索 引 号: 00817939-1/2020-09013 分类: 政策文件;规划计划;其他信息   
发布机构: 秀英区秀英街道办事处 发文日期: 2020年05月07日
名  称: 秀英街道2020年第一季度党务政务公开内容
文  号: 主 题 词:


秀英街道2020年第一季度党务政务公开内容

党务公开情况

一、党建工作

进入2020年以来,秀英街道工委在秀英区委的领导下,强化党建引领,着重围绕“发挥党建力量,打赢新冠肺炎疫情防控阻击战”为主题开展各项重点工作。涉及一线防控、复工复产、巩卫备检等。

一、疫情防控

一是成立疫情防控领导指挥组,设立人数超670人的党员党战斗队防控体系,深入7个村(居)开展数据收集、疫情宣传、进出管等控工作,同时为23个三无小区推广“党员楼长”防疫工作机制,弥补疫情防控缺口;二是协助区防控指挥部做好3个健康管理中心点位和做好辖区居家隔离点位人员服务保障工作,开创性推出“党员战斗队代跑腿服务”,日均跑腿最高超100次、物资种类超50种,获得群众一致好评;三是动员辖区非公企业党组织参与防控工作,累计投入100人下沉到村(居)进出卡口、主干道开展疫情宣传、防控工作,同时组织非公企业党组织开展两场健康管理点位“微心愿”认领工作,累计捐赠物资近100件;四是响应上级党委组织党员开展疫情防控捐款工作,全街道近800名党员累计捐款属近13万元;五是动员党员战斗队深入一线开展疫情防控宣传工作,累计悬挂宣传横幅近300条,发放宣传资料近12万份等等。

二、复工复产

为做好复工复产工作,街道工委积极发挥党员助力复工复产的作用,积极运用“党建+网格”模式,一是由街道包点领导、干部深入街道三个主要农贸市场、主干道沿街七小门店协助网格员开展复工复产规范性指导工作;二是开创性在主干街区秀华路放置临时便民导购图的做法,极大方便市民购物活动;三是指导加强复工经营门店的健康管理工作,做好经营门店从业人员的健康档案管理工作,要求经营人员要口罩佩戴,做好日常消毒等规定动作,特别要做到开店不开门,开门不进人的要求。

三、巩卫备检

为进一步做好巩卫工作,加强农贸市场整体环境卫生,秀英区于2020年3月,秀英街道组织党员干部、网格员、玉和田公司、农贸市场摊主等对辖区三个主要农贸市场开展全面搬家式清洗,共发动了 150名党员干部和网格员等指导协助3个农贸市场900多名摊主对所在摊位进行“搬家式”清洗,不留死角,进一步夯实巩固国家卫生城市工作基础。

二、纪检工作

一是驰而不息纠治“四风”问题,不断完善重要节点紧盯“四风”问题常抓不懈,结合街道工作实际,印发关于加强节假日廉洁自律工作通知文件2份,开展节假日期间明察暗访2次,严纠严治隐形变异“四风”问题。

二是按照街道工委新冠病毒肺炎疫情防控总部署,纪工委联合街道综治办、派出所、城管等部门成立疫情防控纠察队,按照“精准、规范、到位不越位”原则深入防控第一线,聚焦疫情防控工作中主体责任落实和重点工作、重点环节开展监督,持续压实疫情防控责任,对疫情防控中的不敢担当、作风漂浮、落实不力、弄虚作假、失职渎职的严肃追责问责,为我街道疫情防控工作提供坚强纪律保障。

三是围绕“巩卫”重点工作开展监督,按照街道工委相关工作部署,依托疫情防控纠察队成立“巩卫”复审工作开监督检查组,重点对各村(居)“巩卫”宣传氛围、商户门前三包、垃圾卫生死角清理等情况开展监督检查,对督查中发现问题制作问题整改台账,第一时间向主体责任人进行反馈,并对整改期限、整改效果作出要求,确保问题整改台账逐条销号解决,以监督助力我街道“巩卫”复审。

四是督促街道各级党组织围绕中心工作大局切实履行

主体责任,党员领导干部切实履责,第一季度对街道一般干部“苗头性、倾向性”问题,开展谈话提醒31人次,其中咬耳扯袖26人次、红脸出汗5人次,针对疫情防控、“巩卫”复检工作不力发文通报3次。

