索 引 号: 12460104090528860P/2019-13762 分类: 通知公告    综合政务
发布机构: 秀英区扶贫工作办公室 发文日期: 2019年07月16日
名  称: 关于开展“回头看”排查核查的整改通知
文  号: 秀扶办〔2019〕47号 主 题 词:


关于开展“回头看”排查核查的整改通知

 

长流镇人民政府、西秀镇人民政府、永兴镇人民政府、东山镇人民政府:

为贯彻落实海南省打赢脱贫攻坚战指挥部关于印发《开展“两不愁三保障”突出问题排查暨扶贫对象“回头看”工作方案的通知》,根据海口市指挥部相关工作部署,7月4日-7月11日,我区派出测评组到东山镇、永兴镇、西秀镇、长流镇开展测评工作,对各镇的低保特困户、边缘户及残疾户入户走访核查,同时重点查阅了各村级排查档案,发现各镇在入户调查表填写和排查档案资料上仍存在不同程度的问题。

一、比精准度资料档案不够完善。检查发现永兴镇雷虎村固化成果未公示到自然村,公示照片不清楚等;东山镇各村级比精准度档案资料普遍不完善,比如无固化成果,以及分类归档比较混乱,入户调查表未按类型进行分类归档。

二、入户调查表填写不规范。部分入户调查表农户的签名字迹一致,农户表示其要求村干部代签,但没有按手印也未做情况说明;部分中队长签名处未签名;部分农户表示未见过入户调查表,也不知晓回头看工作;入户调查表存在漏填、错填项,与实际情况不相符等问题。

永兴镇雷虎村一般农户入户调查表存在以下问题:(1)十二五按一般农户来勾选,有些项未勾;(2)吴宗祥常年不在户不需勾选入户调查表;(3)叨仙村,儒本村,美秋村;儒仁村,三元村第22项未勾选大病保险;(4)叨仙村,美秋村,儒钟村钟学安,钟学先,永群村张才举,张大龙一般农户第7项未勾选;(5)美秋村,博学村一般农户部分第20项进行了勾选,21项未勾选;(6)昌钗村,儒钟村第16项无适龄孩子上学无需勾选;(7)钟儒村入户核查情况表中不配合户为0户,但钟仁昌该户入户调查表上填写为不配合户;(8)儒钟村一般农户钟仁春勾选了15项未勾16项;(9)岭南村一般农户吴邦志,吴清期不需填写8-14项等问题。

东山镇雅德村入户调查表存在以下问题:(1)低保特困户房屋鉴定等级填写错误,全部填成非危房不需要鉴定,低保特困户应按照要求填写危房鉴定等级;(2)医疗保障21项中,低保特困户必填四项未填完(参加居民基本医疗保险、大病保险、大病商业补充保险、签约服务);(3)45项应为两不愁三保障存在突出问题农户才需填写收入,雅德全部户数都填写等问题;

东山镇东苍村入户调查表存在以下问题:(1)村小组名称未填;(2)小队长未签名;(3)有些户是玉禾田环卫工人未勾选40项;(4)张雄昌改造补贴未填;(5)陈奕利、张雄昌、郑定平、郑孔梧、王崇忠、陈惠亨、何亚少第19项未勾选,如19项勾选否20项不需勾选;(6)何道学19项有符合参加雨露计划条件的孩子,20项勾选了否没有参加雨露计划并享受“雨露计划”补贴;(7)第21项勾选了“否”,第24-27项勾选“是”(例:经询问村委会工作人员陈奕利先还患有支气管炎);(8)陈奕利、张雄昌、郑定平、何世发第33项勾选了“是”;(9)陈明荣、何道学、郑孔梧、陈良昌第21项未勾选等问题。

三、进一步核查常年不在家户及不配合户。进一步完善各村常年不在家户与不配合户的公示材料,对于常年不在家户与不配合户,由各镇牵头组织镇村工作人员对这些户继续进行核查,确保调查的真实性,并将核查结果于7月26日上报区扶贫办。

本次检查,测评组仅对个别村的排查材料进行检查,请各镇务必高度重视,切实做好整改工作,根据本次入户调查结果发现的问题,对照《秀英区2019年“六比”专项大比武问题汇总表》(附件)进行逐项整改,并在全镇举一反三,组织技术力量逐村逐村核验,确保在省里大比武之前各类问题得到全面有效整改,入户调查表存在的问题得到彻底解决。

 

附件:秀英区2019年“六比”专项大比武问题汇总表



    附件:秀英区 2019 年“六比”专项大比武问题汇总表(1).xlsx    下载附件

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?