索 引 号: null/2019-20264 分类: 机构介绍;主要职责   
发布机构: 秀英区退役军人事务局 发文日期: 2020年09月15日
名  称: 区退役军人事务局概况
文  号: 主 题 词:


区退役军人事务局概况

    根据《中共海口市委办公室、海口市人民政府办公室关于印发<海口市秀英区机构改革方案>的通知》(海办〔2019〕6号)文,设置海口市秀英区退役军人事务局,加挂海口秀英区拥军优属拥政爱民工作领导小组办公室牌子,为主管全区退役军人事务工作的海口市秀英区人民政府工作部门。为正科级行政单位,隶属事业单位1个:秀英区退役军人服务中心。

一、主要职责

(一)负责拟订并组织实施本区有关退役军人工作的政策法规和发展规划,研究提出本区推进中国(海南)自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设有关退役军人事务方面的意见和建议。

(二)负责本区军队专业干部、复员干部、退役士兵、转业士官;负责退役军人的自主择业和就业服务管理工作;负责退役军人及军属权益维护和有关人员的帮扶援助工作。

(三)负责落实退役军人特殊保障政策和企业军队转业干部解困帮扶政策。

(四)退役军人医疗保障、社会保险等待遇保障工作。

(五)负责退役军人教育培训工作,协调扶持退役军人和随军随调家属就业创业。

(六)负责本区伤病残退军人的服务管理和抚恤工作,落实有关退役军人医疗、疗养、养老等机构的规划政策;承担接收不适宜继续服役的伤病残军人相关工作。

(七)组织指导本区拥军优属工作;承担本区拥军优属拥政爱民工作领导小组日常工作;负责现役军人、退役军人、军队文职人员和军属优待、抚恤等工作,落实国家关于国民党抗战老兵等有关人员优待政策。

(八)负责本区烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓管理维护、纪念活动开展等工作;依法承担英雄烈士保护相关工作,依法承担烈士纪念设施的管理工作;总结表彰和宣扬退役军人、退役军人工作单位和个人先进典型事迹。

(九)指导各镇(街道)退役军人事务工作。

(十)完成区委、区政府和上级部门交办的其他任务。

 二、人员编制和领导职数

 海口市秀英区退役军人事务局行政编制5名。设局长(主任)1名,副局长1名。

 三、其他事项

 所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

 四、附则

 本规定由区委负责解释,具体工作由中共海口市秀英区委机构编制委员会办公室承担,其调整由中共海口市秀英区委机构编制委员会办公室按规定程序办理。



主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?