五是认真扎实开展疫情防控期间纪检监察干部业务培训,以纪工委主要负责人带头领学解读形式,组织开展纪检监察业务、疫情防控、巩卫等方面学习培训6次,覆盖人数28人次,切实做到工作学习两手抓、两手硬,为我委干部日常监督执纪问责“练好内功”。 

六是紧密围绕秀英街道纪工委日常监督执纪工作开展实际和纪工委纪检监察干部开展工作经验、体会,积极主动撰写新闻稿件、网评、心得体会,第一季度向区纪委监委报送信息稿件4篇。

七是扎实准备巡察工作资料。根据区委第九轮巡察工作安排,按照年度汇总收集近5年工作汇编,累计汇总工作汇编30余册,会议记录3册。

政务公开情况

一、环保工作

    2020年一季度,街道加强环境监管,有序推进环境保护各项目标任务完成,不断加强辖区生态环境建设保护工作。

切实履行职责,落实环保工作

1.我们紧紧围绕生态文明建设工作,进一步加强日常巡查和整治工作,每天安排辖区内三级、四级环保网格员进行不定时对辖区水体巡查和检查,发现问题环境违法行为及时制止同时上报上级环保部门;

2.根据上级要求,进一步落实各类专项整治,集中对辖区废品收购站、沙场、4s店、工厂企业开展检查,就各类涉及环境破坏的违法行为坚决打击取缔,截止目前共取缔3家废品收购站、1家沙场;

3.在执法方面:配合区生态环境局对辖区内的海口众星汽车服务中心的烤漆房进行查封;对海南华越胜家具贸易有限公司进行关停处理;对秀英沟东侧的私人屠宰点位进行取缔。

4.年初工作人员巡查秀英沟时发现东侧存在一个大污水坑,污水直排秀英沟对秀英沟的生态造成一定的影响,经街道领导和水务、环保部门现场核实,由街道办牵头对污水坑进行填埋处理。

二、城市管理执法工作 

2020年,秀英街道城管中队在秀英区城管局和秀英街道工委的正确领导下,上下团结一心,不断改进作风,完善工作机制,加强自身队伍建设,扎实开展了各项城市管理执法工作。现将秀英街道城管中队2020年第一季度中开展的各项工作汇报如下:

一、主要措施

(一)积极发挥支部党建带头作用。在2020年里,秀英街道城管中队持续发挥党支部的战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用,由党员先锋队带领各组执法队员共开展市容市貌以及拆除违法建筑等共计80次整治行动,共处罚352宗,罚款51700元。

(二)全面落实网格化管理机制。秀英街道城管中队对应辖区内的7个村(居)分别建立3个市容巡查小组(由市容一组负责书场村、秀海社区;市容二组负责秀中社区、向荣村;市容三组负责秀新社区、秀华社区),采取分组包片的方式,将各组执法人员分挂到各村(居)驻点,建成网格,结合各组24小时轮班上岗、加强机动巡逻等行之有效的管理方法,确保辖区内市容市貌管理长期保持高压态势,形成一种长效的网格化管理机制,今年秀英街道城管中队各巡查小组开展网格化巡查约690次,巡查发现问题约1850宗,并已全部对标整改,确保维护市容市貌,营造一个和谐有序的城市环境。

(三)狠抓落实自身队伍建设。在2020年工作中,秀英街道城管中队共召开13次交流会,持续深入学习党的十九大以及习近平总书记系列讲话精神,进一步统一思想和自身行动,从而推动全体城管中队队员思想大解放、能力提升、作风大转变,持续发扬廉政执法的工作作风和敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神。

(四)强化督查,建立问责制度。为加强执法人员的凝聚力,秀英街道城管中队建立了违法建筑管控不到位问责制度,对于工作执行懒散、不作为以及迟报、漏报、谎报或者瞒报的人员,将严格采取适应的问责方式。

(五)不断总结,及时吸取经验教训。在2020年工作中,共召开了13次中队例会,对近期各项工作进行交流和总结,分析存在的问题,针对这些问题通过不断的深入讨论得出解决方案,更加有利于各项工作的顺利开展。

