温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

2007年1月份大事记

中国海口政府门户网站  更新时间:2007-03-07   来源:海口档案信息网  作者:佚名

  1日 省委常委、市委书记王为璐,市委常委、秘书长裴成敏,市委常委、宣传部长陈军等参加“新春乐"广场歌舞展演活动,在宜欣购物广场和市人民广场观看歌舞展演和露天电影。

  6日 由国家食品药品监督管理局副司长谢晓余为组长的国家食品放心工程综合评价组一行8人,对我市实施食品放心工程及食品安全专项整治工作进行综合评价和检查。常务副市长徐唐先向评价组汇报我市实施食品放心工程情况。

  8日 市委、市政府在海口警备区礼堂举行海口市军地共建文明生态村座谈会,回顾总结近年来军地共建文明生态村的成果和经验,研究部署新阶段创建工作。市领导王为璐、陈辞、高锦全、裴成敏、陈军、黄行光,市委常委海口警备区政委张文瑞等出席会议。省军区政治部副主任黄建才,南航政治部副主任肖景珠,省武警总队副政委王海亮,海口警备区司令员符永键,省边防总队政委陈新中等部队领导也出席了会议。

  9日 海口市迎新春音乐会在海口人民大会堂举行。德国莫扎特交乐团艺术家为椰城人民响了新春乐章。省市领导罗保铭、王为璐、方晓宇、陈成、陈辞、高锦全等与特困群众代表及椰城各界群众一同观看。

  同日 市委副书记、市长陈辞等市领导与驻市军警部队数千官兵和广大群众一道参加了秀英区西秀镇大排涝沟冬修水利建设。

  10日 全国政协港澳台侨委员会全体会议在我市召开。全国政协常委、港澳台侨委员会主任郭东坡一行60余人在省市领导洪寿祥、郑绍儒、吴伟雄、林北川等陪同下,考察了海口石山火山口群国家地质公园。

  同日 由海口和文昌两市携手建设的海文高速大致坡出口路正式动工,市委副书记、市长陈辞出席典礼并宣布开工。

  11日 省委常委、市委书记王为璐主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习中国共产党中央纪律检查委员会第七次全体会议精神,部署学习活动,研究贯彻意见。市领导陈辞、余行恭、郑绍儒、高锦全、裴成敏、官宏伟、徐唐先、陈宏芬、陈军、张文瑞、许云、林北川等出席会议。

  12日 市政协召开第十一届委员会常务委员会第二十次会议,审议通过了11项建议议程。市政协主席郑绍儒,副主席林北川、程鹏、林道芸、候新明、吴永坤、林杰、陈毓芬、秘书长黎义荣及市政协常委会成员参加了会议。

  15日 市政府召开征求意见座谈会,广泛听取人大代表、政协委员,经济口、社会口和老干部代表对《政府工作报告》(征求意见稿)的意见。市长陈辞、副市长徐唐先、王路、黄行光参加了座谈会。

  17日 部分解放军全国人大代表视察海口。市领导余行恭、高锦全、王安任、王路陪同参加有关活动。

  18日 市委十届十次全会召开。全会由市委常委会主持,市委书记王为璐作重要讲话。市长陈辞对今年经济工作进行部署,市委副书记高锦全,市委常委裴成敏、彭晓敏、官宏伟、徐唐先、陈宏芬、陈军、张文瑞、许云等出席。全会决定中国共产党海口市第十一次代表大会于2007年1月23日召开。审议通过了中共海口市第十届委员会向市第十一次代表大会作的报告和中共海口市纪律检查委员会向市第十一次党代会作的工作报告,决定将这两个报告提请市第十一次党代会审议;审议通过了《中共海口市委关于构建社会主义和谐社会的实施意见》。

  19日 市十三届人大常委会第二十八次会议召开。

  20日 全国总工会送温暖慰问团一行5人由全国总工会书记处书记、经费审查委员会主任张秋俭带领,在我市开展检查慰问工作。市领导高锦全、黄行光及省总工会领导徐天仁、徐远航,市总工会领导王国地陪同。

  21日 我市召开2006年度市直机关投资环境建设监督评议评价工作总结大会。市领导裴成敏、徐唐先、吴毓俊、候新明等参加大会。会议由市委常委、纪委书记官宏伟主持。综合平均满意率为83.8%。

  23日 市第十一次党代会开幕,市委书记王为璐代表十届市委作《全面贯彻落实科学发展观为构建和谐海口而努力奋斗》的报告。市长陈辞主持大会。

  24日 长堤路旧城改造重新启动,今年再建2000套安置房、经济适用房。

  25日 中国共产党海口市第十一次代表大会闭幕。大会选举出由43名委员、8名候补委员组成的中共海口市第十一届委员会,选举出中共海口市纪律检查委员会委员29名,选举出出席省第五次党代会代表42名。大会通过了《中国共产党海口市第十一次代表大会关于中共海口市第十届委员会报告的决议》;通过了《中国共产党海口市第十一次代表大会关于中共海口市纪律检查委员会工作报告的决议》。

  同日 中共海口市委举行十一届一次全会。选举产生了第十一届市委常委和书记、副书记人选,通过了市纪委一次全会产生的市纪委常委和书记、副书记人选,王为璐当选市委书记,陈辞、裴成敏当选市委副书记,官宏伟当选市纪委书记。

  同日 新一届市纪委第一次全体会议召开。选举官宏伟为市纪律检查委员会书记,选举隋夕岭、朱韶雄、张百炼为市纪律检查委员会副书记,并提请中国共产党海口市第十一届委员会第一次全体会议批准。

  26日 省领导于迅、市领导吴伟雄及有关部门负责人分别在海口分会场参加全国禽流感等重大动物疫病防控电视电话会议。部署重大动物疫病防控工作。

  27日 市政协十二届一次会议举行预备会议,政协主席郑绍儒主持,通过会议主席团和秘书长名单,主席团第一次会议同日举行。

  28日 政协海口市第十二届一次会议开幕。省市领导王为璐、洪寿祥、陈辞、余行恭、郑绍儒、高锦全、裴成敏等出席,黄行光主持,林杰代表政协海口市第十一届委员会常务委员会向大会作工作报告;政协海口市第十一届委员会秘书长黎义荣代表政协海口市第十一届委员会常务委员会作关于提案工作情况的报告。

  29日 海口市第十四届人民代表大会第一次会议开幕。市领导王为璐、余行恭、郑绍儒、裴成敏等出席,高锦全主持,陈辞作政府工作报告。



[录入者:Administrator]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?