温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

2007年3月份大事记

中国海口政府门户网站  更新时间:2007-04-26   来源:海口档案信息网  作者:佚名

  1日  市妇联十一届五次执委(扩大)会议召开。会议传达学习全国妇联九届四次执委会议和省妇联四届五次执委会议精神,总结2006年工作及部署2007年工作。市领导裴成敏、韩美,省妇联主席王琼珠,市妇联主席詹素华等出席会议。

  2日 海口市统一战线举行庆元宵联谊会。市委常委、统战部部长王云霞,市人大常委会副主任陈毓芬,市政协副主席林杰、叶霞,市政协原副主席陈运标出席。

  3日 由团市委、市青年志愿者协会组织的“弘扬雷锋精神,参与志愿者服务,共建和谐海口”社区和谐志愿服务月在工人文化宫广场举行。市委副书记裴成敏、副市长韩美、团省委副书记许振凌及各界志愿者600多人参加了启动仪式。

  同日 海口市社科专家企业家新春联谊会在美视高尔夫会馆举行。省委常委、宣传部长周文彰出席。

  4日 省委常委、市委书记王为璐在市委常委、政法委书记、市公安局局长彭晓敏,市委常委、宣传部部长陈军,副市长刘庆声的陪同下来到万绿园参加元宵活动,慰问节日坚守岗位的工作人员。

  5日 市十四届人大常委会召开第一次主任会议。市人大常委会主任高锦全强调,提升人大工作质量,推动海口又好又快发展。

  6日 全市组织工作会议在市委报告厅召开,会议的主要任务是学习贯彻全国、全省组织部长会议和市第十一次党代会精神。省委常委、市委书记王为璐在会上强调,组织部门要为构建和谐海口找准定位,发挥更大作用。

  同日 我市举行各界妇女纪念“三八”国际劳动妇女节97周年座谈会和妇女干部庆“三八”联谊晚会。市领导高锦全、裴成敏、王云霞、陈毓芬、韩美、丁竹、叶霞分别出席了座谈会和联谊晚会。

  7日  市党政班子党员领导干部专题民主生活会召开。本次民主生活会的主题是学习贯彻胡锦涛总书记在中纪委七次全会上的重要讲话精神,切实加强新形势下党员领导干部的作风建设。省委常委、市委书记王为璐在会上强调,领导干部要争当作风建设表率。市委、市政府班子成员陈辞、裴成敏、彭晓敏、官宏伟、徐唐先、陈宏芬、陈军、许云、林北川、王云霞、吴伟雄、刘庆声、蒙国海、韩美、袁光平等参加会议。省纪委常委吴月、省委组织部部务委员王鸿建等同志到会指导。

  8日 市政协主席黄行光、副主席林杰等率市政协调研组,在副市长韩美及四个区相关负责人的陪同下,对我市卫生院改造工程进展情况进行调研。

  同日 市人大常委会党组专题民主生活会召开。党组书记高锦全在会上强调加强作风建设,做好人大工作,市委副书记裴成敏到会指导。

  同日 “三八”妇女节,市统一战线机关妇女干部举行慰问农村贫困妇女活动,市委常委、统战部部长王云霞,市政协副主席叶霞参加了活动。

  9日 全市检察工作会议召开。市委副书记、市长陈辞,省人民检察院党组副书记、副检察长黄卫国,市人大常委会主任高锦全,市政协主席黄行光,市委常委、政法委书记彭晓敏等出席会议。

  同日 市委理论中心组集体聆听党风建设专题报告。陈辞、高锦全、黄行光等市领导出席报告会。

  同日 共青团海口市十五届五次全委(扩大)会议召开。市委常委、统战部部长王云霞,市人大常委会副主任陈毓芬,副市长韩美,市政协副主席程国林等出席。

  10日 我市召开迎接国家环境保护模范城市复查工作会议。市委常委、常务副市长徐唐先在会上要求,全社会动员强化整改措施,确保通过国家环保模范城复查。

  12日 海口市召开全市法院工作会议。市委副书记、市长陈辞,省高级人民法院党组副书记、副院长李言静,市人大常委会主任高锦全,市政协主席黄行光,市委常委、政法委书记彭晓敏,市委常委、秘书长林北川等出席会议。