二、主要工作

(一)打违拆违工作2020第一季度中,城管中队共拆除框架结构违法建筑2宗,建筑面积2021㎡。

(二)市容市貌整治工作20201-3月份,我办城管中队在党员先锋队的带头下,不断加强市容市貌方面的整治力度,对电动车乱停放、占道经营、门前三包落实不到位等各种违规现象进行处罚,累计处罚732宗,罚款106500元。

(三)广告牌拆除以及僵尸车整治工作2020第一季度中,城管中队共拆除广告牌4宗,共计5块,面积合计为46.5㎡;此外在秀英沟、福秀小区周边以及秀海社区等点位共整治僵尸车8辆。

(四)废品收购站取缔和整治工作。为巩固提升市容环境,营造良好的城市氛围,在2020第一季度中,我办中队对辖区内的废品收购站开展共计2次排查整治行动,依法取缔并拆除了永万路、福秀小区周边以及深发美食城内等共计8家无证经营的废品收购站,清理站内废品垃圾,拆除乱搭乱建,同时不定时开展“回头看”行动,巩固整治成效。

三、工作亮点

新型冠状病毒防控工作

为加强对辖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我办城管中队强化政治意识,提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省、市、区的决策部署,严格按照街道工委关于疫情防控的具体部署,结合城市管理工作实际,全力推进辖区新型冠状病毒疫情防控工作。一是严格管控无证流动摊贩、保障市容秩序,避免流动摊贩引起的人员聚集,降低病毒感染风险;二是加大对辖区各路段的巡查力度,积极配合街道干部、社区人员及相关部门关停各老爸茶店和娱乐场所,避免人员聚堆;三是坚守辖区各防疫卡点,对进出人员进行体温测量,同时配合街道干部和社区工作人员广泛参与村(小区)防护、宣传、劝阻、环境卫生整治、居家(集中)隔离人员管理服务等工作,为健康服务管理中心和居家隔离充当“配送员”服务小队,提供30类品种,多达100件生活用品的采购工作,有力保证了防疫点位的管控工作。

三、安全生产工作

为了切实保障公共安全和人民群众生命财产安全,有效防治因燃放烟花爆竹造成的大气和噪声污染,确保广大市民和游客度过喜庆、祥和、安全的新春佳节,进一步加强我街道烟花爆竹安全管理工作,1月17日上午,秀英街道在综治办公室召开2020年春节元宵节期间烟花爆竹安全管理工作部署会。

春节期间街道通过加强宣传,营造氛围。充分利用宣传海报、横幅、LED屏、倡议书及微信朋友圈等多种多样形式,广泛开展宣传活动,使烟花爆竹禁限放规定家喻户晓、人人皆知,特别是做好辖区物业小区的宣传通知工作,积极鼓励群众禁燃放烟花爆竹,共同营造良好社会氛围,增强市民的自觉守法意识,做好宣传氛围工作的同时,加强巡查,严格落实。各村(居)、各包点干部严格落实《秀英街道春节元宵节期间烟花爆竹专项整治点位片区责任分解表》,扎实开展排查整治工作,各村居、街道城管中队加强同派出所、应急局等部门配合,坚决打击经营、燃放烟花爆竹等行为,采取分工包片,定时、定点、定人、定岗、定责的五定工作方式,特别是对省医院周边、书场村、向荣村、滨涯湖新村等重点点位,严管严控,加强整治,认真做好重点时段重点点位的管控工作,共出动1050人次,检查辖区便利店、日用百货商店、快递物流点共1000余家,农贸市场4个、背街小巷、住宅小区116家,出租屋入户检查4200余家,有两家非法贩卖烟花爆竹销售点,已及时上报依法对其进行取缔秀英街道已下发2500份2020年度安全生产责任书到各村居,发动网格员对辖区企业进行签订。

四、民政工作

2020年以来,秀英街道民政办在上级区民政局的具体指导下,坚持“以民为本,为民解困,为民服务”的工作宗旨,积极开展工作,现结合民政部门的工作实际,将2020年第季度的工作开展情况总结如下:

1、2月新增低保户2户共3人,目前街道低保户共有67户,第季度发放低保金共198048(含分类施保金)

