温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

2007年7月份大事记

中国海口政府门户网站  更新时间:2007-08-28   来源:海口档案信息网  作者:佚名

  2 日 省委常委、市委书记陈辞于6月29日率领海口市考察团赴三亚、万宁、琼海等地学习考察,至今日结束。

  3日 省委常委、市委书记陈辞主持召开市委常委(扩大)会议,学习贯彻胡锦涛总书记6月25日在中央党校的重要讲话精神。市委副书记、代市长徐唐先,市人大常委会主任高锦全,市政协主席黄行光,市委常委张磊、官宏伟、陈宏芬、陈军、许云、林北川、王云霞、符永键,副市长王路、蒙国海、韩美、袁光平等参加了会议。

  同日 我市召开城镇居民基本医疗保险制度实施动员大会,计划在最近两个月内发动总计约40万城镇居民参与基本医疗保险,以确保今年参保率达到85%以上,知晓率达到100%。

  同日 海口软科学研究会成立。

  4日 海口市海洋和渔业监察支队挂牌。

  6日 全市领导干部作风建设集中教育活动总结大会在市人大会议楼多功能厅召开。会议由市委副书记、代市长徐唐先主持,高锦全、黄行光、张磊、陈宏芬、陈军、林北川等市领导出席,市委常委、纪委书记官宏伟代表市委对为期三个月的领导干部作风建设集中教育活动进行了总结。

  同日 由海南省发展控股有限公司、微软(中国)有限公司与海航集团合作共建的海南微软技术中心在海口正式成立。

  9日 琼山15个重点项目启动。15个重点项目在1个主会场6个分会场举行动工剪彩典礼。市委常委许云、副市长刘庆声、市政府秘书长吴川祝,和琼山区委书记徐学健、香港信广实业有限公司董事长王国强等出席设在府城镇儒逢村麒麟岭的主会场,并为15个重点招商项目启动暨海口(琼山)新农村体育休闲中心动工剪彩。

  同日 我市启动城镇居民基本医疗保险征缴工作。

  10日 市政协主席黄行光于7月9日至10日率团对海口保税区、海口高新区、海口西海岸开发区进行了视察。

  12日 省委副书记、省长罗保铭在省委常委、市委书记陈辞等陪同下,到我市进行调研。

  13日 我市召开上半年全市经济形势分析会议,我市上半年实现生产总值185.45亿元,同比增长13.1%。陈辞、徐唐先、高锦全、黄行光、林北川、王路、刘庆声、韩美等市领导出席了会议,会议由市委常委张磊主持。

  17日 海口市政府组织对四个区开展居民基本医疗保险征缴工作进行了检查。副市长刘庆声、韩美参加了检查活动。

  18日 海口市治理商业贿赂工作会议在市委常务会议室举行。市委常委、治理商业贿赂领导小组组长张磊,副市长韩美及四个区、公安、监察、卫生、财政等部门的50多个单位负责人出席会议。市委常委、纪委书记官宏伟主持会议。

  19日 市委常委、代市长徐唐先主持召开市政府第6次常务会议,审议《海口市二轻工业联社关于请求返还土地出让金问题》、《海口市重要生活必需品市场供应突发公共事件应急预案》、《原琼山市公安局人员移交分流安置工作实施方案》和《关于解除省岭脚热带作物场“以场带队”体制工作情况报告》四项议题。《海口市重要生活必需品市场供应突发公共事件应急预案》获得原则通过。市委常委张磊,副市长王路、刘庆声、蒙国海,秘书长吴川祝等出席会议,海口警备区政委杨土金列席会议。

  21日 全省万余军民齐种海防林。市委副书记、代市长徐唐先在海口主会场参加全省海防林建设植树活动时表示,我市今年将造林1228亩。

  24日 海口市村级组织换届选举工作联席会议第一次会议在市委举行。市人大常委会副主任陈琼玻、副市长袁光平出席。

  25日 海口市军功颁奖大会和庆祝中国人民解放军建军暨琼崖纵队成立80周年文艺晚会在市人大会堂举行。省军区政委贺贤书少将、省军区副政委刘鼎新少将、南航部队副政委苑战军等驻市军警部队领导,徐唐先、高锦全、彭晓敏、官宏伟、陈军、许云、王云霞、符永健等市四套班子领导出了颁奖大会。大会由市委常委、常务副市长张磊主持。

  同日 海口市第一个海洋经济发展蓝本—《海口市海洋经济发展规划(送审稿)》通过了专家评审会的评审。

  26日 海口有四家旅行社进入2006年度全国国内旅行社百强,市旅游局召开海口市全国百强国内旅行社经验交流座谈会。副市长刘庆声出席。

  27日 海南金盘电气有限公司召开中标项目发布会,宣布2007年6月,海南金盘电气有限公司成功中标美国纽约新世界贸易中心自由塔电气工程项目。市人大常委会主任高锦全出席了发布会。

  28日 庆祝建军80周年暨琼崖纵队成立80周年200幅书画作品展出。市委常委许云,市委常委、海口警备区司令符永健,市人大常委会副主任陈毓芬,市政协副主席叶霞等出席。副市长袁光平主持开幕式。

  31日 由中国中学生体育协会主办、海口市人民政府承办的2007年全国中学生“多威杯”田径锦标赛在海南华侨中学开幕。



[录入者:Administrator]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?