合治理目标管理责任书完成工作进行检查验收。市委副书记、市长徐唐先等市领导出席会议。

  5日 由文昌市委书记裴成敏率领的文昌市党政考察团来我市考察。省委常委、市委书记陈辞,市人大常委会主任高锦全,市委副书记、市长徐唐先,市政协主席黄行光等市领导会见了考察团,市长徐唐先陪同考察团考察了我市土地开发储备管理中心、金玉广场和海口药谷二期。两市在加强交流合作,实现优势互补,互利双赢,增强琼北综合经济圈的辐射带动能力方面达成共识。

  同日 由中华海外联谊会组织的美国、荷兰、西班牙、德国、法国等21个国家和地区海外华人知名人士考察团,对我市进行投资考察访问。

  6日 省委常委、市委书记陈辞到海口晚报社和海口广播电视台两家市属新闻单位进行视察。他强调,要立足海口,围绕市委、市政府的中心工作,服务发展这个大局,把新闻做活,最大限度让读者和观众满意。

  同日 省委常委、常务副省长方晓宇到我市龙华区检查入户调查登记工作。

  7日 市委副书记、市长徐唐先到白沙门污水处理厂、长流污水处理厂、海口市旅游职业学校新校区建设工地,就新增2008年中央投资项目进展情况展开调研。

  同日 市政府召开新闻发布会通报国务院正式批复同意海口保税区区位调整至海南老城经济开发区内并设立海口综合保税区。副省长李国梁,市委副书记、市长徐唐先,海口海关关长李蓝雪等参加新闻发布会。

  8日 第七届中国优质稻米博览交易会在海口会展中心开幕,来自全国26个省、市及我省共计200多家企业近千名代表齐聚海口,集中展示国内外农业及稻米产业的新技术、新成果和农业科技书刊、应用软件等。

  9日 2009年我市的第一个重大项目海口•鸿洲新城暨海口鸿洲埃德瑞皇家园林酒店,在灵山镇举行开工典礼,整个项目总投资约300亿元,规划占地7000亩。省委常委、市委书记陈辞,市人大常委会主任高锦全,市委副书记、市长徐唐先,市政协主席黄行光等领导出席典礼仪式。

  同日 “借鉴澳大利亚经验、完善公共服务体系”第二阶段项目试点城市海口调研座谈会在我市举行。这一项目在我市进入准备实施阶段,项目计划于今年3、4月份正式启动。

  同日 市政府召集交通、公安、工商、物价、旅游等相关部门就2009年道路客运市场专项整治进行部署,多部门联合打击“黑车”“黑票点”。

  同日 市委副书记、市长徐唐先到新埠岛北部堤岸工程施工现场调研,他指出,要加大服务和扶持力度,切实推进新埠岛等重点项目的建设,进一步加快我市城市化进程和城市经济的发展。

  10日 “龙腾海口•鼓舞琼州”海口2009年系列项目启动暨十大重点项目同步开工仪式在西海岸长流起步区举行。这是我市推进“千亿投资计划”、启动百个重点项目、营造发展气氛的重大举措,是落实中央和我省扩大内需、保增长、促发展有关政策措施的具体化。

  13日 《海口晚报》报道:我市机关效能建设办公室组织开展的万人评议政府机关活动显示,我市机关评议平均满意度96、35%,同比提升11%。

  同日 《海口晚报》报道:市城市规划设计研究院近日成立。原市城市规划设计研究院、原市建筑设计院、原市民用建筑设计院三院共同合并为新的市城市规划设计研究院。

  同日 市总工会召集我市十多家大型企业的基层工会主席,举行“同舟共济保增长,建功立业促发展”座谈会。在场的各企业工会主席共议如何履行“不减薪,不裁员”,同时保障企业发展,维护职工权益。

  14日 中国新闻社海南分社成立20周年纪念酒会在我市举行,市委副书记、市长徐唐先出席活动。

  同日 “海口市侨友活动中心”成立,市政府在我市归侨侨眷比较集中的社区——滨海新村社区举行揭牌仪式。

  15日 海南省“十一五”重点建设项目,海南迄今为止最大的综合性商业航母——海口万国大都会正式开业。

  同日 市政府举行新闻发布会,公布出台《海口市人民政府关于进一步加快工业发展的若干规定》,即“工业十条”,在当前特殊经济形势下为吸引、扩大工业投资注入了“强心剂”,为海口市新一轮工业增长带来新动力。

  同日 我市24名厅级离退休老干部在副市长韩美和市委老干局及教育、卫生等部门负责人的陪同下,视察我市教育、卫生建设情况。

  同日 我市举行2009年就业服务系列活动启动仪式,首批116名就业困难人员走上了工作岗位。

  19日 2009年海口市迎春团拜茶话会在市会展中心举行。军地领导与各界人士代表欢聚一堂,共迎新春佳节。省委常委、市委书记陈辞在迎春团拜茶话会上致辞。

  同日 在全国精神文明建设表彰大会上,我市获全国创建文明城市工作先进市。

  22日 全市政法工作会议召开,会议总结去年工作,分析当前形势,部署今年工作,省委常委、市委书记陈辞在会上强调,要用智慧和柔性处理社会矛盾。

  同日 海口万春会“华灯璀璨耀椰城”大型灯展启动仪式在万绿园举行,4万市民万绿园赏灯。

  同日 市委副书记、市长徐唐先到秀英永兴镇罗经村委会冯塘村调研,并对该村困难户、困难老党员进行慰问,送去年货和慰问金。

  23日 市政府召开全体(扩大)会议,市委副书记、市长徐唐先在会上盘点2008年的工作,对如何做好2009年的工作提出要求。

  同日 省委常委、市委书记陈辞,市委副书记、市长徐唐先,市政协主席黄行光等分别率队看望离退休老干部、政府特殊津贴专家、劳动模范、老党员、困难群众等,送去节日的问候。

  25日 市人大常委会主任高锦全,市委副书记、市长徐唐先,市政协主席黄行光等市四套班子领导慰问节日期间坚守一线的公安、环卫、城管执法等部门干部职工,向他们致以亲切慰问和新春祝福。

  30日 中央电视台新闻频道联手海口电视台在万绿园对第四届海口万春会活动进行现场直播。市委副书记、市长徐唐先等市领导到现场观看直播,与市民游客一起共度新春佳节。



[录入者:Administrator]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?