2、目前特困供养2户,发放救助金4800元。

3、高龄老人长寿补贴发放金207651元。高龄老人入户核查584人。

4、为老人办理老年优待证64本。                     

5、困境儿童新增1人,目前30人,发放困境儿童补贴共36810元。

6、现有在册低收入家庭共2,正在申请低收入家庭共3户

7、临时救助申请5户,共12人次,发放临时救助金9150元

8、开展以“关爱儿童”为主题的走访慰问活动,共慰问辖区困境儿童8人,发放纯牛奶、饼干、保温杯等慰问品;联合武装部开展“防寒送暖”主题活动,为辖区困难家庭送去大衣5件以及棉被、奶粉等慰问品共80份,并送去政府对弱势群体的关爱。

9、新春佳节来临之际,为辖区百岁老人、特困供养人员送上新春大礼包共3箱;慰问辖区内低保户、低收入对象、孤寡老人、困境儿童等98户困难家庭,共发放油米67份及31份大礼包;陪同海口市委副书记、政法委书记鲍剑、区委副书记、政法委书记柳战良、民政局局长谢吉红为辖区4户困难家庭发放春节慰问金及礼品,让他们能过上一个欢乐、祥和、安定的春节;陪同林雷书记、林艳主任、王华副书记走访慰问书场村、向荣村农村低保户并送上新春慰问品共3份。                   

10、新型冠状肺炎疫情防控期间,为辖区困难群众测量体温,发放口罩,并向他们宣传疫情防控知识。

五、宣传工作

2020年1月至3月,秀英街道宣传思想工作在街道工委的正确领导下,在上级主管部门的大力支持下,以围绕中心、服务大局、把握正确导向为准则,以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为主线,以深入推进社会主义核心价值观建设落细落小落实为重点。围绕街道中心工作,不断解放思想,改革创新,强化对内对外宣传,提高舆论引导能力,深化群众性精神文明创建活动、丰富基层群众文化娱乐生活,促进全街道宣传思想文化工作健康发展。

一、强化舆论宣传氛围

1.为了营造防控新冠病毒的宣传氛围,秀英办在各大小路段、各小区张贴宣传画更换300余张、LED已要求全部播放防控新冠病毒80余个,各社区服务中心已挂横幅100余条,国家、省、市媒体宣传报导共24篇。

2.在巩卫工作过程中,共组织137名工作人员发放市民一封信及奖品3756份,让每个居民知晓巩卫内容,动员居民自我清理屋前屋后的垃圾,督促二小门店开展搬家式式清洗;组织街道的全体工作人员、城管及市场工作人员,动员市场的各门店、各摊主进行搬家式清洗;先后在12个重点点位、秀英大道、秀华路、向荣路、美俗路、永万路等主次干道、海玻市场和辖区内各个小区都分别张贴了宣传画、制作了宣传栏、道旗等,共张贴了宣传画180张,制作 了4个宣传栏,道旗84杆。

二、强化社会宣传,丰富精神文化活动

1.为迎接 2020 年的到来,同时响应全国社区网络春晚的号召,丰富辖区居民生活,带动和激发更多的辖区居民同心共筑中国梦的热情和力量,街道在2019年12月27日晚在寻尝里举办了“奋斗新时代·梦圆小康年”2020 全国社区春节联欢晚会秀英街道专场活动,本次活动约有200余个群众观看。

2.2020年新春佳节来临之际,为了弘扬中华优秀传统文化,街道在寻尝里、书场村特举办了免费送春联活动,共送出200余副春联。

六、人大工作

在区人大常委会的指导和秀英街工委的正确领导下,秀英街道人大积极履行宪法和法律赋予的职权,尽心尽责,较好的完成本级与上级交给的各项工作任务。

2020年人大第一季度工作情况:

一、坚持代表联系制度,充分发挥代表作用

1.2020年1月7日,根据秀英区人大常委会的工作安排,秀英街道组织召开区级人大代表向选民述职会,加强人大代表与人民群众的密切联系,促使人大代表更好地接受选民监督,4名代表,31位选民参加。

