温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

2007年2月份大事记

中国海口政府门户网站  更新时间:2007-03-26   来源:海口档案信息网  作者:佚名

  1日 政协海口市第十二届委员会第一次会议闭幕。会议选举产生了新一届市政协领导人,主席:黄行光,副主席:程国林、林甫肄、黄礼忠、林道本、林杰、丁竹、叶霞、郑钢,秘书长:黎义荣;会议通过了政协海口市十二届一次会议政治决议等。王为璐、陈辞、余行恭、郑绍儒、高锦全、裴成敏等出席,林甫肄主持,黄行光致闭幕词。

  同日 省委常委、统战部部长王守初代表省委省政府到我市慰问贫困母亲。市政协主席黄行光、市委副书记裴成敏、市委常委林北川以及省妇联主席王琼珠等一起参加慰问。

  2日 海口市第十四届人民代表大会第一次会议闭幕。会议由大会主席团常务主席、大会执行主席王为璐主持,新当选的市人大常委会主任高锦全、市长陈辞分别讲话。

  同日 市十四届人大一次会议举行第三次全体会议。选举产生了新一届市人大常委会组成人员和市政府领导成员。高锦全当选市人大常委会主任,王安任、陈琼玻、侯新明、胡德智、钟万荣、陈毓芬当选市人大常委会副主任,邹富兴当选市人大常委会秘书长,柯景祥等33人当选市人大常委会委员;陈辞当选市人民政府市长,徐唐先、王路、吴伟雄、刘庆声、蒙国海、韩美、袁光平当选副市长;屈建民当选市中级人民法院院长。会议还选举张甲天为市人民检察院检察长。

  同日 海口保税区、海口高新区管委会正式分设挂牌。挂牌仪式由市委常委、海口保税区工委书记许云主持,保税区管委会主任曲大利和高新区管委会主任高树生分别代表两个区在相关交接文件上签字。

  5日 公安部消防局新春慰问组在政委陈家强少将的带领下,到我市慰问消防官兵。市委常委、政法委书记、公安局局长彭晓敏陪同。

  9日 海口市举行2007年迎春团拜会,各界人士欢聚一堂,市委副书记、市长陈辞主持。

  同日 国务院第五次廉政工作电视电话会海口分会场会议在市政府市长办公会议室举行。市委副书记、市长陈辞对我市今年政府廉政工作进行了具体部署。

  同日 我市召开2007年春节期间综合整治工作会议。市委常委、常务副市长徐唐先,副市长刘庆声,市政协副主席丁竹参加会议。

  10日 我市启动“走文明路、开文明车、做文明市民”大型专项交通教育整治活动仪式,市领导陈辞、高锦全、黄行光、裴成敏、彭晓敏、符永健、王路、刘庆声、林甫肄等出席启动仪式。

  12日 省委、省政府组成4个拥军慰问团,分赴各驻琼部队进行慰问,其中第二分团和第四分团来到海口,与市委、市政府组成联合慰问团,给我市驻地官兵送上节日的祝福。

  同日 市政协召开第十二届委员会第一次主席会议,学习贯彻中共海口市第十一次党代会精神,研究市政协2007年工作要点。市政协主席黄行光,副主席程国林、林甫肄、黄礼忠、林道本、林杰、丁竹、叶霞、郑钢,秘书长黎义荣出席会议。

  同日 市总工会举行2007年劳模迎春团拜会,市委副书记裴成敏代表市委、市政府向我市全国劳模拜早年。

  13日 省委常委、市委书记王为璐,市委副书记裴成敏,市委常委、宣传部长陈军,市委常委、秘书长林北川检查万春会酬备情况。

  同日 市委副书记、市长陈辞主持召开第十四届市政府第一次常务会议。市委常委、常务副市长徐唐先,副市长王路、吴伟雄、刘庆声、蒙国海、韩美、袁光平等出席会议。市委常委、海口警备区司令员符永健列席会议。会议审议并原则通过了《海口市2007年经济发展主要预期目标和全市重要工作任务分解》、《海口市2007年政府投资项目计划》等重要议题。

  同日 市公安局召开2006年工作总结表彰大会,公安系统内一批先进集体和典型模范人物受到表彰。市委副书记、市长陈辞,市委常委、政法委书记、公安局局长彭晓敏等参加大会。

  14日 省委书记卫留成率领春节慰问团一行慰问海口城乡困难群众。市领导王为璐、陈辞、林北川随团慰问。

  15日 王为璐、陈辞、高锦全、黄行光、裴成敏等市四套班子领导分八组开展春节慰问,慰问了部分困难群众和专业技术人才。

  同日 省委常委、市委书记王为璐在市委常委、秘书长林北川以及有关部门负责人的陪同下慰问了我市部分离退休老干部。

  同日 省委常委、市委书记王为璐和市委副书记裴成敏到金龙路美食一条街,对节日市场进行了检查。

  16日 海口市举行2007年万春会开幕既“家和万事兴”大型灯展亮灯启动仪式。省委常委、市委书记王为璐,市人大常委会主任高锦全,市政协主席黄行光,市委副书记裴成敏等市四套班子领导及市人民法院院长屈建民、市检察院检察长张甲天等出席启动仪式。

  同日 市委常委、常务副市长徐唐先带领四个区政府和环卫、城管、园林等部门有关负责人对我市春节期间环境卫生和节日气氛的营造进行了专项检查。

  17日 省委常委、市委书记王为璐带领市领导黄行光、裴成敏、彭晓敏、陈军、林北川、蒙国海等,到我市供电、新闻宣传、交巡警、环卫等部门进行慰问。

  同日 市领导高锦全、徐唐先、王路一行来到市直机关、重要单位看望春节期间仍坚持在工作岗位的职工。

  同日 市政协主席黄行光到秀英区东山镇,代表市四套班子领导慰问了抗洪英雄李向群的家人。

  24日 市委副书记、市长陈辞到海甸溪北岸调研旧城改造前期准备工作情况。

  25日 省委常委、市委书记王为璐检查市委各机关和人大、政府、政协班子的上班情况,并向干部职工送去新春问候。



[录入者:Administrator]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?