温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

2007年4月份大事记

中国海口政府门户网站  更新时间:2007-05-28   来源:海口档案信息网  作者:佚名

  1日 市委宣传部召开历史文化名城新闻发布会,宣布国务院已批复,海口市为国家历史文化名城。

  2日 省委书记、省人大常委会主任卫留成在海口市领导干部大会上强调,要把海口建成全国最精最美省会。副省长、省委组织部长刘琦在会议上宣读了省委的决定:王为璐同志不再兼任海口市委书记、常委、委员职务,陈辞同志任海口市委书记。

  4日 市委书记、市长陈辞主持市委常委(扩大)会议,传达学习省委书记卫留成在全市领导干部大会上重要讲话精神。市委副书记裴成敏,市委常委官宏伟、徐唐先 、陈宏芬分别就体制创新、领导干部作风建设、社会事业及城市管理、干部队伍建设作了发言。市人大常委会主任高锦全,市政协主席黄行光,市委常委陈军、许云、林北川、王云霞、符永健,副市长王路、刘庆声、韩美、袁光平参加了会议。

  5日 各界干部群众缅怀先烈。在海口市人民公园海南革命烈士纪念碑前,省市领导卫留成、罗保铭、钟文、张德春、刘鼎新、陈辞等分别代表省委、省人大、省政府、省政协、驻琼军警部队和海口市各界向革命烈士敬献花篮。

  6日 市政协举行十二届一次会议提案交办会,市政协主席黄行光,市委常委、常务副市长徐唐先,市委常委、统战部长王云霞,市政协副主席程国林、林甫肄、黄礼忠、林道本、林杰、丁竹、叶霞及市委办公厅、市人大常委会办公厅、市政府办公厅有关负责同志等参加会议。

  同日 我市召开2007年党风廉政建设和反腐败工作责任分工会议。市委常委、市纪委书记官宏伟对我市的党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。

  10日 市委书记、市长陈辞主持召开市政府第3次常务会议,专门研究复兴城D栋违法建筑案件涉及政府职能部门工作人员行政不作为的行为的处理。会议决定,对在复兴城D栋违法建筑发生过程中,负有直接责任、主要领导责任或重要领导责任的10名领导干部、工作人员按责任和情节轻重分别提出行政问责。

  同日 义务反扒志愿者大队在市交警大厦挂牌成立。市委常委、政法委书记、公安局局长彭晓敏和副市长刘庆声出席成立仪式,并为反扒志愿者大队揭牌。

  11日 全省廉政工作电视电话会议在海口市召开,省委副书记、省长罗保铭在会上强调,全面推进政府廉政建设。市委书记、市长陈辞在分会场就当前如何贯彻落实全省廉政工作电视电话会议精神,结合海口实际作了部署。

  同日 省委常委、宣传部长周文彰在市委常委、宣传部长陈军等陪同下,到海口市龙华区就文明和谐社区创建工作进行调研。周文彰要求,要把文明和谐社区打造成文明生态村之后海南又一品牌。

  12日 首届2007春季中国(海南)旅游房地产博览会在海口市国际会展中心开幕。

  同日 市人大常委会领导干部和机关作风建设集中教育活动动员会召开。市人大常委会党组书记、主任高锦全,市人大常委会副主任王安任、陈琼玻、侯新明、胡德智、钟万荣、陈毓芬,秘书长邹富兴出席,全体机关干部参加了会议。

  同日 我市举行领导干部作风建设学习交流会。市委副书记裴成敏就如何深入推进领导干部作风建设提出了明确要求,市委常委、纪委书记官宏伟主持会议。

  同日 我市召开拆违工作会议,初步确定第十三批违法建筑拆除点。市委常委、常务副市长徐唐先,市政协副主席黄礼忠出席会议。

  13日 我市开办政风行风热线动员大会在市政府召开,确定了将在媒体采取直播的形式,为群众答疑解惑,受理投诉,解决问题,届时全市将有40多个政府部门轮流参播。市委常委、纪委书记官宏伟主持会议。市委常委、常务副市长徐唐先参加了会议。