2.为加强人大代表与选民群众的密切联系,进一步落实代表职责,2020年1月15日,秀英街道在人大代表之家组织开展代表接待选民日活动,由秀英街道工委书记林雷、省商业学校校长蒋开全两位区人大代表与向荣村选区和省商校选区的8位选民代表进行面对面交谈,倾听民意。

二、防控新型肺炎疫情,人大代表在行动

为充分发挥人大代表模范先锋作用,秀英街道各级人大代表积极行动,走访慰问抗疫一线工作人员,为打赢这场疫情防控攻坚战无私奉献出各自的力量,展现了新时代人大代表的履职风采。2020年3月5日,由江彩金、吴坤管、龙晨亮、麦发强、蔡锦江、王琼军、符小军、王於建、何明等9位人大代表出资出力,分别下到各村(居)看望慰问社区疫情防控一线的工作人员及街道辖区134个疫情防控卡口一线工作者,同时送去慰问品和慰问金。

七、网格工作

为把网格化管理做好,做实,做精,做细,强化服务功能,改善社区网格化管理,提高工作效能,实现了社区服务管理的全覆盖、全天候、零距离。不断创新工作思路,拓展网格特色,完善服务体系,各项工作有条不紊开展,现将秀英街道2020第一季度网格管理所工作总结如下:

一、 主要工作

1、提升市容环境巩固文明城市

充分利用网格员熟悉网格优势,做好“宣传员、信息

员、监督员、联络员”“四员”。同时,借力网格居民群众的力量,严格按照文明大行动各项要求,结合街道量化绩效考核办法,把各村居网格工作站与街道干部、村居两委组成志愿者队伍,建立日常巡查制度,采取包格方式,对网格内主要路段、市场和背街小巷进行巡查开展文明劝导行动,督促门前三包责任整改落实。网格员志愿者积极参与治理占道经营、清理垃圾死角、野广告。2020年第一季度,网格员参与开展环境卫生整治100场次,清理卫生死角500余处,走进大街小巷开展文明劝导540余次

2、新冠肺炎疫情防控工作

1)信息采集。自开展新冠肺炎肺炎疫情防控以来,网格员对街道辖区内4.3万余户,共9.5万余居民群众开展信息采集工作,累计登记到湖北籍人员1675人,岛外返琼人员9080人,入境人员20人,居家隔离人员796人(疑似病例、密切接触者、湖北逗留史、发热等重点人员)

2)居家隔离管控。网格员严格落实1234工作法和四个一工作法,796名居家隔离人员建立1人一档

    3、加强信息采集,掌握经营单位基本情况

网格员对辖区内各各业进行摸底调查,累计登记工厂企业、仓库厂房、物流园等场所共400余家,七类店铺1248家。

    4、12345热线+网格化管理

    在区政府、街道的领导下,街道全体网格员积极主动巡查,所巡查发现的问题及时上报,自身能解决的问题网格员也尽最大的努力给予解决。通过网格员在工作上的积极努力下,2020年第一季度处理12345微联动自治办件高达1530件,联动办件56件。

5、加强宣传力度、营造浓厚宣传氛围

为提高居民群众知晓率和参与率,网格管理所积极配合街道各部门开展的各项宣传活动,并根据区网格中心、街道各部门宣传要求,各村(居)网格工站对辖区内宣传栏、公共活动场所、各楼栋张贴宣传材料。对消防安全、计生、扶贫、征兵等工作,网格员积极对住宅小区、群租楼内进行入户宣传,营造浓厚的舆论氛围。网格员发放及张贴病媒生物、消防安全、新冠肺炎疫情防控工作等工作宣传材料共10万余份。

八、扶贫攻坚

为认真贯彻落实中央、省、市、县关于精准扶贫工作的相关会议和文件精神,深入学习贯彻党的十九大和省、市扶贫开发大会精神,对我街道办扶贫工作进行再动员、再部署,统一思想、凝聚力量、真抓实干,打赢打好科学治贫、精准扶贫、有效脱贫攻坚战,确保2020年与全国全省同步全面建成小康社会。我街道办高度重视,扎实推进全街道办精准扶贫工作,现结合本街道办工作实际,将我街道办精准扶贫第一季度工作落实情况总结如下:   

