温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

2007年6月份大事记

中国海口政府门户网站  更新时间:2007-08-27   来源:海口档案信息网  作者:佚名

  1日 由团省委、团市委和市教育局举办的“和谐少年·欢乐六一”主题系列活动在万绿园举行。省领导于迅,市领导裴成敏、陈毓芬、韩美、程国林出席庆祝活动。团省委书记唐剑光讲话。

  2日 市人大常委会成立监督检查工作领导小组,对市城建系统政府职能部门贯彻《中华人民共和国行政许可法》工作进行监督检查。

  3日 工商总局副局长刘凡到我市考察猪肉市场监管情况,对省市工商部门的工作予以肯定。

  6日 省委常委、市委书记、市长陈辞主持召开第十四届市政府第4次常务会议,会议审议并原则通过《国家开发银行与海口市政府新一轮开发性金融合作协议和备忘录》的议题。市委副书记、常务副市长徐唐先,副市长王路、刘庆声、蒙国海、韩美、袁光平,秘书长吴川祝出席常务会议,海口警备区政委杨土金列席会议。

  7日 省委常委、市委书记、市长陈辞到教育、卫生、公安等社会事业在建项目工地,检查这些项目的进展情况。

  8日 海口水务集团海口第一水务有限公司和威立雅举行部分国有股权转让签约仪式。威立雅购得49%股权。省委常委、市委书记、市长陈辞,威立雅水务全球副总裁兼亚洲总裁Regis Camels分别在签约仪式上致辞。副省长姜斯宪,市领导高锦全、黄行光、林北川、袁光平以及省市有关部门负责人出席签约仪式。

  9日 “珠洽会”合作项目集体签约仪式在湖南国际影视会展中心举行。海口在集体签约仪式上共有6个项目成功签约,金额总计22.25亿元,这些项目分别是:琼山区政府与广东深圳锦峰集团签署投资10亿元的绿色佳园滨江新城、秀英区政府与海南景福海洋资源开发有限公司签署的投资1.2亿的水产综合处理加工基地项目、秀英区政府与海南金耀实业签署投资3亿元的乙酰乙酸酯类产品生产装置、美兰区政府与南昌航天科技集团签署投资4.6亿元海南航天科技职业学院、龙华区政府与深圳百安龙实业投资有限公司签署投资1.5亿元金海岸旅游休闲体育广场、龙华区政府与珠海现代华谱包装材料有限公司签署投资1.95亿元涂布生产线项目。

  同日 第四届“泛珠三角省会城市市长论坛”在长沙开幕,海口市委副书记、常务副市长徐唐先在会上作题为《以区港联动参与合作 实现区域合作共赢》的发言。

  11日 由副省长林方略率领的省政府检查组到海口市,对开展居民基本医疗保险试点工作进行检查指导。副市长韩美向检查组作了工作汇报。

  同日 在“泛珠三角省会城市市长论坛”结束后,海口市委副书记、常务副市长徐唐先带领海口代表团在长沙市委常委、统战部部长张迎龙的陪同下对长沙城市建设情况进行了考察。

  12日 省委常委、市委书记、市长陈辞在市委常委、秘书长林北川和副市长袁光平的陪同下,到我市部分工业企业调研,了解并现场协调企业需要政府帮助解决的困难。

  13日 省委常委、市委书记、市长陈辞在文明生态村调研时强调,新形势下的文明生态村建设要日益满足农民更高层次的物质文化需求。市委常委、宣传部长陈军,市委常委、秘书长林北川以及市委办公厅、市委宣传部、琼山区等单位负责人参加调研。

  14日 市十四届人大常委会召开第三次会议,接受陈辞辞去市人民政府市长职务请求,接受吴伟雄辞去市人民政府副市长职务请求,接受屈建民辞去市中级人民法院院长职务请求。会议决定徐唐先为海口市人民政府代理市长。

  15日 首届海口热汽球节开幕。省委常委、市委书记陈辞宣布开幕,市委副书记、代市长徐唐先致辞。开幕式由副市长刘庆声主持。市人大常委会主任高锦全,市政协主席黄行光,市委常委、宣传部长陈军,市人大常委会副主任陈毓芬、市政协副主席叶霞以及国家体育总局航管中心主任赵明宇等出席开幕式。

  20日 市政协召开第十二届委员会第三次主席会议。市政协主席黄行光,副主席林甫肄、黄礼忠、林道本、林杰、叶霞、郑钢,秘书长黎义荣等参加会议。会议由黄行光主持。

  同日 市委副书记裴成敏到琼山区对文明生态村的建设进行调研。

  21日 美兰区率先在全省成立政务110服务中心,正式启动“政务110”。市领导裴成敏、官宏伟、钟万荣、韩美、林杰出席启动仪式。

  24日 海口将“海口琼剧”增补为第一批市级非物质文化遗产。

  25日 “6·26”国际禁毒日“万人万车走百镇”活动在海口正式启动。省委常委、省政法委书记、省禁毒委主任肖若海,省委常委、市委书记陈辞,省人大常委会副主任王亚保,省政协副主席吴葵光以及省禁毒委成员单位的领导,市领导徐唐先、彭晓敏、陈琼玻、刘庆声、林甫肄等出席发车仪式。

  26日 市委副书记、代市长徐唐先在“6·26”国际禁毒日之际发表署名文章“全民参与禁毒斗争 全力构建和谐社会”。

  27日 省委书记、市委书记陈辞在市委常委、宣传部长陈军和副市长刘庆声的陪同下,深入市群众艺术馆、海口戏院、市琼剧团等宣传文化单位调研。

  同日 市委副书记、代市长徐唐先主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了海口市关于大力发展职业教育决定的实施意见。副市长王路、蒙国海、韩美、袁光平,秘书长吴川祝出席会议,海口警备区政委杨土金列席会议。

  28日 副省长姜斯宪在海口市委副书记、代市长徐唐先等市领导陪同下,到海口调研工业、教育等领域相关重点项目。省发改、财政、国土、建设、教育等部门负责人参加,市领导许云、王路、韩美、袁光平等陪同。

  同日 市政协第十二届委员会召开第二次常务委员会,市政协主席黄行光,副主席林甫肄、黄礼忠、林道本、林杰、丁竹、叶霞、郑钢,秘书长黎义荣及常委会成员参加。会议由黄行光主持。会议协商通过市政协第十二届委员会副秘书长、各专门委员会正副主任人选,陈烈天等4人担任十二届市政协副秘书长,戴国镇等32人分别担任十二届市政协提案法制委员会、经济委员会、教文卫委员会、港澳台侨委员会的正、副主任。

  29日 受省委常委、市委书记陈辞的委托,市委常委、宣传部长陈军,召集市有关部门及四个区委负责宣传学习的同志,传达了陈辞关于在全市深入开展学习胡锦涛总书记6月25日重要讲话精神的指示,对我市如何深入开展学习胡锦涛总书记的重要讲话精神进行了研究和部署。



[录入者:Administrator]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?