索 引 号: null/2019-27100 分类: 信息公开年度报告   
发布机构: 秀英区退役军人事务局 发文日期: 2019年12月30日
名  称: 2019年政府信息公开年度报告  
文  号: 主 题 词:


2019年政府信息公开年度报告  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及《海口市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)工作的要求,现将2019年度秀英区退役军人事务局信息公开工作情况报告如下:

本报告中所列数据的统计期限自2019年7月1日起至20169年12月31日止。

一、概况

一年来,我局认真贯彻落实《条例》和《规定》,以及省、市其他有关政府信息公开工作的文件精神,强化组织领导,积极回应社会反馈,扩大公众参与,优化公开平台,政务公开工作水平得到进一步提升,促进了法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设。

(一)高度重视,加强领导

我局高度重视政府信息公开工作,把政府信息公开工作列入局里重要议事日程。区委书记、分管区委常委和分管副区长亲自布置工作任务,提出工作要求,高位推进政务公开工作。我局明确了政府信息公开的分管领导和具体责任人,有效落实政府信息公开工作职责。

(二)明确任务,规范管理。

秀英区退役军人事务局信息公开工作认真贯彻执行《条例》和《规定》,根据省政府办公厅和市政府办公厅的工作安排,制定印发了《秀英区退役军人事务局2019年政务公开工作实施方案》,细化任务要求,根据政务公开14项工作要点提出具体要求,逐项细化分解到区各镇街,明确公开方式和要求。并根据下达的《海南省人民政府办公厅关于印发2019年政务公开暨政府网站评估指标的通知》要求,进一步调整细化了工作任务,明确工作指标。

(三)强化督查,健全考核

我局继续采取日读网、月通报、年评分的方式,做实日常监测,定期抽查,常态把关,每天对新发布的信息进行查看,加强对区政府门户网站和市政府门户网站秀英信息公开平台存在的栏目不更新,信息发布不规范、不及时、不到位等问题的整改监督,对信息发布内容信息内容全面规范。根据市政府督查议案室要求,每月上报自查情况。将政府信息公开工作纳入区年度绩效考核范围,以制度保障政府信息公开的落实,确保了政府信息公开工作落到实处。

二、主动公开情况

(一)公开受理情况

2019年,秀英区退役军人事务局共受理公开申请数0件。

(二)收费情况

2019年,我区依申请公开政府信息无收费行为。

三、政府信息公开行政复议情况

2019年,我区政府信息公开无行政复议行为。

四、政府信息公开行政诉讼情况

2019年,我区政府信息公开无行政诉讼行为。

 

                  

                              海口市秀英区退役军人事务局

                                      2019年12月30日



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?