温度:气温26-32℃ 天气现象:多云间晴,局地有阵雨或雷阵雨 风向风速:东南风3-4级

2006年2月份大事记

中国海口政府门户网站  更新时间:2008-04-23   来源:海口档案信息网  作者:佚名

  3日 旅游功能增强,游客留连海口,星级酒店开房率首次超过三亚。

  3日 省委常委、市委书记王为璐和市领导裴成敏、陈军等一起来到万绿园,观看春节期间举行的“万春会”部分活动,他希望在举办传统节日活动时深挖文化内涵,突出地方文化特色,争取明年春节的节庆活动办得更好

  4日 参加海口一日游、自驾游的游客和高尔夫球客不断涌入,为我市各旅游饭店带来可观的客源。海口旅游饭店开房率再创新高。

  7日 省委常委、市委书记王为璐组织召开座谈会,研究部署我市社会主义新农村建设工作的具体内容和目标。高锦全、裴成敏、陈宏芬、陈军等市领导以及市委组织部、美兰区等部门相关负责人参加座谈。

  8日 在增值税、营业税和所得税三驾马车的拉动下,我市1月财政收入5.5亿元,比去年同期增长26.7%,实现首月开门红。

  8日 市青年志愿者协会第二次理事会暨市第六届十大杰出青年、青年志愿者双十杰表彰会在市人大多功能厅隆重举行。省委常委、市委书记王为璐,市政协主席郑绍儒,团省委书记唐剑光,市委副书记高锦全,市委常委、宣传部长陈军,副市长黄行光等出席大会并成为我市首批海口?中国注册志愿者。

  9日 省委常委、市委书记王为璐在琼山区龙塘镇新民村检查第三批先进性教育活动时强调,第三批先进性教育活动能否取得成效关键是要看农村党员是否受到教育,农民是否真正得到实惠。要认真解决群众提出的问题。市领导裴成敏、陈宏芬陪同检查。

  13日 省委常委、市委书记、市委保持共产党员先进性教育活动领导小组组长王为璐在市领导裴成敏、张文瑞的陪同下,到秀英区长流镇对该地的文明生态村联片创建和开展第三批先进性教育活动情况进行了调研。他要求 海口新农村建设要走在全省前列。

  14日 市政府举行全体会议,审议并原则通过了《关于海口市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要的报告(送审稿)》。市委副书记、市长陈辞,副市长王路、黄行光、刘庆声出席会议,四个区及各相关部门和单位主要负责人参加了会议。

  15日 省委常委、市委书记王为璐在我市2006年推进重点项目建设动员暨2005年专项工作表彰大会上强调,要确保今年各项工作起好步、开好局。陈辞、余行恭、郑绍儒、李鸿儒、高锦全、裴成敏、彭晓敏、徐唐先、陈宏芬、陈军等市四套班子领导出席了会议。

  17日 市委副书记、市长陈辞主持召开市政府第51次常务会议,会议原则通过椰树集团改制方案。市委常委、常务副局长徐唐先,副市长王路、袁秀梅、黄行光出席会议,海口警备区司令员符永建列席会议。

  18日 市纪委第六次全体会议在市人大会议楼多功能厅召开。省委常委、市委书记王为璐在会上强调要扎实抓好党风廉政建设和反腐败工作。市委副书记、市长陈辞、市政府主席郑绍儒,市委副书记高锦全以及裴成敏、彭晓敏、徐唐先、陈宏芬、张文瑞、许云等市领导出席会议。市委副书记、纪委书记李鸿儒主持会议并作工作报告。

  21日 政协海口市第十一届委员会第四次会议在市政协议政厅隆重开幕。市政协主席郑绍儒、省委常委、市委书记王为璐,省政府副主席李明天,市委副书记、市长陈辞等市领导出席会议。郑绍儒在会上作工作报告。

  22日 海口市第十三届人民代表大会第四次会议在市人大会堂隆重开幕。本次会议重点是审查批准我市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要。大会常务主席王为璐、余行恭、吴毓俊、王先裕、芮锡森、陈大鸿、王若娴、王安任、董葆发出席会议。

  23日 政协海口市十一届四次会议举行议政座谈会,政协委员们各抒己见,纷纷为我市的发展献计献策。市领导王为璐、陈辞、郑绍儒、高锦全、黄行光、陈毓芬等出席会议。

  23日 市十三届人大四次会议主席团在人大会议楼常务会议室举行第二次会议。会议共进行了四项议程。大会主席团常务主席王为璐、余行恭、吴毓俊、王先裕、芮锡森、陈大鸿等参加会议。

  23日 政协海口市第十一届常务委员会第十五次会议在市政协常务会议室召开。市政协主席郑绍儒,副主席林北川、程鹏、林道芸、侯新明、吴永坤等参加了会议。

  23日 海口市2006年度人口与计划生育工作会议在市政府报告厅召开。省委常委、市委书记王为璐强调,要着重抓计生工作,为构建和谐海口创造良好的人口环境。会议由市委副书记、市长陈辞主持。市领导徐唐先、王若娴、黄行光出席。

  24日 政协海口市第十一届委员会第四次会议在市政协议政厅胜利闭幕。市政协主席郑绍儒,副主席林北川、程鹏、林道芸、侯新明、吴永坤,市委副书记、市长陈辞和市领导余行恭、李鸿儒、高锦全等出席会议。

  24日 市十三届人大四次会议在市人大会议楼多功能厅举行第二次全体会议。会议共进行五项议程。市委副书记、市长陈辞和市领导余行恭、李鸿儒、高锦全等出席会议。

  25日 市十三届人大四次会议在人大会议楼多功能厅胜利闭幕。会议表决通过《关于海口市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要及关于纲要报告的决议》等6项决议,大会主席团王为璐,市委副书记、市长陈辞和市领导余行恭、李鸿儒、高锦全等出席会议。

  26日 我市组织慰问团慰问南海舰队官兵。省委副书记罗保铭,省委常委、市委书记王为璐,市领导陈辞、高锦全、裴成敏、张文瑞、王先裕、黄行光、林道芸等参加了慰问活动。

  27日 关于海口市国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要的报告[2006年2月21日市长陈辞在海口市第十三届人民代表大会第四次会议上的讲话]。



[录入者:Administrator]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?