做好“两项制度”衔接工作,开展慰问活动

在新春佳节来临之际,1月29日,秀英街道工委书记林雷、街道主任林艳、工委副书记王华走访慰问书场村农村低保家庭,为低保户门送去大米、油等春节慰问品共计4份。

为切实做好农村低保户防寒御寒工作,2月16日,秀英街道为农村低保户送去了棉被共计4张。

抗疫期间,秀英街道为农村低保户送去了4份口罩,辖区人大代表为农村低保户送去了4罐奶粉。

九、武装工作

根据区人武部工作安排,为做好2020年兵役登记和征兵工作,召开了武装工作部署会,对2020年兵役登记和征兵工作进行了部署和安排。各村(居)充分利用广播、宣传栏、张贴海报、标语、横幅和网络等,广泛深入地宣传《兵役法》、《征兵工作条例》,大造兵役登记的声势,使兵役登记工作家喻户晓,人人皆知,在全社会形成人人关心和支持兵役登记工作的氛围,共张贴9处宣传栏、悬挂横幅16条、张贴海报600张等。

十、妇联工作

    1.1-2月份慰问贫困、单亲母亲47人。

2.“三·八”妇女节开展抗疫抖音视频评比15户,慰问两癌、贫困母亲20户

3.“三·八”妇女节慰问疫情一线妇女职工165人。

4.协助禁毒办在社区开展禁毒宣传活动2场,开展对吸毒人员一对一帮扶1次

十一、社保工作

1.离退休人员“春节”慰问16人,慰问下岗失业困难人员18人,就业援助15人。

2.离退休人员养老认证166人

3.新增就业岗位人员456人,实现再就业人员261人

4.“4050”下岗职工就业返还人员23人。

5.办理离退休人员丧抚费申报12人。

十二、总工会工作

1.慰问直系亲属病故职工1人,慰问住院病人1人。

2.宣传发动企业参加第三期医疗互助178人,参加女职工安康互助27人;办理第二期医疗互助金申请1人。

3.完成2019年秀英街道总工会决算报告。

4.参加禁毒活动宣传1场,发放宣传资料300多份

5.协助市总举办“迎春送暖、‘联’进万家”送春联活动。

6.帮助和指导2家企业建会。

7.2020年春节购买慰问物品196人,共98000元。

8.慰问一线防疫人员,送姜茶、牛奶、菊花茶、八宝粥等物品,共计568件。

9.为协助市总发放慰问金,统计秀英街道参加防疫工作各村居两委干部、网格员共167人。

10.加新型冠状病毒宣传、防控工作,悬挂宣传横幅45幅。

11.调研辖区企业工会工作。

十三、便民服务工作

一、便民服务大厅第一季度工作进展情况

2020年第一季度继续传达执行上级部门有关行政审批各项工作及政策,紧紧围绕提高办理效率和群众满意率这一总体目标,持续在街道政务大厅做好各项工作的受理,加大宣传新行政审批系统的知晓率,扩大窗口工作人员对系统的使用率。第一季度计生窗口为居民受理一、二孩生育110户;再生育3户;民政窗口为居民受理高龄老人13户,老年优待证80户;社保窗口为居民受理4050返还75户。

二、便民服务大厅第一季度工作进度

根据市、区来文要求本季度街道完成如下工作:1.《关于加强疫情防控、倡导政务服务线上办理》;2.《关于开展全市政务服务事项业务办理系统和证照情况摸底调查工作的通知》街道立即安排工作人员填报我街道事项表格,按时按点完成工作;3.预定新办公室便民大厅增放政务自助机;4.《关于各镇街编制报送行政许可事项清单、公共服务事项》按文件要求,填报涉及到我街道事项清单。

财务公开情况

  一、以前年度结余:14621787.77

  二、本期拨入经费: 56950505.35

  三、其他收入:4044155

 收入合计:60994660.35

 本期支出:17758531.26

 其中:工资及各种补贴:4054795.08

 五项保险费:314701.58

 办公费:123714

  水电费:22670.47元

 电话费:15790.76

  物业管理费:3278.26元

 劳务费:378434.92

 公务接待费:0

 公车费用:35210

 公款考察费:0   

 其他:12809936.19

 银行存款:4518542.21

 现金:0

 

 

 




主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?