  14日 在2007年全国“扫黄打非”春季战役盗版非法出版物集中销毁活动上,我省集中销毁25万多件各类非法出版物。副省长符桂花、省委宣传部副部长梁飞、省文体厅厅长徐庄、副市长刘庆声等参加了销毁活动。

  16日 省人大常委会副主任王琼瑛带队到海口市进行档案执法调研。市委常委、常务副市长徐唐先,市人大常委会副主任陈毓芬参加。这次档案执法调研目的是了解各市县查处档案违法、档案材料收集管理和保护等方面的情况。

  17日 在省人大常委会副主任王法仁,市委常委、宣传部长陈军等省市领导的陪同下,广州经济技术开发区老干部考察团来到中国雷琼海口石山火山群世界地质公园参观。

  18日 友好城市澳大利亚达尔文市代表团考察海口体育。

  19日 友好城市波兰格丁尼亚市和坦桑尼亚桑给巴尔市代表团到海口访问。

  同日 在海口喜来登酒店举行的海南友城峰会上,省长罗保铭与来自亚洲、非洲、北美洲、欧洲的友好城市代表团团长签署“海南友城宣言”,共同承诺建立务实创新的伙伴关系。罗保铭发表基调讲话并发出5项倡议。副省长姜斯宪主持峰会。市委书记、市长陈辞在峰会上发言。

  同日 市委书记、市长陈辞主持召开市长办公会议,听取海口市历史文化名城保护方案专题汇报。市委常委、宣传部长陈军,市人大常委会副主任陈毓芬,副市长王路、刘庆声,市政协副主席叶霞就历史文化名城保护、管理、宣传和建设工作分别作了发言。

  20日 中远集团100亿投资海南,签署建设琼北港口、港航控股公司合资合作两项协议。副省长刘琦,福建省副省长苏增添,中远集团总裁魏家福等出席签字仪式。省交通厅厅长王勇、海口市副市长袁光平分别与中远(集团)总公司运输部总经理袁小宇、中远太平洋公司总经理徐敏杰在协议上签字。

  同日 市委书记、市长陈辞在海口喜来登酒店会见来自韩国东海市、坦桑尼亚桑给巴尔市、波兰格丁尼亚市和澳大利亚达尔文市四个友城代表团的宾朋。市人大常委会主任高锦全,市政协主席黄行光等参加会见,副市长刘庆声主持仪式。

  同日 参加首届海南友城峰会的各友好城市代表在海口西海岸种下了象征深情厚谊的“友谊之树”。副省长姜斯宪为植树活动致辞。副市长王路、刘庆声等出席了种植“友城林”仪式。

  21日 市委书记、市长陈辞参加博鳌亚洲论坛2007年年会时表示,海口产业发展须加大创新内容。

  24日 省国土环境资源厅组织11位专家来到海口,对我市国家环保模范城市复查进行省级审核。

  25日 2006年度海口市城市环境综合整治定量考核暨国家环保模范城市复查省级审核验收会议召开,海口城市环境综合整治定量考核总得分为99分,考核等级为优。省国土环境资源厅副厅长丁式江,副市长王路,四个区、职能部门的相关负责人参加会议。

  30日 我市在总工会召开庆祝“五一”国际劳动节及表彰大会。省委常委、市委书记、市长陈辞,市人大常委会主任高锦全,市政协主席黄行光,省总工会副主席徐远航,市委副书记裴成敏,副市长韩美等出席表彰大会并看望了我市的全国、全省劳动模范代表。

  同日 以“普及现代科技,建设和谐海南”为主题的海南省第三届科技活动月在我市宜欣广场开幕。省领导许俊、林方略、王辉丰,市领导陈毓芬、袁光平出席。

  同日 2007第八届海南春季房地产交易展览会在海口举行。



[录入者:Administrator]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?