  同日 市政协召开以加强作风建设为主题的专题民主生活会。党组书记黄行光主持,副书记程国林,党组成员林甫肄、黄礼忠、林道本、黎义荣参加会议。市委副书记裴成敏到会指导。

  13日 中共海口市纪律检查委员会第二次全体会议召开。省委常委、市委书记王为璐在会上强调,以作风建设实际成效推动工作。陈辞、高锦全、黄行光、裴成敏、彭晓敏、徐唐先、陈宏芬、陈军、许云、林北川、王云霞、符永健等领导出席。

  14日 由市工商联(总商会)、市食品安全协调委员会、3.15消费者协会、海口食品药品监督管理局、市农业局、海口质量技术监督管理局、海口工商行政管理局、市卫生局和海口晚报、海口电视台等10家单位联合发起的海口市“3.15”放心菜篮子工程,正式启动。市委常委、统战部部长王云霞,市人大常委会副主任侯新明,副市长袁光平出席启动仪式。

  15日 市政府举行市长接待日,市委副书记、市长陈辞接待了来访群众,11件与市民生活相关的民生问题得到了不同程度的解决。

  16日 海口市农村工作会议召开,会议贯彻落实中央、省农村工作会议精神,总结去年农业工作,部署今年工作以加快推进我市社会主义新农村建设。市委副书记、市长陈辞在会上强调今后将下大力气着重解决“三农”领域十大问题,用三年时间解决羊山地区用水问题。市领导许云、侯新明、蒙国海、林道本等出席会议。

  同日 海口市总工会全委(扩大)会议召开。市委常委、统战部长王云霞出席并讲话。副市长韩美出席会议。

  同日 海口“扫黄打非”工作会议召开。市委常委、宣传部长陈军,副市长刘庆声等出席。

  20日 市人大常委会主任高锦全到龙华区龙泉镇占符村调研,他指出,要把建设新海口的各项任务落实到基层。

  同日 市政协召开第十二届委员会第一次常务委员会会议,贯彻学习全国政协十届五次会议精神,传达学习中共海口市第十一次代表大会精神,协商讨论市政协2007年工作要点,讨论通过政协海口市委员会主席、副主席工作分工。市政协主席黄行光,副主席程国林、林甫肄、黄礼忠、林道本、林杰、丁竹、叶霞、郑钢,秘书长黎义荣及常委会成员参加会议。

  21日 市政协召开全市各民主党派、人民团体工作座谈会,征求各民主党派、人民团体对市政协工作意见和建议,共商如何更好地开展市政协工作,充分发挥民主党派、人民团体在政协中的作用。主席黄行光,副主席程国林、林杰、叶霞及市各民主党派、有关人民团体领导参加会议。

  22日 2007中国(海口)国际医药展览会在海口会展中心开幕。卫生部副部长马晓伟,全国政协委员、原商务部副部长张志刚,省市领导罗保铭、王为璐、陈成、张海国、陈辞等出席开幕式。及中国工程院院士秦伯益、姚新生,国家、省、市有关部门负责人,以及国内外嘉宾600多人出席开幕式。

  同日 全市政法综治工作会议召开。会议传达了全国、全省政法工作会议和全省禁毒工作会议精神,总结2006年工作,对2007年工作进行部署。市委副书记、市长陈辞,市委副书记裴成敏,市委常委、政法委书记、公安局长彭晓敏,市委常委、纪委书记官宏伟,市委常委、秘书长林北川,市人大常委会副主任陈琼玻,市中级人民法院院长屈建民,市人民检察院检察长张甲天,市政协副主席林甫肄以及省委政法委副秘书长周立民等出席会议。

  同日 2007年全市宣传思想工作会议在市人大会议楼召开。会议要求,2007年的宣传思想工作要牢牢把握和谐文化建设的正确方向,不断提高宣传思想工作水平,动员全市人民以实际行动迎接党的十七大和省第五次党代会召开,为建设繁荣富裕、环境优良、社会和谐的海口提供强大的精神动力、舆论支持和思想保证。市委副书记裴成敏,市委常委、宣传部长陈军,市人大常委会副主任陈毓芬,市政协副主席叶霞等出席会议。副市长刘庆声主持会议。

  23日 海口市2007年春季群众性义务植树活动在白沙门生态公园、机场北路道路两侧和海榆东线、中线道路共3 个会场全面展开,全市干部群众约1.3万人参与了植树活动。罗保铭、钟文、王为璐、周文彰、方晓宇、肖若海、符桂花、姜斯宪、张海国等省四套班子领导,刘峻嶂、芩旭、邓又发、梁帝、马玉广、杨起新、赵福成、黄徳华、周运彪、马玉生、姜中华、陈光池、陈新中、林尤辉、居广新、王广兴等部队领导,陈辞、高锦全、黄行光、彭晓敏、官宏伟、陈军、许云、林北川、王云霞等市四套班子领导参加了义务植树。

  同日 海口市召开人口与计划生育工作会议,总结去年人口与计生工作,部署今年工作。市委书记王为璐讲话,市长陈辞主持会议,市领导陈毓芬、韩美、叶霞等出席会议。

  同日 海口市侨联召开第十一届四次全委会。省侨联主席何云霞,市委常委、统战部部长王云霞,市侨联主席刘明权等参加了会议。

  24日 海口市召开国家环保模范城市复查调研反馈会议。国家环保总局副局长张力军在会上表示,海口已基本达到国家环保模范城市复查验收标准,有望成为新标准实施后第一个达标省会城市。市委副书记、市长陈辞,省国土环境资源厅厅长林诗銮,市领导徐唐先、蒙国海、林甫肄,省国土环境资源厅、四个区及有关部门负责人参加会议。

  25日 海口市侨联召开第十一届四次全委会,传达关于开展“聚侨心、促和谐活动年”的决定。省侨联主席何云霞,市统战部部长王云霞,市侨联主席刘明权等参加了大会。

  26日 由海口美兰国际机场主办的2007年区域亚洲航线发展论坛在海口举行。省委副书记、省长罗保铭,民航总局副局长杨国庆,区域亚洲航线发展论坛主席Micheael Howarth,省政府副秘书长、省航权办主任王一新,副市长刘庆声等出席。

  27日 广州军区随军劳动就业和社会保障工作座谈会在海口召开。广州军区领导周遇奇、杨英凯、孙方敏、刘艳勋,省军区司令员王晓军等出席座谈会。省委常委、省军区政委贺贤书,省委常委、省纪委书记、市委书记王为璐,副省长姜斯宪分别在会上致辞。市长陈辞介绍海口经验。

  同日 全市司法行政工作会议召开。市领导裴成敏、林北川、陈琼玻、刘庆生、林甫肄,省司法厅副厅长李敬海等出席会议,市政法委书记彭晓敏代表市委在会上讲话。

  同日 由市政府主办的第六届中国(海口)冼夫人文化节在新坡镇开幕。市领导王为璐、高锦全、黄行光、裴成敏、林北川、陈毓芬等与来自全国各地冼夫人研究会的成员及省内外群众2万多人参加开幕式。市长陈辞宣布第六届冼夫人文化节开幕,宣传部长陈军主持开幕式,副市长刘庆声致辞。

  28日 市第十四届人大常委会召开第一次会议。

  同日 市政协主席黄行光,副主席程国林、林道本等走访调研部分新一届政协委员的工作情况,征求委员们对市政协今年工作的意见和建议。

  29日 市委副书记、市长陈辞主持召开第十四届市政府第2次常务会议,审议并原则通过了《海口市城市公共交通管理条例(草案)》等议题,市委常委、常务副市长徐唐先,副市长王路、蒙国海等出席会议。

  同日 全市统战工作会议在市委报告厅举行,会议传达贯彻了全国“两会”和市第十一次党代会精神,并对当前和今后一个时期全市的统战工作进行了具体部署。市委副书记裴成敏出席会议并讲话,市委常委、秘书长林北川,市人大常委会副主任王安任,市政协副主席程国林等出席会议。市委常委、统战部长王云霞会上作统战工作报告,会议由副市长刘庆声主持。

  同日 市直机关2007年机关党的工作会议召开。

  30日 省委常委、宣传部长周文彰在市委常委、宣传部长陈军等的陪同下,对海口市的爱国主义教育基地进行调研。

  同日 全国造林绿化电视电话会在市政府市长办公会议室举行,市委副书记、市长陈辞对我市今年造林绿化工作做出部署,海口将制订造林绿化三年滚动计划。



[录入者:Administrator]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?